机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 妄想s

我这个尺寸和公差标的有问题吗,

呵呵hahei 发表于 2024-3-22 16:31
" l  `& f' w% M- Z( H: x* x孔的公差带0.005mm,你觉得有问题没有呢。

& d" v( ?! Y7 e4 K8 S你们都在说,那肯定有。我不懂,选了个IT6: a( L$ j0 L1 v' m0 }. t1 b7 k& H

% x' V* @- v  O# y$ E  h' y' J直径56不允许标在那个位置,15度也不允许。22度标注位置同样不允许。
6 L: Y, l( A8 o% ^+ m$ l: j& o! B  b
均匀分布?我听说过均布,和EQS,没见过均匀分布。
& O8 K* j) R* I. V' B  _$ z0 D& `" |
  v. s4 c& B  b/ R+ @- C" [0 j% n剖切符号歪歪扭扭
4 i  R& k; L+ R; l4 Z! q$ y
+ ]4 e$ U4 @+ q" `8 u' D9 r6 K# x表面粗糙度,其余!而不是未注) ^: R7 M- i8 Y, Y

Z. k5 t* t' ]$ D/ _# ?  Q
* S( U( S9 a* [) C6 T6 L$ n' ]4—M?新国标是4XM?$ C6 x% x: F& V
两处4-M2,容易误解。应涂黑四分之一个圆,以示不同
' \3 r9 Q* M0 I) l& f. p  ~& N4 |2 I* _1 H0 R

/ o* R5 r4 V/ m9 f8 N我说话直,别见怪,不及格呀2 b! f$ {2 k! ~

8 q3 q) ]3 L7 G7 m! z4 p* y1 V" c& ]7 j
让那个审图的来吧,我审不了了
. P/ h+ v+ y4 g( b& Q$ J- ?! b2 c. o4 w( D& K) s
& E+ L1 e0 M5 E4 V1 Q. f
补充内容 (2024-3-22 18:39):5 b8 p) I$ W: {8 X; r# f
ra的符号也不对
回复 支持 1 反对 0

wryp 发表于 2024-3-22 16:34
! R/ L. _" y0 _) t* Z3 [7 V7 V直径56不允许标在那个位置,15d度也不允许。+ }) R1 d  r3 k3 E' [1 O
, F: P8 D8 M( A1 d  V9 d
均匀分布?我听说过均布,和EQS,没见过均匀分布。

+ Y1 k4 k* ?9 J% k9 I8 M为啥15°不能标那啊

轴承孔要加倒角,方便安装,9 t* k1 I# ~2 r( G5 L
孔表面粗糙度 至少1.62 S* b0 V0 T) J& r. S& K/ f
公差不要自己定,按照轴承厂家提供的标注,依材质不同可以稍调整,或依经验调整也是可以的,通常情况不要乱标.2 j, ], M8 j+ j* Q  ~
: t  m7 D# ]$ k- E  n
各孔位如果不是贯穿,把深度加上,如果是,最好也说明,清楚明了,; K, i! b: t7 H' U! Y+ R$ Z: [

7 `. h2 ^9 w% G, D$ F& R7 P

首先图纸的表达方式最好改一下,把Ø8的孔剖了不是更好吗,再Ø54的标注去掉,标注为线性,然后垂直度公差怎么会有Ø,Ø20孔Ra6.3的粗糙度和公差匹配吗,这公差真的有必要的话,粗糙度Ra6.3就太高了

哎 这种公差 我这边的供应商直呼 做不了 做不了,领导也会猛叼一顿,标这样别人做不到  有啥用

妄想s 发表于 2024-3-22 16:34
# t) ^) _  N4 S& ?& @你们都在说,那肯定有。我不懂,选了个IT6
; ]# ~- D' R$ X, H$ }( l
看配合啊,不是随便选一个公差等级标注上去就好了

问题还真是不少,楼上基本都已经综合回答了,我说一点楼上没提的,通孔和打穿螺纹孔在剖面图中有体现可以不用标注深度,剖面图中没有体现的深度要标明。

15766377718 发表于 2024-3-22 16:49! ]* Y3 I; f2 v# U
哎 这种公差 我这边的供应商直呼 做不了 做不了,领导也会猛叼一顿,标这样别人做不到  有啥用
! v: S' Q5 x; I1 [/ U( }: e% b: |* ^
是小了吗

看加工商实力,我这边的 都只能搞0.02mm的精度加工 哎  发表于 2024-3-22 16:54

妄想s 发表于 2024-3-22 16:52
3 V  _2 _& [8 d  m是小了吗

6 y0 D7 R/ r- x% x$ S% h  K哦,我不懂,瞎标的,老板让我出个图看看,还没让我上战场5 ^  F8 t( k, Y. e; g7 _- O) s9 s7 t