机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4
返回列表 发新帖
楼主: siralop

企业里与老板共患难的不多

有人能跳出去单干,那说明这个行业还是有更多营利空间的,那更多的是公司的组织架构,或者生产效率,工艺流程,薪酬模式,在市场竞争中处于下游了。其实员工也是在制度下工作,就像胖东来,首先他的薪酬体系的建立,他最简单的绩效考核,很多都是做减法,员工做不好扣工资,而他更多的是做加法。只有好的薪酬制度,奖励制度了,才会有不断改进的工艺流程和生产效率。
楼主 | 发表于 2024-3-8 12:45:57 | 只看该作者
正在连接... 发表于 2024-3-8 12:21
- I7 P4 S, _8 {有人能跳出去单干,那说明这个行业还是有更多营利空间的,那更多的是公司的组织架构,或者生产效率,工艺流 ...
* X4 |7 T" p8 Y- b/ A& o
咱们个人对制度是很难解析然后升级的
8 K3 K/ ^2 x2 |9 K: U
与老板共患难?????" ?# w; y9 {4 k1 @8 w* G6 U
那请问,如果有几个员工在贵司工作了10年,工作勤勤恳恳,现在突然发现身患重病,需要几千万治疗,还要卧床休息三年。请问你作为公司老板,你会和这几个员工共患难,砸锅卖铁也要给他们凑医疗费吗?把股份卖掉也要帮他们几个生活吗?! C' S7 C2 f6 W$ f2 v: p
会吗?
楼主 | 发表于 2024-3-11 08:13:37 | 只看该作者
机械必威体育网址618 发表于 2024-3-10 15:34
4 Y/ t" ^8 ]8 I与老板共患难?????
+ Y& _7 L+ R( s# d0 s7 ?- t那请问,如果有几个员工在贵司工作了10年,工作勤勤恳恳,现在突然发现身患重病, ...
! @( ~% q+ V& a5 d: v" a% B
如果是职业病,国家是有保障的,如果特殊要分情况,比方企业有核泄漏、或者化工中毒等企业自己明知故犯的问题。* q. r. d# T; K7 R! o. e; o) {
但多数保底的应该是国家,除了国企,私营企业有几个能做到你说的这种情况呢?+ w* J& i E7 m3 q
个人依托于企业,企业依托国家,从逻辑上有问题吗?从制度上,这是常识!3 a* \2 U6 j: W5 K' V

呵呵,个人是你的奴隶吗?还依托于企业,笑话吧,大哥,中国有无数公司。企业依托国家?你这话跟那些移民的老板们说。 发表于 2024-3-12 23:39
谈感情容易伤钱
楼主 | 发表于 2024-3-12 08:00:10 | 只看该作者
天天天蓝_ 发表于 2024-3-11 22:17 0 W. R' V8 F5 i4 {8 p
谈感情容易伤钱

]# ]7 Y: H8 R9 I U确实,咱们最缺的就是钱,所以影响感情。当年貌似最不缺的是感情。所以这个社会是不是有问题了?4 N C4 f8 \. ~' W; F* I9 A
没有三两三,不要出来干。还共患难?
楼主 | 发表于 2024-3-12 08:20:04 | 只看该作者
本帖最后由 siralop 于 2024-3-12 08:26 编辑. _( \$ a* H) j& A; q* S
xhjfbi 发表于 2024-3-12 08:13
3 ^" K0 o: k% b9 X8 F8 O: `没有三两三,不要出来干。还共患难?

; O/ x& x& l" R- F/ A6 E这里要分开看的。没有人天生就是资本家的。
0 A( W! M( E# x; S5 I. ?0 M
" O' r; z& U' F; Z! u* @反着看,华为够剥削劳动者不,有人说华为就是赤裸裸的剥削吗?为什么还有人趋之若鹜?
9 a. s8 Y3 ^* S" A& b说到头,你剥削不剥削,只要制度好,认可!
3 Q. J% c" ^: Q$ J/ ~% _) F. a7 s9 T( J7 L) J9 A! C: m) |8 l/ u
大家在这里说的是什么,无非是自己待遇不好,反过来觉得一辈子就没有好待遇了,基本没有说向前看的,要什么三两三,分毛没有!
* q* X- P0 ^$ P& r, O5 [3 H) Y. k# U

哪个好呢,标准呢? 发表于 2024-3-13 08:18
华为本来就不是好鸟。只是在这个文明洼地显得好一点而已。 发表于 2024-3-12 23:40
siralop 发表于 2024-3-12 08:20 6 H( \4 @4 Z. E) ?
这里要分开看的。没有人天生就是资本家的。 8 a2 K0 i2 k, r9 ?6 S3 X
* ^: Y6 f. l' [
反着看,华为够剥削劳动者不,有人说华为就是赤裸裸的剥削 ...

* j7 x/ q0 S( ?: { k& l( y" g8 @物竞天择,少讲共患难,顺时势而为。" f7 x( @. {+ Z$ Q. c% V# g6 }

2 s5 J7 X, V) b/ |) w; I
$ Y! `% _2 G" {% F! \
+ i: M4 a3 f% F, R: p7 O
楼主 | 发表于 2024-3-18 10:24:41 | 只看该作者
xhjfbi 发表于 2024-3-18 10:21 ' O# X2 f& g: C. F+ o) H
物竞天择,少讲共患难,顺时势而为。

1 o# p* ?6 N; o) s+ Q我懂你的意思,我的意思也不是非要死心塌地。而是在有吃有喝的时候,不要想着老板在剥削你,有些人更是吃着碗里的还要砸锅。
3 Q6 H) j* s4 y$ \; ^2 j- c& r; V
1 2 3 4
返回列表 发新帖