机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问一下,有没有哪家轴承,轴瓦产品用到进口碳化硅石墨复合材料或德国schunk...

* \$ O/ Q4 D+ P& }, b0 e& Z6 H% Y
请问一下,有没有哪家轴承,轴瓦产品用到进口碳化硅石墨复合材料或德国schunk公司的SiC30材料。
这玩意有什么优点,能比耐磨铜好用吗,还是比青铜便宜?8 |* E9 V `& D- S
记得以前的轴瓦用的是巴氏合金之类的
楼主 | 发表于 2024-2-15 21:28:49 | 只看该作者
碳化硅石墨复合材料的自润滑性能和石墨相近,强度,硬度、耐磨性比石墨高,耐酸腐蚀。可用于高速高负载工况,使用场景应该和青铜不一样。
关键看您的使用工况,环境。这个我经历很多。我还算专业
磁力泵里用吧
联系轴承厂(比如瓦房店、铁姆肯等等),找技术部门咨询一下吧" Q! w' C4 ?& ^9 W
楼主 | 发表于 2024-2-18 09:21:34 | 只看该作者
上海狐飞 发表于 2024-2-16 11:13 : f7 J/ o* h& r- v) n
磁力泵里用吧

& X, J" y- q8 Q谢谢您,初步了解了一下,磁力泵里一般用烧结碳化硅陶瓷,性质与碳化硅石墨复合材料接近,不知道有没有哪个厂家的泵用到碳化硅石墨复合材料或SiC30材料。
楼主 | 发表于 2024-2-18 09:22:24 | 只看该作者
海中游 发表于 2024-2-16 14:27
8 T0 ]0 V; i/ m联系轴承厂(比如瓦房店、铁姆肯等等),找技术部门咨询一下吧

0 r/ \2 i6 q% R2 V- q好的,谢谢您提供信息!