机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想请教大佬们关于中心线的问题

这个图里的中心线(黄色箭头所指)允许这样画吗(非完全对称图形,外形对称,内部部分孔位不对称)3 o3 n: [7 v* G: v( G' i, H/ o; g* n

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2024-1-19 13:14:17 | 只看该作者
好像箭头没备注上去..... 就是中心横向的那条中心线
楼主 | 发表于 2024-1-19 13:15:31 | 只看该作者
好像箭头没备注上去....就是图中心横向的那条中心线
可以的,因为不会影响识图,且简化了标注- ?) j: v% F1 R3 H) S" i- d6 S! n
这个算基本对称画法

你还真能胡扯,黄色箭头都不存在,你还叭叭一通。 发表于 2024-1-19 13:32
哪里有黄?

你得学楼上那位。没有黄色箭头,他硬能编出话来。 发表于 2024-1-19 13:33
楼主 | 发表于 2024-1-19 13:30:32 | 只看该作者
mintbird 发表于 2024-1-19 13:26 7 L' k/ c( \5 O8 N* f0 F( j4 T
可以的,因为不会影响识图,且简化了标注 9 }4 S* ]: m! I! A+ D1 L) P
这个算基本对称画法
; |/ i+ T' p' y: j% \. M0 }
感谢
! {! e% a* q) w" Q" c
楼主 | 发表于 2024-1-19 13:37:35 | 只看该作者
想额外再请教个问题 ,按这个图来看正面与背面的这个几个特征(黄圈备注)是完全相同的,在是主视图表达了铣削外形,侧视图和俯视图表达了需铣削的深度了 这样能表达出正面与背面的特征是一样的效果吗 。 或者说还是需要再拉一个视图然后再标注一下背面铣削的外形轮廓
3 m7 X% H& Z# K6 X7 | S$ f

本帖子中包含更多资源

x

个人建议是在主视图对应要素的外形轮廓尺寸上加上“对面也加工”之类的说明文字,再投一张轴测图。毕竟图纸是要给别人看的,标准之外也要考虑别人读图时尽量减少误解 发表于 2024-1-19 14:18
楼主 | 发表于 2024-1-19 13:39:05 | 只看该作者
不好意思,补上第一张图缺失的黄色箭头
+ C& l- c. [4 ~! V$ [! ]

本帖子中包含更多资源

x
你侧视和俯视图就是为了表达那两个特征,不额外拉个视图正常理解就是说明正反是一样的,如果不一样你肯定就再画个图,不过如果是我会用两个剖视图。
: M' f% l7 O& H3 m0 g P& w$ z还有个问题我想问下,就是你外形都是两条线是因为倒了一个很小的角吧,这个倒角应该就是为了边缘不划手吧,有必要在图里画出来么,如果零件再复杂点这个会显得很乱。
楼主 | 发表于 2024-1-19 14:22:08 | 只看该作者
机智的老弟 发表于 2024-1-19 14:16 1 ~ I, |5 S& } |# }% S
你侧视和俯视图就是为了表达那两个特征,不额外拉个视图正常理解就是说明正反是一样的,如果不一样你肯定就 ...
. L. g$ C; Q3 R1 K' X
感谢,边缘有两条线确实是倒角出现的线 习惯性在模型上倒完角直接导出了 ,一般不是特别复制的图形我都没删
' L* V) x7 b0 Y) s6 Q9 o