机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bravo090

CES2024 全轮旋转技术 mobition

华为问界M9不是2月份才供货吗,现在就有人提到车了?

XT52000 发表于 2024-1-13 17:39
我也只是有一辆电车而已,每个人选择不用,消费水平不用,所以也没法给出太多建议。我只是单纯觉得电车的 ...

非常赞同第一手车主的真实感受,避免受到各种水军、自媒体带节奏的干扰。
电车相对油车是做了两次改进,第一是电能化(替代能源),第二是智能化。

其中智能化最具代表性的话题是智驾,朋友怎么看待智驾呢?谢谢指点

qiedaocai 发表于 2024-1-11 13:46
都四轮独立驱动了,还要轮胎转向干什么,简直是浪费

仰望配麦轮,也能做到lz一楼的动作吧

学渣渣 发表于 2024-1-13 17:48
非常赞同第一手车主的真实感受,避免受到各种水军、自媒体带节奏的干扰。
电车相对油车是做了两次改进, ...

智能驾驶,目前都没有达到L3,L3是分界线,低于L3的全都是辅助驾驶,只能表面上辅助你让你开车不会太疲惫,但是因为这个识别度不够,有安全风险,所以最终你还是得集中注意力,然后车又不是你在控制,最终的结果是其实你更累,我目前开久了累了就用LCC,也就是全速域车道保持+车道居中,方向盘都不用你管,但是用久了发现也不好用,想加速变道等这些没有人操作的流畅。所以这块我觉得目前噱头大于实用,偶尔减轻操作强度还是可以的,比如堵车时的跟车。买电车,目前开看,只要避开容易倒闭的车企就行,还有尽量买上市有一段时间了的,不仅价格会有优惠,而且被人验证过了的,不会出大的设计问题,毕竟现在车企出新车的速度太快了,不像传统车企一个新车要验证很久才敢上市销售,这个咱们做设计的都应该明白的。

评分

学渣渣 + 1 真知灼见,几个想买车的社友应该来看看

回复 支持 1 反对 0

XT52000 发表于 2024-1-13 18:00
智能驾驶,目前都没有达到L3,L3是分界线,低于L3的全都是辅助驾驶,只能表面上辅助你让你开车不会太疲惫 ...

在必威APP精装版下载看过多个和电车相关的帖子,例如:@鑫森淼炎垚  //www.szfco.com/thread-1066719-1-1.html 小米轿车SU7
@bonetr //www.szfco.com/thread-1066793-1-1.html 我觉得电动汽车的真正市场出路是取代老头乐
@bravo090  //www.szfco.com/thread-1065581-1-1.html

特向老哥求教:

个人认为新能源电车ev的趋势:
1)双电机;
2)150kwh,1KKM;
3)800V SiC,3~5min续航200+KM救急;
4)空气减震+CDC;
5)专业量产底盘;成本摊薄,充分海测,相当于专业出售毛坯房,其他汽车公司就是装修公司+采购智驾软件。ev就简化为三件套(底盘,智驾,车身);
6)换电是重度智商税,增程是轻度智商税;纯电才是未来。等等党永不亏。
7)L3何时落地?算不算智商税?国内智驾镰刀商敢不敢像奔驰那样承诺负责智驾的车祸损失,而不是陷入保险商那样的斗智斗勇,有口皆“碑”?
8) 半固态就算量产,成本在明后两年也不会短期降下来吧。在这方面,只能等着国产生产商海量出货,拉低价格。
9)国内top5能不能预测下?雷布斯现在是否可以称呼为雷斯克,他想做全球top5,在创业界是否晚节不保?小米如果想做国内top5应该大概率能行,想做全球top5的话,比亚迪,华为,特斯拉,剩下2张票难啊。
10)水军肆虐,nc太多,动辄开骂,有没靠谱的UP推荐?要不断同步,终身学习。特此请教!

不胜感激!

评分

喂我袋盐 + 1

回复 支持 2 反对 0

学渣渣 发表于 2024-1-13 18:17
在必威APP精装版下载看过多个和电车相关的帖子,例如:@鑫森淼炎垚  //www.szfco.com/thread-1066719-1-1.html 小米 ...

首先,我有两台电车,一台油车。驾龄超过10年

1)双电机;
这个我觉得是不是双电机都可以

2)150kwh,1KKM;
3)800V SiC,3~5min续航200+KM救急;

800V我也认为是大趋势,但是因为在南方,所以我没有里程焦虑和续航焦虑。我觉得500公里就可以了,充电80%控制在25分钟内

4)空气减震+CDC;
5)专业量产底盘;成本摊薄,充分海测,相当于专业出售毛坯房,其他汽车公司就是装修公司+采购智驾软件。ev就简化为三件套(底盘,智驾,车身);
6)换电是重度智商税,增程是轻度智商税;纯电才是未来。等等党永不亏。
赞同换电没搞头

7)L3何时落地?算不算智商税?国内智驾镰刀商敢不敢像奔驰那样承诺负责智驾的车祸损失,而不是陷入保险商那样的斗智斗勇,有口皆“碑”?

应该很快啊,有一些区域已经是可以上路了啊。     而且即使是L2,我也觉得很香啊。肯定不算智商税

8) 半固态就算量产,成本在明后两年也不会短期降下来吧。在这方面,只能等着国产生产商海量出货,拉低价格。
9)国内top5能不能预测下?雷布斯现在是否可以称呼为雷斯克,他想做全球top5,在创业界是否晚节不保?小米如果想做国内top5应该大概率能行,想做全球top5的话,比亚迪,华为,特斯拉,剩下2张票难啊。

全球top5, rivan 不是也很强?  现在还不好说。

10)水军肆虐,nc太多,动辄开骂,有没靠谱的UP推荐?要不断同步,终身学习。特此请教!

评分

学渣渣 + 1 思想深刻,见多识广!
喂我袋盐 + 1

(・⍛・) ☞✨:;电池啊电池⭕~~~~~~···

喂我袋盐 发表于 2024-1-11 14:17
智能光毯,不知道前车司机能不能看得见,哈哈

@bravo090 在CES2024上,韩国现代摩比斯的概念车,也展示了地面投影功能。例如投影一个人行道,这种是一种利他行为。华为问界M9也能实现。

不得不说,大家都在玩灯光,哈哈

这个东西好玩,但是成本也不高  发表于 2024-1-14 08:23

喂我袋盐 发表于 2024-1-13 20:51
@bravo090 在CES2024上,韩国现代摩比斯的概念车,也展示了地面投影功能。例如投影一个人行道,这种是一 ...

大佬你的一楼视频我又重新看了一遍,发现摩比斯的地面投影,好像是车身四周都可以投影。
我第一次看的时候,还以为是展示场景的射灯投影呢,原来是车自带的四周投影,用于指示车身的旋转运动方向和空间占位,在安全性上有好处。
但是你想想,这个车四周稍微碰一碰,这些精密的光学件就烂了。

我们还在担心大压铸底盘的可维修性,这个投影灯简直就不可能修。