机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 642093071

重读理论力学

https://www.jiumodiary.com/9 Y8 l2 }/ B! o0 I, r9 h
用这个免费的

评分

参与人数2 威望+2 收起理由
陈进一 + 1
喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

感谢分享..给个网盘吧..thanks
我不下,我大学的书还留着呢
塞上独行客 发表于 2024-1-10 15:49
2 N! ?/ f7 u* o3 b) dhttps://www.jiumodiary.com/
1 g/ g* U6 T! I/ {9 Y用这个免费的
/ V) z3 s6 Y! ]+ m
好物。谢谢分享8 i3 V; @/ R7 m+ u1 l* e
我长期在办公室放了一套材料力学
' u$ q o& Z& L; s
【超级会员V7】通过百度网盘分享的文件:iCourse·....pdf! x2 r, r' ]; h+ f- \; j3 s
链接:https://pan.baidu.com/s/10gQeQT0oSHCgt1ee1PoS9Q* C+ u$ u6 }) E8 o
提取码:5yub
: H3 \0 I+ W# ~* M5 N复制这段内容打开「百度网盘APP 即可获取」
. ]' S+ ]! S0 j, W% I6 F第八版的

谢谢 发表于 2024-1-13 17:37
下了,这是第一册,有时间对照下哪些改动,会是数学起点提高了吗? 发表于 2024-1-12 14:03

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
陈进一 + 1

楼主 | 发表于 2024-1-12 14:07:37 | 只看该作者
nickshen 发表于 2024-1-11 17:02 + y* d; k3 R7 d' L) y
【超级会员V7】通过百度网盘分享的文件:iCourse·....pdf
( m/ P- V$ i' O5 q& \& N" q4 Q链接:https://pan.baidu.com/s/10gQeQT0oSHCgt ...
$ ] [; d6 t% h' h/ Y3 Q
下了对照一下,谢谢。
+ t* J. h' s- R# S2 t
642093071 发表于 2024-1-12 14:07 ( S' x+ g+ C# o9 b: @
下了对照一下,谢谢。
; N4 r u! ~4 b% ~& o& g
也谢谢lz
. l. F6 B) U9 w

不客气 发表于 2024-1-14 10:09
楼主 | 发表于 2024-1-14 11:37:34 | 只看该作者
学渣渣 发表于 2024-1-13 17:38
# p. g8 S5 V- G- |' C8 N( e也谢谢lz
* Y7 _; s$ n) f0 X0 W* K4 {. _
昨天有同事从直线运动功率P=FV推导回转运动P=Mω懵圈了,知道P=FV=FRω=Tω这样推导,但从心里没有像功W=FS理解的那样清楚,原因是提升过重物,对提的多和提的快都累深有体会。转动转轮也是同样道理,假设半径R处垂直转动驱动力F,转一周行程为S,用时为t,直接从最熟悉的W=FS开始推导。P=W/t=FS/t=FV,直线运动功率等于力乘速度他闭眼都知道。对圆弧转动很小一段dS,有dW=FdS也认可,但一看微分符号就没信心了。说学的微积分都还给老师了。建议他向老师要回来,哪里缺失哪里补一下。dS可以看做把S=2πR分成0到n段,n非常大,则dS非常小,进一步有dS=Rdφ,都认可。左边0-n积分∫dS=S,右边0到2π积分∫Rdφ=2πR,同样0-n积分∫dW=FS=2πRF=W.到微积分绕了一圈,还是得到明显的结论W=2πRF,又T=FR,则W=2πT.两边同除以t,得P=2πT/t=Tω.同样一个问题,可以从不同角度看一下。理论力学相当于普通物理力学部分的加强版,从微积分的角度看下中学阶段的基本公式,有一点新的体会。
: K, G9 n, l( Y+ S0 P
# J1 p( S' n; C4 u# C" Q; _0 W/ C

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
学渣渣 + 1 思想深刻,见多识广!

bravo090 发表于 2024-1-11 14:04 2 {5 \7 R9 J4 \* G8 p. M
我长期在办公室放了一套材料力学
* _* h+ J1 Y: h: ^9 c6 H
不忘初心,应急时可以防身。$ _9 W, w; I' I# a) Q