机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 想学技术

学机械结构设计好还是上位机或者嵌入式,好迷茫

同样的工作强度下,嵌入式的工资是机械的2倍。而且嵌入式只有懂的人才能对你指手画脚,无形中就把门槛提高了好多。但是机械是个人都可以对你指指点点,你还无话可说。十几年的机械工程师给你的衷告。
回复 支持 1 反对 0

那我浅说两句,我是机电毕业报班学嵌入式。出来重新入机械了。你要问为什么?现在计算机都来卷嵌入式了,你没有学历,没有经验入不了行。

进厂拧螺丝

迷茫两三年啥都没学?  最好直接学编程了( r5 A! ~1 q$ d9 V, ~

嵌入式

做嵌入式,比做机械对学历的要求高,但是嵌入式的调试,测试,找bug可能比结构要头疼的多,但是工资肯定是比机械高点

嵌入式比机械头疼?我干了十多年的机械了,都还要经常看书、查资料,嵌入式需要吗?  发表于 2024-1-3 09:50

8 l+ {/ L! m- y1 a: ~0 ~4 M$ k. h. M
都学不行吗

cqk814 发表于 2024-1-2 13:41
2 M7 S& W% z( o4 z那我浅说两句,我是机电毕业报班学嵌入式。出来重新入机械了。你要问为什么?现在计算机都来卷嵌入式了,你 ...
, |% f# _5 q- C7 [" k6 n
你会后悔的,机械虽然入行容易,但精通难,而且说到卷,机械认第二,没人敢认第一,你干几年机械,你就会了解的,机械公司地位极低,加班多工资低,是个人都能找你麻烦,虽然大多数时候不是机械的问题。我之前干非标的时候,我一个干了十多年的机械工程师,工资还不如一个干了5年的软件,先不说了,让我哭会  Q# O, b, A/ J, K4 H+ s
回复 支持 1 反对 0

上位机嵌入式吃香