机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

sw20工程图另存为dwg文件,使用cad等都打不开,提示损坏

我的电脑sw20工程图另存为dwg文件,使用cad等都打不开,提示损坏,
% a0 U) T0 F2 m q; o& w我换一台电脑,同样的系统同样的文件同样的软件,另存dwg我电脑可以打开,; @: y+ {: r) d( n- b+ z0 ?/ U
各位大佬什么原因的,我电脑上的sw另存的dwg文件都打不开呢?
3 W* ]2 u* b8 A2 r
) a/ S# c9 ]% U9 g# j* a, L0 _* R- Q6 _' `- l

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
你电脑存的CAD发给同事能打开吗,按理说SW存CAD跟SW本身无关,打不开大概率是你电脑的CAD的问题。可以试试在别的电脑打开你转存的CAD。

我电脑用sw画的同一个三维图 发表于 2023-12-28 20:01
我sw存的同事打不开,同事存的我能打开,同一个文件 发表于 2023-12-28 20:00
映射文件的问题吧,要么另存DWG时别激活映射文件,要么从你正常的那台电脑上,把映射文件拷过来覆盖下。

把映射文件去掉了,不用映射文件,还是打不开 发表于 2023-12-29 15:12
DWG输出版本改成R2000-2002呢,看行不行。V' e# i1 M! W, s% R/ H, y
如果别的电脑上转的CAD图纸你这边能打开,那推测你电脑上的CAD软件应该没问题。应该是SW的问题。

工程图模板用软件带的不行,我用以前设置的也不行,我在下载个模板试试 发表于 2023-12-29 18:32
会不会是工程图模版的原因? 发表于 2023-12-29 18:20
输出版本是r2000-2002的,我想着也是sw问题,就是找不到原因,sw20的安装文件我也找了几个版本,win11换成win10,sw20换成sw22,然后换成sw20,都是保存的打不开,是不是系统安装其他软件office什么的原因 发表于 2023-12-29 17:41
楼主 | 发表于 2023-12-29 18:39:08 | 只看该作者
换个模板也不行,sw以前也没怎么设置,这会系统都换了软件版本也换了,不行我找不到原因了
. |$ b2 [1 a6 t+ A
lbz62 发表于 2023-12-29 18:39
# }7 w$ z0 i$ G9 P9 F1 e( E) u换个模板也不行,sw以前也没怎么设置,这会系统都换了软件版本也换了,不行我找不到原因了

1 o) e7 V+ x2 V' XCAD输入 RECOVER 修复 就打开了 试一下 低版本CAD存在这种问题 一般2016以上就没问题了
" e$ ^2 c7 G) k4 |

保存成R2018也不行,我用的是cad是2022版本的 发表于 2024-1-3 15:12