机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 尹志春

如何通过合同来忽悠工人

楼主 | 发表于 2023-12-27 08:37:36 | 只看该作者
老鹰 发表于 2023-12-27 08:30
/ f. {& H3 x, ^- H! ]- a! N港资我印象里名声不大好的啊,现在改了?可能现在就是内资了。
0 U7 u3 u, \5 j % @: k. ?' \4 {8 R
台资,韩资也不好。
& q5 d, f# Z1 c1 `% J5 L
港资厂极度不好,第一香港人殖民过百年,极度看不起中国人,香港也是代工,没有出什么大公司,所以都是压榨1 R m1 |5 x% ^9 H- ^9 }2 q
你以为你坑了员工那仨核桃俩枣,多NB似的,还不知道最后谁忽悠谁呢。

我是在意三核桃两枣吗,我是要恶心工人, 发表于 2023-12-27 09:18
haipengtop 发表于 2023-12-27 08:14 $ l) b/ _8 V* ~! F, X2 d" h
中国的企业内卷,行业内卷,所有都内卷,最后,直至灭亡。

O: c ~# b. O1 W" } \" _关键还是人心太黑,要引入白皮的博爱的理念,老板不要对打工仔剥皮抽筋。7 Y' _# o+ `2 I2 `" a0 C; R' ~
还是想想怎么共同维护好大环境吧,这么糟蹋下去大家都完蛋没的玩儿~
hxglty 发表于 2023-12-27 08:25 * @) d7 X' ]- v; f0 W
台资厂不就是喜欢玩这套吗,工资构成复杂,方便以后随机应变,我呆的厂子,感觉港资和德资厂最靠谱,工资构 ...

6 ~) ]* S4 h% a; x& J- b去过最好的厂子,德国的做工程机械的,最初都是1号发上个月1-30号的工资,后来德国总经理换成了这个中国人,工资就慢慢搞到15号发放了。我丢+ H- C$ I1 ]& g
4 S' K* Z# c% K' L1 T1 e
路人甲BB 发表于 2023-12-27 08:14 ) W t) @$ T2 o' p
绩效工资的确认在劳动法中需要经过本人的签名,而且整个部门的绩效工资的施行需要所有人的同意,伊老板的这 ...

( l1 ^! |7 J" \5 H9 ]9 E( s这还用扯皮吗?东莞克扣工资的,主管直接被捅了9 @7 B, W, l( G
想到了之前看到的一句话“无产阶级要明白,拼生产资料是拼不过资产阶级的,拼人脉关系是拼不过资产阶级的,拼人性良心是拼不过资产阶级的,无产阶级要明白,自己只有一个东西可以和资产阶级拼,那就是只有生命。从宏观看,无产阶级人数是远大于资产阶级的,所以一命抵一命也是赚的”
看标题就能猜到是你了。0 K, [& i* t' a
这么和你说吧。我上家公司干了一个月就闪人了。主要原因就是绩效占据了百分之六十。这个工资我一看就是老板挖的坑。所以趁早跑路。一般绩效工资都是占百分之十,最多百分之二十。再高就可以考虑闪人了。不然随时都是一个大雷。
广东的那些做电池的厂就是类似,谈好的工资,其中绩效上下浮动,看你表现给浮动,生意好忙的时候就给工资高点,不好分分往下浮,让你自动走人
1 2
返回列表 发新帖