机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1Er

人生抉择时刻 请教一下

我们给国企做设备,对比大外资,国企的厂房是宽敞明亮干净,伙食好,中央空调不耗电;人家那才叫工作,我们叫做工;

错过这村可能没这店咯,国企一万五,冲啊,再坚持一年靠私企跳槽能不能到一万五一回事,到了一万五机械坑能不能五天八小时又一回事。各方面福利待遇稳定性,国企跟大部分私企比dddd

搞钱重要 不然以后妹子都找不到 有机会国企肯定比小私企好的

攻牙、配孔、干涉这些问题,不清楚你是怎么处理的,①供应商沟通,管控来料质量;②改进自己设计图纸,确保自己图纸标准、清晰,③自己拿工具攻丝、打磨;还有其他,如果好好学习,没事把你们的产品测量测量画一画,最后是可以自己设计设备的,但是怎么说呢,就算能做设备,也不见得有多厉害。。。。说句扎心的话,学习了这么长时间可输出了什么产品、专利、实用新型、论文之类的成果?(我也没有,所以扎心)
3 m1 T. h' f2 ]  t, ]9 P, K去国企,中铁八局办公室这种,不了解,如果轻松地话,可以这样搞:在国企上班,玩玩机械,偶尔做一做大学生的毕业设计;逛一逛必威APP精装版下载里的DIY板块,也能享受到机械的乐趣。, c; \0 _- ?( J. g* d9 R
我是一个比较感性、比较弱的机械结构工程师,对我来说,工作就是大家玩的好就行,本质上到哪里都是伺候老板和客户。还不如自己找个舒服的地方,攒攒钱,尽量留精力做副业。

中铁应该是土木类的工作了吧,没什么机械吧  发表于 2023-12-27 11:12
回复 支持 1 反对 0

国企的工资都是有按年限和级别走的,哪有两三年这么高的,当然有野外出差补助除外。
% n. l, g: I4 {0 f5 u) _

hfbay 发表于 2023-12-26 15:25
  r; b; k6 |& X8 n% ^攻牙、配孔、干涉这些问题,不清楚你是怎么处理的,①供应商沟通,管控来料质量;②改进自己设计图纸,确保 ...
! p" o( {& [' \' W+ B$ j4 u3 e7 R
攻牙配孔,直接拿钻头丝锥干,干涉自己上铣床铣,我们的一套设备一千多张图纸,问题肯定会有,主要,一整条线我会去画其中一个工位的一部分机构,所以我基本上不会出现什么问题(机构占比很小),其他的问题毕竟不是我出的,在现场也是我来修。( p. ]! j" h+ p; p+ n

还是参与设计的  发表于 2023-12-26 15:58

西斜 发表于 2023-12-26 15:33' Q5 d7 v$ Y9 |1 S: _
国企的工资都是有按年限和级别走的,哪有两三年这么高的,当然有野外出差补助除外。

4 `9 v: y3 X% J& h& P+ O/ R是的,但是我们村的那个人,也工作了两年时间,情况我还是比较清楚的。
8 w( P- }- T  n6 x& D3 n

和我前几年差不多啊,不管设计,以解决现场问题为主。你要是喜欢,以后能干个售后,天天累成狗,还被别人呼来喝去。这不是学东西的状态,设计就是设计,下车间也是为了设计而已。你要学东西就要设计,你现在这个状态学不到太多的。

3 y& H! a5 T2 Q* J0 P9 B9 w8 K. y- e4 o6 {2 H3 p
国企工资高为什么不进,现在设计也卷的狠,很多人都在学设计,等你学好了,也是白菜价格了7 M+ E# w* q  O) y) _# y

你不去我就去了哦