机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 紫衣青衫

发外协的图,需要拆分成下料图吗?

楼主 | 发表于 2023-12-19 15:37:12 | 只看该作者
测绘工 发表于 2023-12-19 15:30 : |' t u/ i0 C# \0 P
一些政策、方法不能照搬,毕竟每个国家有每个国家的具体国情,没有好坏优劣对错,合适就好,能达成目的,相 ...

3 Y, i( G6 d5 k3 u( E外协厂现在是哪家我也不知道,就连找没找好外协厂我也不知道,现在就光让把图纸转工程图,拆分。) W- ^/ G2 Q/ A5 J8 W3 h1 M
另外就是之前这种桶状的三维建模没有用钣金,现在也没法展开。要给展开要重搞一下,装配起来了的都要去替换就有点烦。7 x$ d) a; j' c+ s1 @
p& X8 w b2 ]! l

我是用UG的,不存在这个问题 发表于 2023-12-19 16:12
紫衣青衫 发表于 2023-12-19 15:32 $ ~8 S' K' R- _" r# V
我以前也是没有展开图的
0 g- ^( i2 [, h4 T
我去过人家外协厂,有专门的人拆。有的甚至不要你给零件图,直接part am文件,他们就全加工好了6 E/ d- Y2 M% U
楼主 | 发表于 2023-12-19 15:41:23 | 只看该作者
yshshsh 发表于 2023-12-19 15:37
2 W% p6 @4 U$ Y2 V g我去过人家外协厂,有专门的人拆。有的甚至不要你给零件图,直接part am文件,他们就全加工好了
# w+ l @; D5 |- f8 I- Z
好的7 X& {. i" N% q: ?- r* [
楼主 | 发表于 2023-12-19 15:43:33 | 只看该作者
感谢各位大佬
楼主 | 发表于 2023-12-19 15:45:03 | 只看该作者
那我就准备好零件图的PDF和三维STEP,展开图什么的先不管了

刚来的小虾米,就违背上级指示,你知道外协是哪个领导的小舅子还是把兄弟,又没让你下班搞,为啥不搞,领导根本不在乎你那点工时,事办了也不在乎你摸鱼,你这是在外协那边摸了领导的面子啊。 发表于 2023-12-19 16:16
给成品图就好了,外协人会拆的
正常我是不会拆钣金图,钣金厂的工程师会拆图,万一拆错了就要背锅
楼主 | 发表于 2023-12-19 16:04:11 | 只看该作者
UCHIHASASUKE 发表于 2023-12-19 15:56
; p0 @; Q& S( K6 U0 Z正常我是不会拆钣金图,钣金厂的工程师会拆图,万一拆错了就要背锅

' G/ L. s, U: E* w$ w哈哈哈,我也有这种想法,拆图一个是增加工作量。另一个没搞好要背锅7 e, t' L$ `* k0 z; m! A
主要是你这感觉像是拿着拉伸做了个钣金件啊,不然展开图不就是一个按键的事。钣金厂那边到时候照着展开图,计算一定的系数直接就下料折弯焊就好了。
楼主 | 发表于 2023-12-19 16:40:50 | 只看该作者
没什么东西的 发表于 2023-12-19 16:22 / w; Q9 F8 K- B; ?/ j8 k- p/ I, X s
主要是你这感觉像是拿着拉伸做了个钣金件啊,不然展开图不就是一个按键的事。钣金厂那边到时候照着展开图, ...
$ j: R6 H2 n/ [( ]5 l) F E
是的,就是拉伸搞的。当时想着是个桶状的,板都很厚且几个面板厚也不一样,建模的时候图方便; W* c v$ C. M1 k$ t! W
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖