机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: haipengtop

年底了,我已正式提出辞呈

楼主是怎么审图的,是审3D还是2D的,还是都审,如果只审2D的话那基本上就是机械制图的一些东西了,认真点也能做好,如果是3D的话,那隔行如隔山,不知道楼主是如何做到没有纰漏

我们的流程,是零件的2D和3D图纸一起审,但我基本上不看3D图。因为我根据2D图就可以判断零件的所有。也有另外的情况,就是零件结构非常复杂,根据2D图判断太费时间,我才看。当然也有时为了确认也看3D图  发表于 2023-12-19 08:40

我们是SW图,基本是零件图(指工程图)和装配体。零件图和我们传统意义上的图纸差不多。但装配体和我们以前的装配图差的太远,装配体表达结构还可以,但表达装配关系还差很多。所以审核装配体的意义较差,我们这的装配体审核于零件图脱轨,所以装配体的审核就是比较松。
) x5 W' z! i9 W$ m! o! k8 D& g这是我审图的最大疑惑。我以前在一家公司审图,是审核机器的所有图纸,他是CAD图,是从设备的总布置图,到部件图,装配图,零件图。这种审图能够把设备的总体全部审核,甚至连零件的明细都粗略的看一遍。

关注,转行了也常来聊聊

我考虑说多了,讨人厌。尤其是现在是你们的世界。我们OUT  发表于 2023-12-19 09:04

做的不是很开心,年底很纠结这个问题。

都干了大半辈子,找个自己舒服的地方去享受生活吧

长涯 发表于 2023-12-18 12:59: B/ `6 S4 ?$ J! p5 w
老前辈不准备再找工作了吗

8 b% a5 O: Z/ g4 H( j如果想工作,可以去招聘网站!现在那些老板哪里会懂:正确的工艺对后面的生产顺利起重要的作用!非要把别人的弯路在重新走一遍!可以不用坐班,兼职那种!7 K: A/ V6 n  c* ?
9 v# _1 D4 J2 T) t. U