机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

旋转板离心应力分析与远程载荷添加?

如图所示旋转板的另一面加工出凸台,作为定位安装基准面板材质为UN90,采用铸造+机加工制造

现在旋转板受到离心力,那么如果用SolidWorks或workbench分析离心力的话,离心力的载荷选取哪里?是内侧圆弧?还是外侧圆弧?

旋转板与其他件安装时是用圆柱销定位(图中画粉色圆圈的),然后用螺钉(图中黄褐色圆圈)将其零件进行把接,那如果整个旋转板受到离心力分析,那么它的螺孔与销轴定位孔是如何将离心力加载各个孔的?是通过远程载荷吗?实际的安装孔和销孔有60多个,一个一个的添加不现实
那么在用SolidWorks或workbench分析时,是否可以将夹具固定在定位基准面上(两凸台),然后离心力选取外侧圆弧或内侧圆弧?然后安装孔与销孔就可以分析出来了?

旋转板离心应力分析与远程载荷添加?.JPG(44.43 KB, 下载次数: 244)

你这个图看不明白,是绕着圆形旋转吗还是其他地方,圆柱销是圆周均布吗?凸台也是圆周均布吗?其实每个圆柱销的离心力你把他等效成一个径向力就可以了,你又不做动态分析。
楼主 | 发表于 2023-12-18 09:41:49 | 只看该作者
斯文棒棒 发表于 2023-12-18 09:27
你这个图看不明白,是绕着圆形旋转吗还是其他地方,圆柱销是圆周均布吗?凸台也是圆周均布吗?其实每个圆柱 ...

螺钉,销轴和旋转板一体,绕着轴线旋转
圆柱销和螺钉都不是均匀分布
随便举个例子:

2023-12-18-15-57-15.jpg(36.07 KB, 下载次数: 246)

2023-12-18-15-57-55.jpg(39.81 KB, 下载次数: 244)

2023-12-18-15-58-36.jpg(41.53 KB, 下载次数: 249)

2023-12-18-15-59-03.jpg(40.9 KB, 下载次数: 249)

楼主 | 发表于 2023-12-18 16:27:41 | 只看该作者

文字解析?

有个离心力载荷,你加上就可以了,其他位移约束按实际情况来施加。
楼主 | 发表于 2023-12-18 17:06:51 | 只看该作者
斯文棒棒 发表于 2023-12-18 16:52
有个离心力载荷,你加上就可以了,其他位移约束按实际情况来施加。

那这么说的话,那就把螺孔和销孔受到的离心力通过远程载荷添加进来了
天涯晴天 发表于 2023-12-18 17:06
那这么说的话,那就把螺孔和销孔受到的离心力通过远程载荷添加进来了

你上模型吧,这样说不清楚。
楼主 | 发表于 2023-12-19 09:08:19 | 只看该作者
斯文棒棒 发表于 2023-12-18 17:34
你上模型吧,这样说不清楚。

大体上是如图这么个意思

图1.JPG(42.76 KB, 下载次数: 243)

图2.JPG(45.46 KB, 下载次数: 240)

只能根据图片注释了。

090742gliafoorsredav7f.jpg(55.15 KB, 下载次数: 243)

顺便问一句,这零件不会就这样旋转吧?这得多甩啊 发表于 2023-12-19 09:40