机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喂我袋盐

【我得发】4轮8轮全地形山地小坦克,大家觉得靠谱吗

楼主 | 发表于 2023-12-19 17:00:23 | 只看该作者
awolfbee 发表于 2023-12-19 10:11
都不需要用,计算都能算出来。就算是48V的电机,1200W,意味着电流达到25A,20Ah的电池,放电就0.8小时。 ...

大佬是锂电行业人士,那么请教下这种农机,搞增程式,油发电,电驱车呢,靠谱吗?
@美好生活001老铁前面讨论提出这个思路。

是可以啊,但是增加一个发动机和发电机,大概成本增加近1000元,发动机350元,发电机200元,整流器等100元。还可以。 发表于 2023-12-20 17:21
楼主 | 发表于 2023-12-19 18:58:31 | 只看该作者
zy3692976 发表于 2023-12-19 11:58
激光只能单侧,我想如果做就是请壳和里面的黑皮,黑皮我觉得滚不锈钢铁砂会不会好一些,铁砂大一些的那种 ...

这个黑皮,用铁刷感觉不太好吧。果肉都被刷没了。

没见过实物,你可以多发点照片视频说明一下,现在黑皮是怎么去掉的。

轻轻刷,两个刷子对滚,相当于扎扎。 发表于 2023-12-20 17:19
楼主 | 发表于 2023-12-19 19:40:32 | 只看该作者
喂我袋盐 发表于 2023-12-19 17:00
大佬是锂电行业人士,那么请教下这种农机,搞增程式,油发电,电驱车呢,靠谱吗?
@美好生活001 老铁前 ...

@awolfbee 油动的履带式如何?履带磨损太大?

履带磨损是必然的,但是通过性好。收割机很多都是履带式的。 发表于 2023-12-20 17:20
楼主 | 发表于 2023-12-20 18:02:17 | 只看该作者
喂我袋盐 发表于 2023-12-18 20:35
我觉得,买回来几个大件,轮胎,电池电机减速机,差速器,链条,烧个架子就能跑了。

仔细看了下,没有差速器,就是两个双出轴减速机。
楼主 | 发表于 2023-12-20 18:38:01 | 只看该作者

4轮的结构

大佬绝对想复杂了 发表于 2023-12-21 11:38
中间肯定是一根轴,这个从运行的状态就能看出来,但是两端的限位不知道是怎样的。我可能想多了……哈哈 发表于 2023-12-21 09:28
楼主 | 发表于 2023-12-21 12:05:48 | 只看该作者
喂我袋盐 发表于 2023-12-19 17:00
@美好生活001 老铁前 ...

首先排除换电;用一套电池干活,另外一套电池充电的方式肯定不行。
症结是电池寿命不行,农活不是每天都干,大部分时间在吃灰,相当于持续贬值。

个人认为最理想就是2台柴油机,问题是柴油机有手动变速箱(加减速,反转),没电控,遥控的变速器,没有电池款方便。

卖给美军15万美金一辆
楼主 | 发表于 2023-12-21 22:44:55 | 只看该作者
@Dandylian
油、电的我们都在配套减速箱,电的由于成本高,主要用于平原;油的用机液减速箱,主要用于丘陵!

请教下,你们在生产这样的全地形运输车,还是说你们在电机/发动机配减速箱的组件?

设计生产的是机液减速器总成,属于轮边驱动的那种。最大的优势是:搭载在各种行走机构中,不需要差速器,不需要转向机构,不需要离合器,全由减速器来完成,同时减速增扭。 发表于 2023-12-22 08:49
楼主 | 发表于 2023-12-21 22:53:58 | 只看该作者
弄烧油的恐怕就复杂很多了,不是一个数量级,差速是一定要的,还要加很多的万向节。图上貌似好几个电机驱动,结构简单多了。关键就是找到合适的应用场合,单纯种地的老农民自己是肯定不会用这个的

@ytzhanggj007 我是不喜欢铅酸电瓶。讨论了几个方案:

方案A:弄一个柴油机呢,两边需要差速器传动;

我的想法是,方案B:左右各一个柴油机直接减速器双出轴,通过链条带动同侧2轮即可,就不要差速器+万向节了。缺点是不能无级调速和反转,只能手动换挡。

其他楼还有讨论方案C:增程式,用油发电+电池来驱动,续航是没问题,唯一美中不足是电池寿命。

搭载我们搞的机液减速器,不需要离合器,不需要减速器,不需要转向器! 发表于 2023-12-22 08:55
楼主 | 发表于 2023-12-21 23:01:17 | 只看该作者
喂我袋盐 发表于 2023-12-19 19:40
@awolfbee 油动的履带式如何?履带磨损太大?

@ytzhanggj007

这种就是一个柴油机,手动变速箱,差速器,各自带动两边的履带。履带换成4轮,有优势吗?

btw,这种履带通过左右速度差转向,不知道是左右两边同时手动换挡变速吗?还是一个档位搞定呢?
没玩过。

这个没差速器,是牙嵌式离合器,拉操纵杆脱开离合器,这边的履带就不动了,因此产生差速转向。 发表于 2023-12-23 19:47