机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 喂我袋盐

【我得发】4轮8轮全地形山地小坦克,大家觉得靠谱吗

siralop 发表于 2023-12-9 11:16
没啥工业设计的感觉,如您所说,就是民科(或者说村科),但人家就是要能动就行。
底盘要搞全,以这个风 ...

说实话,还没村里大爷自己焊的架子结实。我老爹以前做香油,滚筒炒锅是外面焊好买回来,家里自己装架子都是自己搞定的,还有晃油用的电动多连杆晃动结构都是自己做的,结实的不得了。这种量产品基本上都存在偷工减料的情况,成本低带来的必然是强度拉胯。

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
siralop + 1 思想深刻,见多识广!

加肥猫devil 发表于 2023-12-9 11:23
说实话,还没村里大爷自己焊的架子结实。我老爹以前做香油,滚筒炒锅是外面焊好买回来,家里自己装架子都 ...

其实毛主席说的特别有道理,理论源于实践。只要上心,经常操作,结构模型就会在心里油然而生。嗨,惭愧!

siralop 发表于 2023-12-9 11:30
其实毛主席说的特别有道理,理论源于实践。只要上心,经常操作,结构模型就会在心里油然而生。嗨,惭愧! ...

前天在网上看到一个烤红薯的人自己研究火箭弹发射的那种样子做了个烤红薯的东西,有166个洞,每一个都可以抽出来放几个红薯进去,说是改了好多次,折腾了好些年,这种都是根据自己的需求一点点改出来的,结构肯定是非常实用的,那人还自豪的说就算你给我十万也不会卖这个,有感情了。

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

楼主 | 发表于 2023-12-9 11:59:52 | 只看该作者
加肥猫devil 发表于 2023-12-9 11:33
前天在网上看到一个烤红薯的人自己研究火箭弹发射的那种样子做了个烤红薯的东西,有166个洞,每一个都可 ...

猫侠,是这个吧,https://mbd.baidu.com/newspage/data/videolanding?nid=sv_5556087901554219720
喂我袋盐 发表于 2023-12-9 11:59
猫侠,是这个吧,https://mbd.baidu.com/newspage/data/videolanding?nid=sv_5556087901554219720

是,你也刷到了啊。看来做什么行业的能刷到的东西都差不多啊,大数据是真厉害
喂我袋盐 发表于 2023-12-9 10:25
对啊,可以给小朋友做玩具,可以买菜上街,也可以下地干活。美滋滋啊

赶紧整个,简直酷毙了
楼主 | 发表于 2023-12-9 12:08:04 | 只看该作者
siralop 发表于 2023-12-9 11:30
其实毛主席说的特别有道理,理论源于实践。只要上心,经常操作,结构模型就会在心里油然而生。嗨,惭愧! ...

比如你看@awolfbee 发的图,包括我发的照片,4个轮子,如何拆卸?
和你发的玩具车不一样。为了抗造,轮轴双面支撑。
要么开槽,轮+轴直接从开口插入,要么抽轴。

农用的东西,傻大黑粗,结实耐操,然后还要便宜实惠,方便维修,这是基本的。

楼主 | 发表于 2023-12-9 12:08:40 | 只看该作者
念念不忘FJ 发表于 2023-12-9 12:04
赶紧整个,简直酷毙了

@awolfbee 听听社友的呼声~

众筹下,订单达到100台我就买台样机来逆向并优化……哈哈,他们做的有点粗糙,尤其是链条样式的在泥泞的场地,那磨损太快了…… 发表于 2023-12-9 16:45
楼主 | 发表于 2023-12-9 12:12:29 | 只看该作者
awolfbee 发表于 2023-12-8 21:50
画图画了一半。

大佬,这个图稍微改改,大概得费几颗烟吧。

例如轮子是否方便快拆,改装加大加宽的越野车轮,或者平底车轮。

可别方便拆卸,结实就好,可以用面包车轮子,非全尺寸的就好。 发表于 2023-12-9 18:11
楼主 | 发表于 2023-12-9 12:13:49 | 只看该作者
zy3692976 发表于 2023-12-9 09:31
你把图纸给我,我做结构,你出电器整2个玩玩,我有钣金厂,你有大脑,原来我找你想做过香榧剥壳机的

心动不如行动,赶紧燥起来

哈哈……可以的,没问题 发表于 2023-12-9 16:45