机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作选择上请各位前辈指点一下

我上一个帖子说过为什么想离职,而且面试的这家公司已经给了offer , 但是现在小弟还是想听听各位前辈们的意见!  A# g+ u, S6 B
      昨天下班的时候找我们经理提了离职报告,他也问了我一些原因,今天早上又和我们主管(带我的工程师)一起给我谈谈心,无非是想留下我,但是我们经理透露一点让我很失落的------(就是他说他给领导汇报了我想离职,看能否给我加点工资留下我,但是领导并没有同意,说想走就走,这一点确实挺心寒的,毕竟拿着最低的工资天天忙里忙外的,远的不说就说这周,5点下班天天干到6、7点才走,像以前有时候周六周日都得无条件加班,这让我感觉不是核心的人想走随时让你走,想涨工资就是不行,哎!)
7 \  G9 r: I9 S1 j      我们主管和经理想让我留着接着干,还给我讲很多,说要在一个行业沉淀下去,做了两三年出去再找,工资最起码也得翻倍,我现在出去进入一家企业依旧是最底层的(我想说我现在就是最底层的)。不涨工资怎么能让我沉下心来工作呢?马上也快到结婚的年龄了,还拿着那3、4千的工资,谁给你过啊!2 i1 ~! a# A# T0 ~  Z; m0 ?$ Y
      面试的那家公司相当于是急招所以能面试上,做汽车空调压缩机的,开7500(不包吃住,基本工资6500),而我现在的工资5500(吃住扣的少,也就400左右),这样一比较其实到手工资差不多,相对而言吃住好一点而已。
  i# G0 o" c5 x9 ?      好了,废话不多说了,其实就是想问一下各位前辈,你们认为我是继续在这家公司干呢 ?就如我们主管说的那样在一个行业里面沉淀的好,还是出去换个环境从事新的东西,学习新的知识好呢?还是继续寻找机会 ?期待各位前辈建议!小弟也是农村出来的,没有人能在选择的路上给一些合理的建议,所以希望各位前辈积极提出宝贵建议,多谢!
' ?/ }$ O- i- F/ n, z# w! n0 Q: S9 f  f+ h9 l0 R9 [$ [

( e+ y4 Y7 M& t/ `& D' P1 Z+ r7 q' @; H2 Q% O0 S' A

评分

管理团队 + 100 公众号采用
老鹰 + 100

果断提桶跑路啊,我也准备跑路了

兄弟在哪?一起啊!  发表于 2023-12-8 21:14
回复 支持 2 反对 0

如果说工资低一点,但是能学到很多东西,我也是能留下来继续心甘情愿的干,但是学不到东西还天天忙着忙那的,继续呆在这里意义也不大

领导说学到东西、岗位提升都是假的,钱到位才是真的  发表于 2023-12-10 11:24
看不到成长,果断走吧。高级领导态度明确,不涨。  发表于 2023-12-8 22:44

) W$ K/ _! j6 M2 n: R. S1 A) H5点下班你干到7点,你是想偷东西,还是有精神病,下班都不积极,哪别的事都不会积极,你这样的员工,要来做什么?不准时下班的员工是最垃圾的工人,这种工人一般做事差,又天生贱,我开厂这么多年,也碰到这样的工人,我是立马让他滚蛋。这种连下班都不积极的工人,就不要指望他干 活能积极,对了,多干 的2小时拿到加班费了吗,如果有加班费哪这个垃圾又骗2小时加班费,如果没有加班费,哪这个人更要炒掉,因为太贱,工厂不能留下贱人,贱人会带坏风气,只要有一个贱人,就会带出两个,三个,然后有能力,能干 活的都会离开,因为正常人,不肯与贱人为伍。
. L, Q" a; }  G5 ^

劣币驱逐良币  发表于 2023-12-9 15:59
回复 支持 3 反对 0

尹志春 发表于 2023-12-8 21:13  _7 }* N" S5 X! y+ N/ W
5点下班你干到7点,你是想偷东西,还是有精神病,下班都不积极,哪别的事都不会积极,你这样的员工,要来做 ...
/ A2 d- F2 f, I5 q9 u7 |/ x9 t2 E4 N
春哥,项目催的紧没办法啊( m5 ~/ B  Z5 V

歌土跟我有什么关系,我才几个词。  发表于 2023-12-9 15:59
我才出来工作一年多,那能跟春哥你比啊  发表于 2023-12-8 21:27
关你屁事,下班才关你事,项目跟你一毛关系没有,  发表于 2023-12-8 21:25

果断跑路。到新公司一样可以学习。多经历各种公司对将来发展有好处。
( n0 W! u8 P! b  G/ e年轻人先开阔视野,找到喜欢又擅长的行业再深耕不迟。
回复 支持 1 反对 0

Qiao68 发表于 2023-12-8 21:12
2 \  V8 V1 Z0 S; U# Q+ y- D4 I如果说工资低一点,但是能学到很多东西,我也是能留下来继续心甘情愿的干,但是学不到东西还天天忙着忙那的 ...
) C$ }& L8 C2 M* l1 e$ B
学不到东西还留个锤子,我下家已经找好了3 p" S/ B) I" K4 t) \) V
回复 支持 1 反对 0

要看行业以及那家公司对个人发展有利

不走也得走了,留下来没一点好处了。

不要做机械这个行当,没有任何意义。凡是从机械转行出去的,百分之九十九都会过得比现在好十倍,凡是留在机械这个行当的,个个都像是可怜卑微的蚂蚁。

你觉得不行,你还不跑  发表于 2023-12-10 08:44