机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 麦哥123

哥哥们,来活了。伺服电机能这样使用吗?

楼主 | 发表于 2023-11-29 11:13:39 | 只看该作者
giveyousese 发表于 2023-11-29 11:04
编码器可以内置电池,不知道你的工况转动是否有规律。

我不确定就是编码器。
我想用相对值编码器,在夹紧状态下,我松开使能,这个时候理论上卡盘是失去继续夹紧力,但我参考手动焊接卡盘,用手锁紧卡盘后就可以松开手,所以我判断此时应该能保持夹紧力的。
然后卡盘停下的时候,我按当前位置伺服电机走指定圈数打开卡盘。

我意思我参考手动卡盘,放手后可以保持夹紧。 方案是用伺服驱动的 发表于 2023-11-29 11:26
为什么要手动转,为什么不能直接用伺服驱动转 发表于 2023-11-29 11:24
楼主 | 发表于 2023-11-29 11:19:18 | 只看该作者
李成亿 发表于 2023-11-29 11:07
加电磁离合器是比较好的解决方法。断使能就不要考虑了,因为加紧伺服电机安装了行星减速机反向输入转速扭矩 ...

终于有位哥哥完全理解我的描述了。
你说的负载变大,电机发电,是存在的
只不过我工况转速很慢,只转1圈就停下来。
如果断使能能实现最好,没办法就上电磁离合器,就是空间很紧张
麦哥123 发表于 2023-11-29 11:19
终于有位哥哥完全理解我的描述了。
你说的负载变大,电机发电,是存在的
只不过我工况转速很慢,只转1 ...

可不可以就用这个加紧电机同时也可以做驱动转盘的旋转电机,驱动方向好加紧方向保持一致。加紧和松开夹具用一个气缸来实现

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

李成亿 发表于 2023-11-29 11:52
可不可以就用这个加紧电机同时也可以做驱动转盘的旋转电机,驱动方向好加紧方向保持一致。加紧和松开夹具 ...

“可不可以就用这个加紧电机同时也可以做驱动转盘的旋转电机,驱动方向好加紧方向保持一致。加紧和松开夹具用一个气缸来实现”

构思牛逼!
可不可以就用这个加紧电机同时也可以做驱动转盘的旋转电机,驱动方向好加紧方向保持一致。加紧和松开夹具 ...

问题是lz到手的一套伺服+行星减速+驱动,多少钱?

气缸要跟转吗?

气缸固定不跟着旋转,松开位置靠伺服电机定位。这个是我的假想不知道可不可以
卡盘与固定处使用交叉滚子轴承,卡盘就能跟着电机转。锁紧时,靠电机的使能。(参考激光切管机的前后夹紧卡盘怎么旋转的)

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

huangsiwen 发表于 2023-11-29 13:06
卡盘与固定处使用交叉滚子轴承,卡盘就能跟着电机转。锁紧时,靠电机的使能。(参考激光切管机的前后夹紧卡 ...

激光切管机的前后夹紧卡盘,使用4个辊子。内部如何构造,没拆开过
huangsiwen 发表于 2023-11-29 13:06
卡盘与固定处使用交叉滚子轴承,卡盘就能跟着电机转。锁紧时,靠电机的使能。(参考激光切管机的前后夹紧卡 ...

意思是,松夹+旋转只要一个作动源?
1 2 3 4 5 6 7 下一页
返回列表 发新帖