机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖
楼主: bravo090

这必威APP精装版下载有做机械式停车设备的吗?冒个泡

627159748 发表于 2024-1-5 11:05
您说的缺点是制造和安装的问题,能耗的高低就看投入怎么样了,因为就电机驱动,可以购买能效等级高一点的 ...

存在即有理。
这个梳齿,上部车随便漏点什么,下面的车都得接着。

我个人看法是将来应该是固定车位,方便充电,电动车自动泊位,自动入库,提前预约出库,会迎来新一波的基建大潮。

楼主 | 发表于 2024-1-9 08:39:45 | 只看该作者
喂我袋盐 发表于 2024-1-8 17:33
这个滑触线一般是低压,220VAC吗?

也是正常三相四线或五线。一般来说滑触线也是比较安全的,但是目前现行规范不支持。所以比亚迪也没继续搞

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
喂我袋盐 + 1

喂我袋盐 发表于 2024-1-8 17:45
存在即有理。
这个梳齿,上部车随便漏点什么,下面的车都得接着。

了解一下平面移动智能库,全自动

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

bravo090 发表于 2024-1-9 08:39
也是正常三相四线或五线。一般来说滑触线也是比较安全的,但是目前现行规范不支持。所以比亚迪也没继续搞 ...

800V SiC,越来越成为规范了。400V平台的确没啥吸引力。

而且可以智驾,可以自主泊车,那么必然可以自主充电;预约充电。

高压充电必然很贵,例如车主要求停在立库的电车,续航达到300km就不充了,回家之后充低压桩更省钱。
那么充到300KM后自动离开,将充电桩留个下一个电车。

所以从整体逻辑,宏大叙事上来讲,立体车库+智驾+超充简直就是绝配。

个人外行看法,欢迎批评指正。
627159748 发表于 2024-1-9 08:49
了解一下平面移动智能库,全自动

有图聊聊吗,学习下
喂我袋盐 发表于 2024-1-9 10:09
有图聊聊吗,学习下

网上很多类似这种图片,一个封闭的地下室,车子开进电梯里面人出来就不用管了,自动停、取车,AGV小车搬运
627159748 发表于 2024-1-9 11:54
网上很多类似这种图片,一个封闭的地下室,车子开进电梯里面人出来就不用管了,自动停、取车,AGV小车搬 ...

如果智驾了,还需要agv小车吗?一个电梯就搞定了吧。
汽车能达到这种智驾要求当然可以,只是目前汽车的高端智能驾驶还只在PPT上
楼主 | 发表于 2024-1-9 13:36:18 | 只看该作者
喂我袋盐 发表于 2024-1-9 10:09
有图聊聊吗,学习下

平面移动

0b316305101c52fbba569c1100c3ba66.jpg(50.2 KB, 下载次数: 100)

20170523862072.jpg(74.61 KB, 下载次数: 87)

170827797865176.jpg(96.49 KB, 下载次数: 93)

mmexport1499763431955.jpg(210.87 KB, 下载次数: 99)

评分

学渣渣 + 1

楼主 | 发表于 2024-1-9 13:37:10 | 只看该作者
喂我袋盐 发表于 2024-1-9 11:56
如果智驾了,还需要agv小车吗?一个电梯就搞定了吧。

中长期来看,智能驾驶汽车和非智能驾驶汽车会长期共存

就好像中国是网络支付,不排除其他国家美国日本基本上还是现金
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖