机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说到招工,我就觉得容易

公司在东莞,招实习生一个月工资7千,不包吃,,,还尼玛的不会SW,要来学好几个礼拜* E) I% s0 Y) t" Z' R/ {, y& h* z

4 f: `& ?6 F" a3 E我想想我当时入职自带SW我就觉得来气,那些实习生啥玩意都不会,进步说实话很慢。。。而且还不好培养,容易跑路
! B& }4 G: V) B! y% h5 V, [6 ~& t( I+ L2 r2 W
我有些时候在想,真有这么难招嘛?2 [$ f7 S* S2 G& L/ y# `
, C& U& Z+ c3 z' O  Z: Z: A+ t# u
还是我们公司的招工体系有问题,还是培养人的体系有问题。。。。。0 a* m% m- ]  O6 b7 ^* b5 u

$ T5 S2 E8 a0 `说实话 我都想我来招了,看看到底怎么个难招法,可惜我没这个权利。。。# _, R- t* Q$ X% R! g
4 Q# |5 ~; H' a) w. u: s6 `! ?
明年要是还招,我就来必威体育网址问问,帮着看看能不能找到合适的2 u0 i5 j! k  E5 N6 L1 ^  Y6 b
8 B. x" _5 s' g+ c1 I$ V0 J

; B# q  S5 m: F. _0 ?2 X' P( H2 f& z

人力与技术不是一个体系,不一样。人力就是看相的,言谈思维逻辑顺,才有机会到技术面谈。而这方面会略了一批做技术的。

也就是人事已经筛选了一次,你自己到招聘网看简历就会看出问题,根本就没有那么多时间去一个个看,只会按一定的规范筛掉一部分人。  发表于 2023-11-24 09:33
我们是领导直面 不是人力 人力只做要求的筛选  发表于 2023-11-24 09:28

必威体育网址在校的或没找工作的应届很少,我就是工作了才发现必威体育网址的

最主要的,学的时间还短,就20几接课,机械学的东西又多,根本不知道重点或者全部都是重点,其实能有点印象就不错了,能熟练的是真的很少的,而现在的大学那就更扯淡了  发表于 2023-11-24 10:00
学啊,学了和没学一样,就根本没上心学,只知道简单的命令,也不知道为什么要这样;只要工作后整天接触了才懂的;  发表于 2023-11-24 09:57
我以前学的是ug和preo,但是学的很粗浅,学了几个命令类似,拉伸,抽壳,阵列,约束等等。很粗浅。除非是那种参加比赛,经常画图的哪些。其余的毕业工作画图只能说有基础,但没什么大印象,只能说重新学习  发表于 2023-11-24 09:41
我想问问 就是你们在学习不学SW这种软件嘛?还是说是学其他的  发表于 2023-11-24 09:36

看到标题,还以为是春老板
回复 支持 3 反对 0

不对啊,这标题应该是阴老板发帖子才对,怎么被人捷足先登了@尹志春
回复 支持 1 反对 0

不是春哥发的贴,,不对劲

哈哈 别闹你们都这样 春老板会被叫去喝茶的  发表于 2023-11-24 10:36
回复 支持 2 反对 0

我前公司在上海,实习期4500转正5000,不包吃不包住,试用期6个月,单休,后期半年后进去技术部双休,但项目忙周末也要来- R) J2 X9 U3 p" s& x
   就这待遇,应届毕业生都挤破头,无奈公司提高门槛,要求毕业生党员优先,参加过竞赛优先,精通SW优先,就这待遇招30岁以下的非常好招1 @! H; K# e  q, N" u/ D/ @
    说不好招的都是公司不正规的,我前公司交社保公积金,当然按最低标准来。 项目超级多,让你有充实感,有个项目总监适当给你指导,还有老工程师帮带,让年轻人有成长感6 Q6 \5 I7 F# d+ z, x1 C; G( n
     总之对年轻人要让他有成长感,让他感觉能学到技术,能学到技术有的极端分子甚至可以不要工资

这是春哥的马甲号吗?还是慢慢春哥化了,成为了春哥的形状  发表于 2023-11-24 10:28
是啊 我们这边有大把5千左右的  发表于 2023-11-24 10:11

有些普通院校的应届生参加过比赛的,画图这方面基本都不错的

对的 本身公司就有教 好歹你自己也要会一点是最好的  发表于 2023-11-24 10:12
实际上机械应届生只要正儿八经做毕设,SW,CAD都是会的  发表于 2023-11-24 10:05

春哥都这么出名了吗?
; `- H+ I  [( b3 E$ Y- s
, l8 d: z; A+ {0 ?其实招聘的也是按照领导给的大致框架去先筛选的。然后再推给领导。但是,你让人事的说个零件的材料,处理方式什么的他们谁能回答的上来啊。尤其是现在的,根本就是上面说什么他们做什么。之前公司老板说招聘一个做结构的,人事的直接下招聘信息说是做结构的,也不详细问问老板的具体需求,然后在其他公司的要求上添添加加就是自己公司的岗位要求了。后来我去上了几天班才发现,老板想要的是要求流体力学分析能力的结构工程师,还要有一定的做空调经验的。后来我把这个情况和老板说了一下,老板才反应过来,老板说怪不得自己投资了两年了都还是在原地踏步。

你们公司待遇太好了,实习生还7k。我在上海,很多公司能独立设计的老法师待遇也就7,8K。  实习生嘛。一天150不能再多了

兄弟,跳槽吗?能独立设计的来我们公司,底薪工资1W+,加班另算  发表于 2023-11-24 13:43
我朋友在广州,研究院的,实习生,也才150元一天,他都 觉得亏,因为一个项目根本推动不了多少。  发表于 2023-11-24 10:27
多出去面试面试吧!!  发表于 2023-11-24 10:12
是啊 我都觉得这个待遇确实很不错,还不是在一线城市,但是我们公司还是觉得难招人,可能和地区有关  发表于 2023-11-24 10:10