机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位大佬.帮我指一下方向

我现在是在一个工厂里面负责图纸下发生产.排工艺什么的.我排工艺只能说是半吊子.我们厂主要是做夹具和治具我现在年龄28了.就是我现在想学机械设计.需要系统性的学一些什么.希望各位能给我推荐一下.最好是能有视频学习的: u; y1 d* |4 _( o: y& g2 I

你更应该学会拍马屁,装B,大保键,技术工种,在中国就是垃圾,) }( \/ Y2 D% _; y/ U5 s" D" b
回复 支持 2 反对 2

网上好多培训系统,你所在城市肯定也有很多培训机构
3 Y  L: Q5 S$ a* h+ c

学机械设计,你要明白一点是你想学什么设计,里边门类区别太多了,工治具工装设计?,自动化方向设计(下边又无数分支行业)?  产品结构设计(钣金结构?模具?电子类塑件?专业标准件结构)?。  假如只是想打个底了解机械设计制图推荐一个《简明机械手册》德国的,相当于机械设计手册的极限缩小版吧,不过里边有些标准是不是国标的要注意看下,然后再去必威APP精装版下载搜个机械设计禁忌。大概看看了解下基础,再拿别人的图纸照着画练下软件。根据你想做的方向去找下机会,或者找东西继续看下

28岁,之前是干嘛的?可能是在一家公司长时间干的吧。这个问题其实很简单。1 U& I3 K$ G6 j/ q
支持一下5楼的建议。+ k' t) N4 a) G/ g7 ~8 C
4 `2 w; A. _; A+ ?4 ^3 {
1.我这里之前做机械加工的,后来做非标设计,因为门槛好进。后来发现非标就是狗,就是画图和加班。然后就开始干结构设计了。你要是有学历就找一个做结构设计的。各种乱七八糟的知识都需要的。你要是就是简单的想进入机械设计领域,就找非标设计,半年下来就差不多入门了。0 v8 l4 S) j7 V
2.学习有三条路,一是当地的培训机构,可以在网上查查。这个学费还是很高的。基本上就是你一个月工资了。二是淘宝上卖的课程就是一元钱几百个G的那种。你从头看到尾基本上就是缺乏实践经验的机械工程师了。再根据课程上讲解的入职一家公司做几个项目就可以了。不过这个需要有持之以恒的精神。看视频过程中有不懂的可以来这里问。三是找个大师,像春哥说的请人家大保健什么的,多送礼物,让人家教你也是可以的。3 F8 P; J. B9 I# B
3.至于大师级别的工程师首先就是你要在一家公司里长时间干下去。这个公司人数要多,要有很多自己的专业针对性的专利。然后你在这个公司干下去,有不懂的多问问多看看书,有公司组织的培训机会要争取。多年以后你就是专业级别的大师了。0 }. s" u$ I# B7 M5 x! u
4.机械这里分很多门类的,大概是冲压,铸造,流体,机床,家电,重工,实验,医疗,航天,军工,汽车,飞机,船舶等。包括附属的一些自动化生产线设备,你找工作时要定好方向,就是自己偏向哪个方向,然后就在这个领域内耕耘吧。

支持  发表于 2023-11-24 10:54
回复 支持 3 反对 0

长涯 发表于 2023-11-24 09:16
7 a1 V' W5 g) H& N! v学机械设计,你要明白一点是你想学什么设计,里边门类区别太多了,工治具工装设计?,自动化方向设计(下边 ...
+ d. W- p1 _: e
这个现在我所在的这个厂就是做这个的治具工装.我现在有些迷茫.不知道走那个方向.说的会上我上去做但是现在时间长了没有要我去做设计然后工资也不怎么样.所以我现在就想出去.我在想是出去找培训班还是自学.我目前方向有些迷茫.我家里面那边就是有很多做改装车的.最后我是想回家去的倾向于汽车方面
5 B' P2 p; j3 Z, c1 |6 H* \  U3 v* l; C# j# T# C8 A

可以应付面试或者有点基本的东西可以让你去找入行的机会,哪怕是暂时工资稍低,有了入行的踏板觉得上手了,直接跳出去。 千万别抱一种:我必须好好学习视频,资料,把这个东西学会了,成为合格的XX工程师  发表于 2023-11-24 11:16
完事开头难,转行肯定会导致薪资不让你满意甚至降薪。我朋友搞电气1.5,后来抽筋去深圳0经验干嵌入式现在0.8。 还是建议你先确定目标,然后从你确定的目标上搜资料学习,也不用学到什么会的程度,有个基础  发表于 2023-11-24 11:13
汽车改装?比如半挂大挂那种,或者特种车?定制运输挂等等这种? 这种接触不多,而且和一般常见的制图设计不太一样,比较专业,如果真想整,建议查下车辆或者整车设计的基础资料先懂那么一点,然后去找这类的公司  发表于 2023-11-24 11:11

桌前一盆花 发表于 2023-11-24 10:19
4 O0 P% Y( z" {3 e- m28岁,之前是干嘛的?可能是在一家公司长时间干的吧。这个问题其实很简单。9 l: u( Q0 a& |. j4 k
支持一下5楼的建议。
# s4 X. T  O. J' X
我25开始干机械加工.现在是做机械加工工艺方面的做了2年了.大专文凭.在网上找的那一些视频什么的太多了.我不知道具体看什么无从下手.我老家做汽车改装方面的比较多.我个人是倾向于汽车相关的
) D! [; Z- g6 ~: F; z

无聊1995 发表于 2023-11-24 10:46! Y6 ~+ }) [+ `! P& M2 j
我25开始干机械加工.现在是做机械加工工艺方面的做了2年了.大专文凭.在网上找的那一些视频什么的太多了. ...
) W( E' g% S+ @9 q) ?
  汽车厂不太好进的哦。郑州中牟有个郑州日产做皮卡的。3 o1 [* L# z) e
  你可以做AGV,用在汽车厂的那种。也可以做汽车夹具。这些公司需要的就是非标自动化的就可以了。平时看视频其实就是教科书,你从头看到尾就是了。懂的多点。其实看教程是没有什么大用的。因为高手SolidWorks也是只会个百分之二十多。因为这个软件的安装文件都十几个G的。里面模块很多的。你要是不想这样搞,就找个做AGV,做汽车夹具的公司吧。然后赖着公司里的一个师傅让他教你就是了。其实非标的搞几个项目就可以了。$ G5 t: a: `- m0 W. Y' Y

桌前一盆花 发表于 2023-11-24 11:01
. I: _3 H- `6 r8 Z  ^5 V6 M汽车厂不太好进的哦。郑州中牟有个郑州日产做皮卡的。5 d( A' [+ ^( E5 Z- D) ?4 X8 y
  你可以做AGV,用在汽车厂的那种。也可以做汽 ...

t. f, }* W9 w  X主要是老家湖北随州的.那里汽车改装是支柱产业.但是怎么说了.除了这就是电焊和销售了.家里面没有别的行业.有没有那一种视频就是从来刚开始设计到完成成品一步步进行加工讲解的