机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

AI让每周上班3天成为可能 不必工作5天赚生活费

11月23日,微软联合创始人比尔·盖茨在一档播客节目中,表达了自己对AI的看法,盖茨称,总有一天,人类“不需要如此努力地工作”,AI可以让人每周工作3天成为可能。$ ?5 A, ]$ R% ^( u% k2 P2 z
, _: H* Z' c$ q/ ?4 O" D
盖茨说:“如果你最终进入一个每周只需要工作三天的社会,那可能还不错。”
% g/ F+ m9 X/ r; `$ e
/ B5 ]% {$ q: {, |, K盖茨认为,未来的世界可能是这样的,“机器可以制造所有的食物和东西”,人们不必每周工作五天以上来赚取维持生活的工资。
9 x& H" W3 D, S; g
; F6 z0 P) V9 S) P( e& f% f1 s当前,盖茨认为人工智能可以给人们带来一些积极的变化,但他此前也表示过:“我不认为人工智能的影响会像工业革命那样引人注目,但它肯定会像个人电脑的引入一样重大。文字处理应用程序并没有彻底取代办公室工作,但却永远地改变了它。雇主和雇员都必须适应,他们也确实适应了。”4 y/ z* K% D% b2 \. E5 |1 w+ n

$ P& r" z" P  ^/ B$ Y: n对于AI如何让人们工作更轻松,比尔盖茨在他的个人博客上写到:AI Agent将是人工智能的未来。而前两天,国内一家叫面壁智能的公司也推出了他们的AI Agent产品ChatDev,可以在短时间内完成一个软件或者一个小游戏的开发,而你所需要做的,就是提供给它一个要求
2 A8 u* `$ W% L. \
( L- Z. W0 O# m目前,AI Agent还没有一个确定的定义,行业内暂时将其定位为:大语言模型作为大脑,Agent具备感知、记忆、规划和使用工具的能力,能够自动化实现用户复杂的目标,这其实也奠定了AI Agent的基本框架。1 ?0 D% ?$ j- S$ W/ O7 a" B
7 @/ D' l3 M7 {' S
随着技术的发展,社会的进步。我个人相信这一天确实会到来,就是不知道是在多久远的未来了。 ; j6 ~5 o9 [9 X* A; w

梦呢吧~我们老板让上六天多还觉得亏了~

你们老板不能代表全世界  发表于 2023-11-23 15:31
回复 支持 1 反对 0

扯淡,人类的需求是不断提高的,如果人类的需求还维持在原始社会的水平,以现在的生产力水平可能每周上班十分钟就够用了

睁眼看世界 欧洲一些地区和企业已经开始四天制 再进一步有什么不可能呢?  发表于 2023-11-23 15:30

AI加持,机器代人了,我真的有点担心,有多少人的饭碗还保不保,: H' n) y3 _+ P0 L6 N/ G$ r
+ y2 e) V5 A  o: b
还休息?水都没得喝了
9 O1 b- Y" `$ z' d$ z* }
, i' I+ I+ p. _" C//www.szfco.com/thread-1065403-1-1.html
& z% v8 U' m" s

喝水真要喝不上了。都只看到ai和自动化的好,殊不知这个社会的本质是极少统治其余大部分的结构,永远不会改变。当下层不被需要,下层凭什么过好日子,永远不可能。这个担心是有先见的,ai必须限制,否则普通人没机会  发表于 2023-11-24 06:12
你这就杞人忧天了 想想小时候物质多匮乏 现在一般日用的东西缺吗  发表于 2023-11-23 15:31

我工作的意义大概是多上一天,多挣一天的钱,如果AI让我只上三天班了,那我是不是工资缩水一半了,那么我用什么养活自己和家庭,穷人思维,不喜勿喷

如果全世界所有打工人的工资都降一半,等于大家都没降。因为物价会降一半。  详情 回复 发表于 2023-11-23 16:27

我在想以后这么多人都去干什么呢?机器人都可以代替我们劳动了,就不需要这么多人了,多余的人是不是要被抹掉?

生存资源有限,怎么能按需FP呢  发表于 2023-11-23 16:10
返回头看看当时说的共产主义是什么样子的,按需分配  发表于 2023-11-23 15:51

maxlisin 发表于 2023-11-23 15:44
/ w# v& X# }/ t1 F; O' e我工作的意义大概是多上一天,多挣一天的钱,如果AI让我只上三天班了,那我是不是工资缩水一半了,那么我用 ...
/ {0 d9 X, B3 L, b/ A) N4 {( |
工资并不会缩水,只不过原来两个人变成一个人了
+ V: n. e$ i2 X+ E) H" |: N2 M

, I# |# L; c, V我工作的意义大概是多上一天,多挣一天的钱,如果AI让我只上三天班了,那我是不是工资缩水一半了,那么我用 ...

/ C+ u8 V8 A# o: V3 t如果全世界所有打工人的工资都降一半,等于大家都没降。因为物价会降一半。" `! w, L( t  e/ T: P; S1 h

国际原油下调的时候,发改委可不是这么做的  发表于 2023-11-23 16:51

目前的人口还是太多了

5 A% e" D% w3 s/ g! |1 H我工作的意义大概是多上一天,多挣一天的钱,如果AI让我只上三天班了,那我是不是工资缩水一半了,那么我用 ...
' Q0 i  W8 h# J& c7 f  n  T# }
马克思政治经济学的理论,你的工资只是维持你生存的,所以,如果你自己认可,你一周上一秒钟班也可,只要能维持你生存。其实上这么长时间班是内卷的结果,都想过得比别人好一点。
0 W! {- c- P( r5 S+ d3 t