机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

AI让每周上班3天成为可能 不必工作5天赚生活费

11月23日,微软联合创始人比尔·盖茨在一档播客节目中,表达了自己对AI的看法,盖茨称,总有一天,人类“不需要如此努力地工作”,AI可以让人每周工作3天成为可能。- J3 g! N! C5 G% Q* w! O. L1 q

: P: l% I% |: q盖茨说:“如果你最终进入一个每周只需要工作三天的社会,那可能还不错。”' e# w# z) d0 c2 [+ b

: P7 Q+ W8 R' J2 G: B盖茨认为,未来的世界可能是这样的,“机器可以制造所有的食物和东西”,人们不必每周工作五天以上来赚取维持生活的工资。
4 _% Y$ y) G8 f( A6 M8 ]. q, W+ {# K. l/ k
当前,盖茨认为人工智能可以给人们带来一些积极的变化,但他此前也表示过:“我不认为人工智能的影响会像工业革命那样引人注目,但它肯定会像个人电脑的引入一样重大。文字处理应用程序并没有彻底取代办公室工作,但却永远地改变了它。雇主和雇员都必须适应,他们也确实适应了。”5 `+ |0 Y) D# R7 e7 ^

% t. R$ L2 R) Y8 Y5 G. \对于AI如何让人们工作更轻松,比尔盖茨在他的个人博客上写到:AI Agent将是人工智能的未来。而前两天,国内一家叫面壁智能的公司也推出了他们的AI Agent产品ChatDev,可以在短时间内完成一个软件或者一个小游戏的开发,而你所需要做的,就是提供给它一个要求9 l* h( A/ O% I# O1 ~
5 M1 K$ M4 {0 U7 @, U, S/ k0 M
目前,AI Agent还没有一个确定的定义,行业内暂时将其定位为:大语言模型作为大脑,Agent具备感知、记忆、规划和使用工具的能力,能够自动化实现用户复杂的目标,这其实也奠定了AI Agent的基本框架。9 ^3 f! ?' V# j5 `2 [0 [, r
6 X; p' F% T$ E0 d& `( K
随着技术的发展,社会的进步。我个人相信这一天确实会到来,就是不知道是在多久远的未来了。# U5 \! Z8 P0 X6 t4 @6 {7 J
梦呢吧~我们老板让上六天多还觉得亏了~

你们老板不能代表全世界 发表于 2023-11-23 15:31
扯淡,人类的需求是不断提高的,如果人类的需求还维持在原始社会的水平,以现在的生产力水平可能每周上班十分钟就够用了

睁眼看世界 欧洲一些地区和企业已经开始四天制 再进一步有什么不可能呢? 发表于 2023-11-23 15:30
AI加持,机器代人了,我真的有点担心,有多少人的饭碗还保不保,
# F8 o0 ?* S: }% }$ u& ~3 z
d& f% v1 `: }3 C x( I还休息?水都没得喝了& F& T0 B2 ^, _2 }
1 }1 h x# A8 S- Q8 l8 J1 m9 W
//www.szfco.com/thread-1065403-1-1.html5 }9 B5 m) O% S0 Q" o$ d0 ^9 M

喝水真要喝不上了。都只看到ai和自动化的好,殊不知这个社会的本质是极少统治其余大部分的结构,永远不会改变。当下层不被需要,下层凭什么过好日子,永远不可能。这个担心是有先见的,ai必须限制,否则普通人没机会 发表于 2023-11-24 06:12
你这就杞人忧天了 想想小时候物质多匮乏 现在一般日用的东西缺吗 发表于 2023-11-23 15:31
我工作的意义大概是多上一天,多挣一天的钱,如果AI让我只上三天班了,那我是不是工资缩水一半了,那么我用什么养活自己和家庭,穷人思维,不喜勿喷

如果全世界所有打工人的工资都降一半,等于大家都没降。因为物价会降一半。 详情 回复 发表于 2023-11-23 16:27
我在想以后这么多人都去干什么呢?机器人都可以代替我们劳动了,就不需要这么多人了,多余的人是不是要被抹掉?

生存资源有限,怎么能按需FP呢 发表于 2023-11-23 16:10
返回头看看当时说的共产主义是什么样子的,按需分配 发表于 2023-11-23 15:51
maxlisin 发表于 2023-11-23 15:44 & c: Y$ q& D7 O( @3 d
我工作的意义大概是多上一天,多挣一天的钱,如果AI让我只上三天班了,那我是不是工资缩水一半了,那么我用 ...

1 g; ~" B! G. i8 l工资并不会缩水,只不过原来两个人变成一个人了8 y% Z0 |0 Y( X9 ]" n5 {
maxlisin 发表于 2023-11-23 15:44
" j8 J, U; [. h8 }3 v/ t% v8 _( q. r, T2 g我工作的意义大概是多上一天,多挣一天的钱,如果AI让我只上三天班了,那我是不是工资缩水一半了,那么我用 ...
8 a2 s$ w0 B V$ W2 t# U; t7 O6 M
如果全世界所有打工人的工资都降一半,等于大家都没降。因为物价会降一半。
2 h5 A1 N% f+ }) q8 `+ R" U

国际原油下调的时候,发改委可不是这么做的 发表于 2023-11-23 16:51
目前的人口还是太多了
maxlisin 发表于 2023-11-23 15:44 ! F, j5 u* ~3 J9 a8 f! O3 L! \
我工作的意义大概是多上一天,多挣一天的钱,如果AI让我只上三天班了,那我是不是工资缩水一半了,那么我用 ...

2 `+ a* J+ @; E' z马克思政治经济学的理论,你的工资只是维持你生存的,所以,如果你自己认可,你一周上一秒钟班也可,只要能维持你生存。其实上这么长时间班是内卷的结果,都想过得比别人好一点。; U5 K2 U: p A) B! O