机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搞机械设计,传统的师傅带徒弟还是有市场的!至少我需要

搞机械,传统的师傅带徒弟还是有市场,至少我缺少这样的机会。一直以来都知道自己有很多的不足,但是问了很多人,答案都是出奇的一致,什么理论力学、材料基础、机械原理这种东西多读读,但是落实到实处,到底自己应该从哪本书开始学,学到什么程度,开始学下一本书,学完多少书能够自己设计一款简单的产品,包括传动。我其实很迫切的需要一位老师,能够帮助我起步,如果是收费的话,我觉得是更加合理的,因为免费的,我不太好意思一直问,如果能有老师傅愿意,并且时间允许的话,我非常赞成。

在必威APP精装版下载里面,我还发现有的必威APP精装版下载网友说没有好苗子,没有能够静下心愿意学习的人,很多人不愿意学,我觉得这点可能是不太合理的,因为我选择在必威体育网址活跃的最大原因是必威体育网址有很多优秀的工程师,并且他们愿意分享自己的心得,每天在必威APP精装版下载也是希望能够汲取养分,壮大自己,这是我的心态,我觉得应该也是大部分必威APP精装版下载网友的心态,所以至少,在必威APP精装版下载里大家都是非常好学的,只是缺少机会。
最后回归开头,还是那句,我希望有位师傅能够帮助我起步,收费的话,我觉得很合理。或者提供一条较为完善的学习进阶路线,至少让我有个方向。

评分

参与人数1 威望+100 收起理由
老鹰 + 100

机械属于重投入重技术的行业,机械工程师的增养我觉得并不适合师父带徒弟的模式,而需要教育、企业、个人多方共同配合才能完成。机械设计最终目的不是纸上谈兵,而是做成真正能干活的产品。而设计不可能犯错而且在初级阶段犯的错更多,再随着经验教训的增长而逐步减少。所以在机械工程师的成本道路上最大的成本其实是犯错的成本,而这并不是师傅可以承担得起的。

谁的人生一路走来,在岔路口,还不是希望有人给指以下方向。 发表于 2023-11-22 10:57

加个qq吧,843702845,或者微信wxid_0qp1l938x5tx22。你是第一个用交换的方式获取知识的人,大多数人都喜欢白嫖。咱们先沟通一下。主要是你的方向和我的领域是否匹配。不匹配就是耽误时间。

原来这个世界还是有光的,前行的路上我们会希望别人能指导一下,当然,懂得感恩的人才配被指导 发表于 2023-11-22 20:18
挺好的,有匹配领域的人领路,是可以避免一些弯路的。当然肯定还是需要个人在实际设计中不断试错,,但经领路起到一定效果,能少错岂不是更好 发表于 2023-11-22 11:07
其实任何 工程类 都不适合 师父带徒弟,工程类都是社会实践科学,把带徒弟 模式改成 短期 培训和团队拓展培训。师父带徒弟就像古时候八股文一样,虽然短期内,文采飞扬,中后期只剩下碌碌无为了,因为你不是真心做事情,不是真的在项目中实践自己知识系统,而是师父说你应该这样,至于为什么你根本不会深入体会。
苏联这种 师父带徒弟模式 和日本 企业研修模式 都是落后模式 根本没有任何澎湃创造力
SpaceX 几千人和中航工业几百万,创造技术和工程差距,还不能说明问题?
当然,我也不反对国企 师父带徒弟模式 ,国企毕竟有社会责任,一年毕业几百万,拿个几千块维持一下还是可以的。 毕竟社会是多样性 落户生产力就应该被消失?可以让他存在 ,但是不会成为主流 ,硅谷模式,项目团队建设才是主流,一切都是按照项目结果导向并不是师父拿 3万 带着三千 徒弟 熬2年,徒弟跳槽成为师父模式。。。

DC24转AC220 发表于 2023-11-22 14:26
其实任何 工程类 都不适合 师父带徒弟,工程类都是社会实践科学,把带徒弟 模式改成 短期 培训和团队 ...

现在的徒弟,一般都是亲戚子女了。
你是在搞机械设计的呢,还是想准备入行?,每本书当然是学会最好。如果啥都不懂,尽量按大学里的课程安排顺序来学习。还有你说的这些书,如果想成为高手,都要会。
我打算收一个关门弟子,现在报名还教关灯和关窗,傻的来,不傻的别来。

麦哥能教教我关水龙头吗,这么多年一直不会 发表于 2023-11-24 15:41
周国平有一句话:“一切教育都是自我教育,一切学习本质上都是自学。真正做出大成就的人都是自学者,他的主要力量都花在了自学上。”

讲的非常好! 发表于 2023-11-24 16:37
自学为主,这个是一定的。最近又仔细思考了一下,我专科,但是基本上没什么相关的,还是按照本科的课本先学一遍 发表于 2023-11-23 09:39

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

先找一家不错的公司,自动能上手做点事情,公司做的东西要多看多思考。
跟公司员工打好关系,关键的东西再问人家。
很多东西都自已偷偷摸摸的学的,教会徒弟饿死师傅没几个人愿意干的。
只有不断的干,不断的遇到问题才会进步,你领导也不会随便把案子搞砸的。
楼主 | 发表于 2023-11-23 09:40:45 | 只看该作者
最近又思考了一下,还是按照大学的课程先学一遍,然后再说机械设计的问题,这样可能会好走一点

懂你意思,实践中思考如何解决,是学习最快的途径。生活中的设备我先试试能不能设计 发表于 2023-12-14 13:03
我劝你,还是不要这样学习,这没用的。我曾经做个大专得机械教师,学习得最好境界是用到那学到哪,才能专注,解决问题,才会有进步和感悟。我在发个学习得贴子吧。 发表于 2023-12-14 11:03