机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 伺服电机123

减速器箱体能这样设计吗?

lz继续细化,哈哈

老鹰 发表于 2023-11-17 16:264 |& k) V/ ?; |. O9 ~+ h2 K+ e
图片必须上传别人才能看见。
# J6 ^# ^# c6 L) _

7 E2 f0 h( l+ G1 c1 H# Z7 o/ N- @( A
4 h. n% v+ u  l" k6 u

老彭讲机械 发表于 2023-11-18 08:353 l3 h' g( M$ I+ [& j3 a' ~
这样设计不好装配

+ _9 |1 J( W/ |6 S6 w那请问有箱体箱盖呢?左右齿轮传动系是一样的,就是能不能两个箱体箱盖合在一起,减少四个端盖$ g9 V- q. S/ L

- i$ {4 `, p5 |( l  e

伺服电机123 发表于 2023-11-18 21:389 a0 ^1 O+ _7 j' Q
那请问有箱体箱盖呢?左右齿轮传动系是一样的,就是能不能两个箱体箱盖合在一起,减少四个端盖

9 A2 |/ [' K' [6 [" W如果有箱盖,装配没问题。至于是不是结构最优,要看详图。建议参考SEW减速机样本。
5 w5 }1 \& |1 i8 k9 w

你这缺少很多东西,减速机不需要加油的吗。你这样设计有什么用。如果自是传动,你要减速机干嘛,你需要几级变速。后期维修,维护,保养等。都是需要设计先考虑。

先把齿轮传动示意图画一下,再考虑齿轮箱
! F' Q/ R8 T. {: l- C9 e1 b+ i4 H8 ]5 @" ?2 {8 w
根据扭矩 冲击 等受力因素考虑 齿轮箱厚度和结构