机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖

气缸震动如何解决?

如题,一台加工设备,误差几十纳米级别的精度,对震动是非常有影响的,但凡有一些轻微震动,那么这个误差就会变大,如果我在台纳米级别的设备上面,使用气缸,气缸的震动会对设备有多大的影响,现在因为怕气缸震动,我都是用电机去作为动力源,但是电机有个弊端,比较大,而且它是旋转运动,每次我如果想要做直线运动,还有去加机构,很占空间,并且很麻烦,不如气缸直线运动简单

补充内容 (2023-11-17 14:03):
老哥们,能不能关注下主要问题啊,在这种对震动非常有影响的设备上,还能用气缸吗,电机是不是也有一些微震动啊

补充内容 (2023-11-17 15:45):
几微米精度,没有需要纳米精度,只是精度越高,产品效果越好

评分

参与人数2 威望+101 收起理由
老鹰 + 100
喂我袋盐 + 1 支持技术贴

直线电机了解下。

纳米级别,不差钱
楼上姐姐没毛病。都已经纳米级精度了,直接上直线电机,干就完了。
气缸的缓冲匹配好了振动是可以很小的
0.00001毫米没见过这么高精度的设备
qq642446015 发表于 2023-11-17 11:30
0.00001毫米没见过这么高精度的设备

lz是不是搞芯片的?
喂我袋盐 发表于 2023-11-17 11:44
lz是不是搞芯片的?

啥玩意,纳米级??这玩意真没见过,啥行业这么高精度啊
楼主 | 发表于 2023-11-17 13:19:22 | 只看该作者
喂我袋盐 发表于 2023-11-17 11:23
直线电机了解下。

纳米级别,不差钱

这个我们用的是精度更高的气浮位移台,国外一般都是用这种,但是我的意思是,我这套设备其他功能也需要运动机构,这些功能不需要那么高精度,一般都是抬升,下降运动,但是因为空间有限,所以如果用电机,要转换成直线运动,还要加机构让旋转变直线运动很占空间,我空间小了,运动行程大概最多不超过50mm,所以用气缸会更加便捷,占空间更小一点,但是气缸不是会震动嘛,就是想问一下能否解决震动,或者这个震动影响大不大

为什么不直接用电缸 发表于 2023-11-20 08:37
楼主 | 发表于 2023-11-17 13:24:14 | 只看该作者
喂我袋盐 发表于 2023-11-17 11:44
lz是不是搞芯片的?

也搞,但不是传统意义的电子芯片,理论上来讲那个会比现在这个更好设计,那个的话加工精度完成可以通过精密XY轴位移台来实现,只需固定住就行了,但是目前这个要考虑张力,每段张力不一样就加工的间距就不一样,从而影响加工效果,所以我最近都在看复绕机/绕线机这种设备,看他们张力是如何解决的

绕线机跟你这玩意不是一个级别的。 发表于 2023-11-20 10:14
楼主 | 发表于 2023-11-17 13:24:31 | 只看该作者
施公子 发表于 2023-11-17 13:07
啥玩意,纳米级??这玩意真没见过,啥行业这么高精度啊

激光,到不了纳米精度,至少也要几微米
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖