机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 易山水

很欣赏老外的做法

在中国的历史上,这种做法也很多,一个犯罪株连很多人, 这背后肯定有它的逻辑, 包括现在的政审也不是一样吗? 他们怎么不去调查一下,搞个是非呢? . e: q( L) ^( c8 L; G& h

" q3 b: l; [3 F9 d5 {, t生活中有的人吃甘蔗,吃出了虫子,有的人就直接扔了,觉得被虫子吃过了,下面的也没心情,或心理有阴影;有的人,把有虫子的这段砍掉,继续吃,B 可能就是那段剩下的甘蔗, 想表达的意思,每个人的做法不一样,位置不一样,靠虑的角度也不一样.
! x: e8 [6 `! [0 m4 y
) A1 f7 I5 `5 {# Q3 r( u4 x我写这段文字,对国内的中高层管理者是很鄙视的,他们看到问题,默认问题发生,他们不是不知道,不敢直言纠错,本身就是他们本职所在,老外虽然矫枉过正,至少可以直面问题,解决问题;
  N( `8 Y. `1 O- {) H" _5 Q7 t) \/ c
一个人遇到问题有敢于站出来,有勇气,哪怕做错了,我也是很欣赏的;现在公司里很缺乏这种管理人员.& A) d& e, t5 C, B

出乎你的预料,实际上,在大多数中国公司里,都不缺少“会管人会治人”的管理人员。手段一套套的。管理水平没有,但是“治人”的水平很高。五千年的封建文化和统治艺术,不是开玩笑的。  发表于 2023-11-16 15:00
回复 支持 1 反对 0

总感觉用“欣赏”用词不准确

我也很欣赏,不知道楼主是做什么工作的,等到你工作遇到难题的时候,我希望老外能毫不留情得把你骂一顿然后开掉,希望你到时候还是这个心态!# z4 p5 g/ ~' O7 e# Z  m' J( [

公司80%老员工,10年+ ,有的员工送礼给领导把自己给开除, 想拿N+1 走人, 如果把我开了,我至少可以拿20W+ ,你觉得我会是什么心情.  发表于 2023-11-16 15:37

A 阿姨被开,可以拿到10W+ 的赔偿,本来过几年就要退了,其实也不是坏事

楼主开始找补了啊……

易山水 发表于 2023-11-16 15:52, n, R) M- J# h% \
A 阿姨被开,可以拿到10W+ 的赔偿,本来过几年就要退了,其实也不是坏事
; u5 V3 N+ d# c$ \
你的意思,能够理解,和跪舔老外的那群人不一样;但是你的表达方法,存在问题。
9 j$ G; h* @/ U7 T0 `; G
* J. g5 K9 d* z' @  |
& z$ N" T' ^4 m1 O+ K8 U