机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

很欣赏老外的做法

很欣赏老外的做法: k  R$ W* p! d6 Q
2 N* m* l; r( m6 _: A. A# V7 J( Q
最近两个搞清洁阿姨被老外直接开了,一个A 做了十几年,人稍年轻,人高马大的,比较情绪化,一个B做了五年左右,比较大一些,人很好,做事很认真,对于这个岗位,公司的福利待遇比外面好很多. h5 }- g: r0 S  ]- K, M" v

; T4 F$ X- b/ T. H事情出在A身上, 公司有两幢办公楼,一幢有老外,一幢没有, A 先是在没有老外这里工作,就是拖拖地,办公室饮水机旁的小桶,通常倒个茶叶之类的,这个小桶A从来没有倒过,我们办公室有时里面的茶叶都臭了,水都流出来了,有时叫她倒一下,还不心甘情愿的, 有时候我们自己倒一下
/ B8 @9 f# X& y7 P3 n/ ?
; E7 C0 s2 m! p3 [0 ]最近A被调到有老外这幢楼搞清洁, 同样的问题又发生了,据说小桶的水流到地板上了,都发臭了,老外看到了,非常生气,直接把人叫过来,看了其它办公室也没有倒,两个搞清洁的就地开除,直接走人,一分钟都没有让等,B 做的很好,结果被连带了" a& N" x+ k1 m$ g% o3 E0 ~7 y

9 }% q+ J; L+ S这个事情呢,我是对都外的做法很欣赏,很正值,很有正义感, 这事本来属于中方领导层管,如果中方领导处理,最多说一下,估计警告处分都不会给
. g0 f9 p5 S  m: Y* G- n; j: T
不知大家如何看待此事?+ x7 C# G" {- q: ?- D

评分

老鹰 + 100

假如楼主所在部门有一粒老鼠屎,做错了事被老外发现,都一起干掉?

你本文第一段表述B做事认真,因为A出现错误,B无辜受牵连。哪来的正义感。  发表于 2023-11-16 10:05
回的牛头不对马嘴  发表于 2023-11-16 10:02
自己的本职工作,在相当长时间没有做好,给大家带来很不方便,现在有人出来解决这个人,不大块人心吗?公司里部分人站着茅坑不拉屎,外面的人急得嗷嗷叫,如果有人管管不好吗?就算严点,我觉得,也比不管好.  发表于 2023-11-16 09:46
回复 支持 5 反对 0

正义感就是连B一起干掉?
回复 支持 2 反对 0

直接管理者的责任推到员工身上,无能的表现,
) B& v8 j9 K+ YLZ不敢声张正义,比较懦弱的一个人呢

垃圾人一个,  发表于 2023-11-16 11:36
如果是东哥,早就找人把A干掉了,还留这么长时间,  发表于 2023-11-16 11:15
回复 支持 2 反对 0

首先,A的问题看你的描述你也厌恶,为何不提?其次事情做得相对好的B被连带了你居然也说老外正直?0 t$ I  V/ ^! J6 n7 W) `! s3 K3 z9 Y

* K# d1 A% o0 n* L
回复 支持 1 反对 0

老外是以老外的观点,认为拿了老外认为的工资,实际,人家拿的工资不到老外认为的10%  E: g6 G0 ~$ T* L0 p; {
你小子就是认为老外的屎都是香的,
0 u0 T; r% D& m7 g" l8 d) Y

什么都不调查,就一起干掉了,你还欣赏呢。改天你也被株连了,你欣赏不欣赏。

牛逼的春哥  发表于 2023-11-16 11:23
阴老板看样子身板也是很强壮的  发表于 2023-11-16 11:17
汉奸心态,好比外村人说本村人做不对,还打本村的,站边上还笑,这种人最贱,外国人非我族类其心必异,对待外国人,我一直没有好脸色,在火车上也打过外国佬,  发表于 2023-11-16 10:12

你这种心态是汉奸心态,你家族关系应该很差,对外,对于老外,这些人非我族类,其心必异,好比外人说你儿子做不好,你不反击,还打你儿子,这种人最贱了,外国人炒了中国人,你还很高兴,真他妈的不要脸。5 T5 l, b) m3 H" h$ Q  A. \
国人清洁工才拿多少钱,有五险一金吗,按法规上班吗,这些如果 都没有,你有什么理由要求人家做这么多。: D7 O7 g7 F1 u; x4 p6 S2 r$ Y, m( D

5 l" A5 c  L+ e3 w

公司加工资是一刀切,比如上次加800,员工都是这个数,没有贵贱高低之分,相对周围的来说,还是不错的,有的人天天喊着这不好,那不好,怎么不走啊,  发表于 2023-11-16 10:20
我们公司所有员工都有五险一金,满三年有补充公积金,公司全部承担;并且我们缴纳的额度是按照员工的总收入缴纳的,包括员工的加班费和奖金在内;公司员工的月奖金按销售额算的,多的时候3000+,  发表于 2023-11-16 10:17

开除A 赞同,株连B 我是看不懂!这样发贴子舔的行为倒是有点理解,通过前面几个回复大致了解了一下,就是楼主意思就是楼主并不一定是最优秀的,但是每年加工资都有楼主,楼主心存感激,觉得老外公平。这样真的公平吗?或者这样是真正的公平吗?不是吧,当今世界对于公平有了新的解读,即分为公平跟公正两个面,而不是混为一谈,所谓公平就是能力差跟能力强的加一样的工资,所谓公正就是给能力强的多加工资,能力差的多培养其能力。因材施教,发挥员工的潜力,你自己仔细想想就知道了,这样对于其他人真的公平吗?这样的做法不值得欣赏,说白了其实就是独裁,就是给的待遇好。当然看楼主说的,待遇好像不错的样子,要我在你们公司,我会不发声,给钱就行反正,哈哈

加工资一刀切,说实话就是懒罢了,估计在你们公司的老外也是替别人打工,有自己的利益考虑,不会考虑公司的长远发展的,都是捞一笔就跑。大家都一样  发表于 2023-11-16 12:04
加工资一刀切不是吃大锅饭了吗? 老外一般讲不都是说看技术说事,咋混子也能和能力强的一样呢  发表于 2023-11-16 11:19
其实,加工资一刀切,这次开除了A, B也开除了,是在公司的中方管理层,员工之间是有争议的,老外也比较固执,好的,坏的,都比较喜欢一刀切,好像这样比较简单,不太喜欢太多动脑筋.  发表于 2023-11-16 10:46
回复 支持 3 反对 0

B做事很认识,所以被老外开掉了,说明老外就喜欢摸鱼员工