机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: youhun200

给你这张图纸,非CAD版,你能做对吗?

问:LZ是用CAD建模吗

17567410 发表于 2023-11-14 16:49
- M4 X" O. c3 M4 Y( d: c, q6 b( s问:LZ是用CAD建模吗

, A4 I. e- P, @7 l& {% T% h3 J 客户方没有提供3D文件,这几天空了我自己画,然后再次让对方确认。* n4 p  _$ o" r0 W% l; a& P

youhun200 发表于 2023-11-14 18:04+ }, c4 n9 U4 l3 v) w8 u4 B
客户方没有提供3D文件,这几天空了我自己画,然后再次让对方确认。

7 J" R; J7 H6 b5 }5 J俺是问你是用CAD建模吗?如果是非CAD恐怕是不行滴! 好多尺寸是没有“根”滴!
5 {) h* \: e: L( Z' k

17567410 发表于 2023-11-14 18:27
9 ^6 h  a* v. i' d俺是问你是用CAD建模吗?如果是非CAD恐怕是不行滴! 好多尺寸是没有“根”滴!

* m6 B0 l5 ~& i5 W9 l4 q图纸是客户提供的,我之所以发帖,是针对洋鬼子的来图,一定要仔细核实尺寸。换句话活,洋鬼子的图纸不见得都完整合理。
$ i. n0 A' L) P) O/ n1 X2 K' d! B

看得出你审图很仔细,多多沟通。  发表于 2023-11-14 20:48

7 S, t* Z' s% _4 ?/ m* {' L( I- Z概而论之洋人如何,这是不准确的。
$ i! A. J8 [( h3 d/ G" z# w: N" m5 k三哥和非洲兄弟也是洋人,他们画图不一定是什么样呢,不要那么肯定洋人一定指欧美发达国家,欧洲还有希腊这样的穷国呢,那也可以叫洋人呢。8 C7 o8 y4 p. m/ g
这张图总体没大毛病,有些尺寸没标,有些视图缺少线条。不太可能是画错了,肯定是故意隐藏起来。拿到外面的图纸出于安全考虑故意变成有缺陷的做法也不稀奇,问题在于签没签合同。签了合同,就可以要求对方拿完整的图纸出来。& N+ Y" a! ~; _9 ^! U! `- w$ U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这两天又接到国内客户的图纸,审核里的签名可以说是走走过场而已,图纸错误那么明显,居然看不出?接二连三的此类图纸,我已经没有耐心了。简直他妈浪费精力时间。fuck!  发表于 2023-11-16 19:28
很感谢你对这张图纸的专业评述,也可能是出于"安全考虑",但也正因为“不稀奇”,造成的后果就是废品。此图已下订单,加工前,我会向客户方提出并确认。这类图纸,我接触的太多了,在图纸中故弄高深,实在他妈恶   发表于 2023-11-16 19:24

逆转的月亮 发表于 2023-11-16 17:22
8 ]9 n9 @1 i1 i# |! Y) j" o概而论之洋人如何,这是不准确的。
8 @$ k, b0 Z' s8 T5 Q$ }+ ]三哥和非洲兄弟也是洋人,他们画图不一定是什么样呢,不要那么肯定洋 ...
+ G- Q# j3 H* e
今天才空出时间,完成这个零件的3D建模,等待洋鬼子确认。

本帖子中包含更多资源

x

youhun200 发表于 2023-11-18 14:27' T3 W/ ~6 y8 ?/ B
今天才空出时间,完成这个零件的3D建模,等待洋鬼子确认。
+ J4 F, n: Z9 X+ G6 X0 c. r+ T3 B
都不倒角的?
& }- ]9 t3 A+ t2 Q3 K/ E

按洋鬼子图纸画的,没标明的就不画了。还须进一步确认。  发表于 2023-11-18 14:56

公众号留言选取
, j" a4 _6 U) D2 q) ?0 O1 C+ H
5 \( f5 l( g: a
* T. I0 w- X% W: d" j

本帖子中包含更多资源

x

再说3D图,想都别想,人家不给,后来我画好了才让对方确认了。  发表于 2023-11-23 11:54
如此类似的国外图纸,接触的太多了,发此贴只是例举一则。其实我想说的是,对于国外图纸,一定仔细审核尺寸,就比如我发的此图,纯粹按图面尺寸来做,就是废品了。  发表于 2023-11-23 11:53

见怪不怪了  是不是洋鬼子的   巨喜欢发个图片给你 然后你得建模反确认

洋鬼子有点故弄高深。  发表于 2023-12-2 07:41

有时候发个CAD你还能贴个图,最怕那种直接给你整个图片  你有问题还不能多沟通 说会显得工程师不专业  真是mmp