机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 天涯晴天

请问平面上的一面两销可以按对角排布吗?

楼主 | 发表于 2023-11-14 14:37:37 | 只看该作者
喂我袋盐 发表于 2023-11-14 14:04
圆柱销+螺丝 也能够 定位+紧固+防呆

您的意思是两个对角放圆柱销,然后另外两个对角放螺丝?
天涯晴天 发表于 2023-11-14 14:37
您的意思是两个对角放圆柱销,然后另外两个对角放螺丝?

不了解你的工况需求。你先考虑最简方案。

我在工作经历中遇到需要使用的菱形销钉的工况:单个销钉作为产品圆孔辅助定位时使用菱形;目的是为了易于装夹或者取放;注意是辅助定位;圆的直径方向肯定是有要求的;转来转去都无所谓的没见过;另外使用菱形则兼顾考虑此方向的误差。你这样类似的肯定是对角放销钉和螺丝;那么你使用菱形销钉的目的是什么呢?如果是担心加工误差;正常现场装配都是配钻;配钻再使用菱形销钉就有点画蛇添足的意思

nice 发表于 2023-11-14 15:42

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

tzcaokun 发表于 2023-11-14 15:39
我在工作经历中遇到需要使用的菱形销钉的工况:单个销钉作为产品圆孔辅助定位时使用菱形;目的是为了易于装 ...

还没用过菱形销。
菱形销切掉的地方就是为了平衡两个销孔孔距加工误差的,对角安装按照旋转角度安装是合理的
Dreaming___snai 发表于 2023-11-14 13:25
我觉得两个定位销的话都用圆柱都可以,两个以上再用菱形

两个销子,一个起到定位置,另一个定角向
可以对角,至于用不用菱形销,要不要开长条定位槽,你根据买的销子精度,加工精度,工件大小,是否需要快速拿取更换,自己考虑下,方式可以,精度自己把控
1 2
返回列表 发新帖