机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桌前一盆花

请假一天就能看出公司的好坏

快下班了,安排活倒是无所谓,但是要等明天做,反正今天是做不了的。然后不在公司,领导安排任务的话,还是要看给多少米,米到位到也没啥,没到位。不好意思,没什么控

前公司为什么倒闭了
% v6 g4 E' i+ q; T7 c4 C

我不清楚啊。  发表于 2023-11-10 17:32
回复 支持 1 反对 0

这样的公司,我一天都不会待
* G. @! w& C9 L+ Q9 Z2 ?
. ~5 d8 }. \; N! A9 D% h至少,请假还是要给人家请的,谁没有事呢? 2 O+ |  o, i8 s3 P- ~2 V
# a  _4 e" J3 p- ?
项目急,可以让大家加班,加班时间按排些点心,好些的套餐,项目不忙的时候,给大家调休,好好渡个假,有时也不一定是钱的事,

调休是要老板的命  发表于 2023-11-10 18:35
理想很丰满,现实很骨感  发表于 2023-11-10 17:27
回复 支持 1 反对 0

大哥你换工作挺快呀,南京的工作那么好找的吗?  
8 g8 r. r" L  ~$ q$ I* i* D! Q/ J  去新公司刚开始不熟悉,领导不会给你留情面的,过一段时间再看,如果在里面熟悉了,做了几个项目了,领导再这样那就不能干4 i4 H2 B+ N! H, Z( {
   话说南京机械不好干呀,待遇不如苏锡常,要求可不低,内卷的一笔

目测自动化行业的牛马

请假只扣最低基本工资吗?还是绩效也扣

可能我们是小公司请假一天不带扣钱的,到了月底打卡时间多少就算多少钱  发表于 2023-11-11 09:15

难在当下 发表于 2023-11-10 14:501 y2 E# j) K( s9 \, x# P( ~& C7 R2 h
大哥你换工作挺快呀,南京的工作那么好找的吗?  . W" H8 j. d& O) q5 B& N3 V) B
  去新公司刚开始不熟悉,领导不会给你留情面的,过一段 ...

; r3 N( J! L, R  ]! v7 F6 E8 E; l工作很不好找。这次空窗了一个多月才勉强找到了一个工作。) j  U! W9 `- p# A# ?
结果就是这个鸟样子。8 f; S" I2 T* _; U+ u  a# I
你说的刚开始什么的,那是人和人之间的事情。我说的是人和制度之间的事情。看问题要看本质。一个公司好坏,一方面看制度,另一方面看给的米多少。像我目前说的公司,起码给到3W以上而且工作时间和工作内容不增加我才会觉得可以干。你看看,活干不好就扣绩效。在南京这么多年,我只遇到过两家这样的公司。其他公司都是不扣工资,要扣也是因为迟到什么的,做多扣五十元一百元。这个直接扣你绩效。这个绩效一扣最少都是一千的。所以,我才这么气愤的。6 F& ~5 i6 k5 E. W2 Q' ?8 S

( R# J/ ?3 R( m. i2 q* t
duduxiaozi32 发表于 2023-11-10 16:56" a2 p: K  N6 A' A4 a- j& v5 h, \
请假只扣最低基本工资吗?还是绩效也扣
# ~; Q8 p) `; ^
请假扣全勤。扣当天工资+200元全勤奖。
  J) H: [- t* {2 H7 M但是项目延期的话,就要扣绩效。最少扣百分之十。目前根据我的工资来算,百分之十在一千元左右。
1 C2 N! T: O4 x3 j- j! i所以我才说,工作人员请教,项目的交期不会跟着请假,这就有点操蛋了。我之前的公司是人请假,项目的交期也跟着请假的。
9 x: X6 e6 F4 V, I: k$ Y% `

大佬,客户不会管的,公司给客户定的交期,下面就是要完成的,相当操蛋!  发表于 2023-11-10 18:54

赶紧跑,别犹豫,真的。

这样的公司,趁早闪,比我们还黑,虽然我们月休一天,每天8点上班,6点半下班