机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4
返回列表 发新帖
楼主: 阿强加油

脐橙采摘机

lz这个护坑不力啊5 `3 D! G/ K. u+ Y. x
喂我袋盐 发表于 2023-11-14 11:43
. }) _# z/ W6 s1 k@awolfbee 大佬看过来~~~
5 y# b* S/ H$ i3 m/ P- |* O
这种往往是已经喷了某种脱落剂的,另外,种植农艺方便也是针对机采来设置的。野蛮生长的,基本上不太可能机采。! ]8 {4 O7 L0 U# o

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

awolfbee 发表于 2023-11-14 12:16 . \6 w' t" r5 T% A( ~. ]
这种往往是已经喷了某种脱落剂的,另外,种植农艺方便也是针对机采来设置的。野蛮生长的,基本上不太可能 ...

, ^' C; S7 P: e* w$ W! U! l# |大佬言之有理!
8 n9 x, s6 m0 j6 t3 l6 L. _lz这个好像在山区,
$ ^7 G5 l9 P( L' x1 `# d
# o) v6 M" _2 J5 w$ u$ `% j: f% w不平的山地丘陵,似乎难以按照机采来规划种植吧。* e1 q4 a& Y; S. g
+ C( k! A. w5 g5 _) r1 j4 `

^_^是啊,不能做大机械,咱们的地块,平整之路漫长着呢。 发表于 2023-11-14 14:09
对,所以推荐lz走小而美的机械化路子,量体裁衣。 发表于 2023-11-14 14:02
不平整的地区,基本上不考虑机采,没哪个企业有这个实力或者精力做那么大的而且费力不讨好的工程。 发表于 2023-11-14 14:00
喂我袋盐 发表于 2023-11-14 13:50
% ?6 Z2 m( X* m! s- |, e8 }大佬言之有理! ' k; C6 @; H+ b- [0 M$ A `) _! P1 y
lz这个好像在山区,
( ?6 {5 @/ n7 z* T! Z

; l! E' t7 V: F" ? b+ t5 [$ Q看人家的农场,每个圆形区域的中心是一根水管,可以输入水,农药,肥料,然后在圆形区域外围是轮子,带着一根喷洒管转动,PLC设置好,一个人可以种植很多区域,就收割的时候要开着收割机转圈圈。叹为观止。
) Q. L9 s) e( a) \

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

awolfbee 发表于 2023-11-14 14:12
! u: `* U1 s' K7 ^8 {看人家的农场,每个圆形区域的中心是一根水管,可以输入水,农药,肥料,然后在圆形区域外围是轮子,带 ...

( f q( r. C! W) A2 ]( P大佬,这要在国内,会被骂死吧。
- |. Y) F- R9 t, K, K7 \
# b9 O9 s: _1 l2 e这不浪费土地么,哈哈哈: l& V) o, m* Y
awolfbee 发表于 2023-11-14 14:12 9 b. P. E% @" e) g% E4 w0 D5 F4 C+ X
看人家的农场,每个圆形区域的中心是一根水管,可以输入水,农药,肥料,然后在圆形区域外围是轮子,带 ...

, N, A) p$ Z6 r3 S如果都是正方形或者矩形,也是圆心一根水管,长度大于对角线一半(忽略田梗),通过plc控制周边水管旋转不干涉,是不是也可行啊0 z& ?7 G, \: L% d% J6 \

这倒是个好办法,等我包地的时候就这么干 发表于 2023-11-21 08:59
田地多…… 发表于 2023-11-14 16:45
是可以啊,关键的是别人天地多,不要这样折腾啊。圆圈周边的区域种花草养狗不行吗? 发表于 2023-11-14 16:44
awolfbee 发表于 2023-11-14 14:12
H7 q+ j! Q3 B1 G/ ~. Q看人家的农场,每个圆形区域的中心是一根水管,可以输入水,农药,肥料,然后在圆形区域外围是轮子,带 ...
$ g$ I- Z" U/ J# v
" n1 d( v+ }/ s/ R$ {6 h
再仔细看看,大佬的图中的确有倒角矩形。, n3 V" C7 e! J6 Q

估计轮子在圆形中间,然后管子在经过不同区域的时候启动不同的喷头实现喷水,管子从庄稼头上越过,也不碍事。这倒是个好的办法。 发表于 2023-11-21 08:58
有的,但是不知道他具体是怎么操作这些边角的。主要还是以圆形为主。 发表于 2023-11-21 08:57
1 2 3 4
返回列表 发新帖