机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 秦滴滴

请教如何实现这个功能

ヾ(❀╹◡╹)ノ~✧:;用小型气缸或电磁铁,锁住左右升降丝杆上蜗轮,用[前后丝杆]旋转,伸出[左丝杆],缩回[右丝杆],
到位后,用小气缸锁住前后滑轨,解除左右升降丝杆上蜗轮,用[前后丝杆]驱动左右升降蜗轮,
如此往复循环(•̀ᴗ•́)و ̑̑

东北制造 发表于 2023-11-7 16:42
(๑•̀ㅂ•́)و✧試下用一個電機,
一個蝸杆,兩個蝸輪,配 ...

老师,他这还需要前后运动,能实现吗

梯形丝杠,一根左旋一根右旋,直径导程相同,丝杠各用一对同步轮连接传动,然后在电机轴上做一个加长轴用于安装主动的两个同步轮,这样应该是最简单性价比的方法吧.但这个方案精度和承载都一般.用齿轮方案的话,加工和安装应该比较费劲

所有同步轮的旋向是一致的,由于丝杠旋向不同,电机正反转实现装置的上下开合  发表于 2023-11-7 18:05

秦滴滴 发表于 2023-11-7 17:59
老师,他这还需要前后运动,能实现吗

(๑•̀ㅂ•́)و✧:;应该能实现,就是用一个丝杠传动,
然后转换不同传动,大约需要增加六个能控制机械定位的机械结构(用六个小气缸可以电控实现)❗

画图还是画图 发表于 2023-11-7 18:03
梯形丝杠,一根左旋一根右旋,直径导程相同,丝杠各用一对同步轮连接传动,然后在电机轴上做一个加长轴用于安装 ...

好的,谢谢老师

东北制造 发表于 2023-11-7 21:24
(๑•̀ㅂ•́)و✧:;应该能实现,就是用一个丝杠传动,
然后 ...

好的,谢谢老师

(๑•̀ㅂ•́)و✧:;也可以考虑一下,
下边滑轨安装齿条,中间安装电机和齿轮⚙️

这个东西我傾向于用双电机。
1.步进电机不贵几百块,电机省下来钱还不够买其他东西。
2.零件少同时两边零件一样,结果简单,机构就更可靠。
3.两边都独立可调,装配调试更简单。
4.传动机构少,精度会更高。

东北制造 发表于 2023-11-7 22:51
(๑•̀ㅂ•́)و✧:;也可以考虑一下,
下边滑轨安装齿条,中 ...

老师,您好,我做这个其实是想接东西用的,物料直径40,产品从输送带上面下来,左边先接料,产品下来一个,丝杆下降一定高度,比如接满15个之后立马抽回去,另一边立马过来接料,再从上面开始往下接料,输送带是不停的,所以接料的就要做循环往复的运动,还有这是10通道的,所以每一套这个接料宽度最好不能超过100,这样上面输送带宽度就可以不用很宽