机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: haipengtop

审图工程师应该具有什么素质

毕竟因为效率,会放弃一部分其他方面。有些基础的问题,能够节约成本,提高装配效率,标准化审查,提高可靠性的等等需要更多的时间去斟酌。时间上不允许。而审图的,相对来说经验比较丰富,这些事有专人去做,对于公司来说也会比较简单效率也会提高。不同的人观看,有不同的角度,会获得不同的东西。也是产品的一种优化手段。大多数公司会根据自己产品,公司规模,行业特点等设置这样的岗位。一般中小企业不太会有。大多数都是自审,互审,评审的手段
本来我的话不想说的这么明白,那我就明白的说了,我觉得你水平真不怎么样,你只是在拿别人的图 ,来说错误,而且有些错误只是你认为错的,就像上回你发了一个图片让大家看看这样图有什么问题,到最后大家说了半天你竟然说全剖视不能再投影,非要说人家投影关系错了,你这是误人子弟。# f) H6 \% P: \
你自己所说的审图工程师所具备的技能,说白了就是你自己所具备的技能。你可能连机械制图国家标准你都没有看全过。只是你觉得错了什么的) k3 B$ I6 ?$ E8 }+ P1 `8 g* q
我很清楚的告诉你,我知道我跟合格工程师的差距很大,但是人家能给出人家自己画的图纸,自己设计的机构,工艺。你这天天就一张嘴,你自己的作品也不发,说出来的话明显的没做过设计。还一张口就以前辈自居,说现在的小年轻根本不知道差距。我们可是知道,一拖的图纸,中信重工的正规图纸,都看过。但是你按那样出一张图,你知道要多久了?老板会同意?
% V8 `1 ^% ?3 X等你下个月离职,你再去找工作 看看能不能找到审图工程师的工作,祝你好运

我要考你的话 你能及格么? 发表于 2023-11-7 16:07
设计者的差距很大,不客气的说,我要考你们不会有多少及格的。 发表于 2023-11-7 15:49
能不能找到工作,与能力无关。如果不懂设计,确实不能审图。但设计者未必就真的懂设计。 发表于 2023-11-7 15:48
就好比:只有获得奥运会冠军的人,当教练才服众,且是胜任的一个道理。
作品说话,不要光一张嘴,,还是那句话,你发了那么多帖子,能把你自己画的认为标准的图 发出来让我们看看么?" _* `; }# i+ m$ L
怎么一直在回避这个话题啊?图纸是工程师的语言,你发出来让我们看看,我们不就知道到底有多大差距了么?
; s7 P2 j8 H( Q3 S工程师靠图纸说话,请您发出来。如果没有的话,以后请以平辈的姿态来讨论问题,不要以前辈的姿态在这里发一些没有技术含量的帖子。
S/ b1 r2 }& M7 K3 X你翻一下之前的帖子,有一位前辈,工艺很牛的 人家每次出来说 都附上图纸,工艺,实物。你这。。

技术是很多东西组成的,没有人能在很多方面都完美,我连一个方面都不敢说完美。而且也是无尽头的。我只是说我的看法,你感觉自己受到了冲击了吗,没啥,我不是被你怼的一六胡同。没啥说就说呗,本来无一处 发表于 2023-11-7 16:36
我感觉是平等的态度,我们不是平辈。 发表于 2023-11-7 16:31
再就是能看出来结构性鼓足
作为晚辈,我自认在机械这条路上走的不不够深入,所以有前辈的贴子都是怀着感恩的心,来看前面的贴子,希望能够学到东西。所以我比较支持#4楼的说法,希望能够有图纸学习一下。
借用品质行业的一句话:品质是做出来的,不是检出来的。等到审图的时候发现图纸的很多问题,再来修改已经有些晚了,当然并不是说可以省去这个环节,而是应该从设计方案一开始就评审,从基础开始培养设计人员,拿出错误案例来分享,从设计源头上提升,前面做好了,后面审不审图已无大碍,只用关注重点部位即可,大家都有效率。否则本末倒置,审图人再累也无益。

对 品质是设计出来的 发表于 2023-11-9 14:44
还是那句话 ,作品拿出来,我没有感觉我收到了 冲击,我只是讨厌只会说,没有图纸拿出来的工程师,你的图纸请拿出来,你说的再多也掩盖不了你到现在 ,没有让我们看到一张你自己画的,你认为符合你标准的图纸。
楼主 | 发表于 2023-11-9 10:35:19 | 只看该作者
我只想分享一些东西而已,没有必要跟你比什么,会什么。你玩你的。我不和你玩这个。没兴趣。也没义务。

看看。。看看 ,一天到晚再必威APP精装版下载发帖子,成天说这个图纸不合格,那个图纸不行,到头来自己都没画过图。连自己作品都没有,也没人想跟你玩。下回作品说话,干了一辈子机械,你难道不知道图纸才是工程师的语言 发表于 2023-11-9 13:35
没听说过有什么审图工程师,见识少,让您见笑了!