机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhuxiaoma

外企真的就那么香吗

确实外资好,我在欧美外资,日企、民营都待过,外企更好,主要体现在:上5休2,平时加班1.5倍,周末2倍,节日3倍,全额交五险一金、福利齐全,没有那么多勾心斗角,有本事的还是去外企发展吧,这是事实!
回复 支持 1 反对 0

siralop 发表于 2023-11-5 10:57
- g% e! S0 c4 r% q总体来说,国人祸祸国人比外企厉害的多

/ d' e+ v, X5 e) T! E( T
6 @- `# [+ [8 u: O; _- B' v3 P$ s) H4 g+ C3 `
(。・∀・)ノ:✔
& m: X1 ~4 Z/ C2 O; ~. m8 \

本国资本家觉得你上班他是在对你扶贫。外资的觉得强龙不压地头蛇,多一事不如少一事。其它的都一样。你自己考虑吧。

我赞同楼上,“本国资本家觉得你上班他是在对你扶贫。外资的觉得强龙不压地头蛇,多一事不如少一事。其它的都一样。你自己考虑吧。”

微光axi 发表于 2023-11-6 09:11' F) r0 N, t$ d3 [8 M5 o
这多爽啊

6 o/ |! t( m1 R1 a, c+ S爽是挺爽,就是工作环境不行,我去面试,四个人,三个女的,一个男的还不经常说话,给我的感觉是深入性的东西这帮女的几乎不懂但是人很强势,就像是听说的一模一样,我搞不定,就没去

尹志春 发表于 2023-11-5 11:221 i$ O' E! ~* ^  D
你应该去看一下1998年焦电访谈报道,广州外资是如何搞工人的,我经历过这些事,应该有发言权,

3 U5 a9 e* j1 M/ u  E4 l3 ~0 \. c' l2 N你确定是外国老板授意吗,还是代理人(中国人)这么做的, P: j9 \* q' p

吴嗒嗒 发表于 2023-11-5 17:21$ \: T1 R; @4 T& @3 l
看你在什么地方,什么地方的外企,也看你的领导,有的领导喜欢卷,那他的下属就很惨,但隔壁领导佛系,那他 ...
& C2 o$ o' L2 {4 H$ X! N
深有感触,我前单位外企就是如此,有人的地方就少不了这些,不过外企确实比私企好,至少它要遵守法律,大多数不玩套路规避
$ u1 e, f7 U7 }+ ~# Q, i5 O) M" V4 ]0 m! F+ E% C  T

我不知道我的比喻合不合适,就这么说吧。外资会让你加班,但会按你拿的时薪1.5倍支付工资。节假日基本不会强制加班的。当然,如果 要加班,会按三倍。有部分人还是愿意加班的。比如我,是比较愿意加班的。下班也没有什么干,一个月加班工资与上班工资一样多,有时比上班还多。4 G5 @5 i7 Y3 n! @% I
当然,也有不人性化的地方,如新年只放到初三,初四就要上班。如果节日是星期四,那么星期五也要上班。不过有些好的地方是,除了中国法定节假日 ,有时也会放外国的节假日,同样是有工资的。虽然这是厂内的,不能公开。
1 Q# W2 [- F! j另外,赔偿问题,私企很多是想按最低薪N+1赔,但在外资很多是按实发工资的N+3,如果你人脉足够广,有可以被炒的第三或第四个月又会重新回到工作岗位。工龄没有了,但工资会上涨点。