机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

在私企的兄弟不能算人,只是两脚牛羊

亲身经历过的私企,每周上6天,周一到周五晚上基本都是10点,周六晚上是9点,社保肯定是最低档。节假日别人是7天,私企是3天。真正的流血流汗啊。

差不多经历。当时我还属于管培生,没有做项目,作息时间跟你这个差不多。后面分到小组去做项目,每天12点起步,发图节点前一天凌晨四点发出去 回宿舍睡了2小时,项目经理还打电话来叫我去处理后面流程的事情  发表于 2023-11-6 09:18

私企都是唯老板论,其他都是打工仔,有些领导没有操守,把人当狗用。不给钱还想你出力,时不时还来PUA一下。谁受得了。年轻人如果家庭条件好,毕业就不要进私企。那些奋斗的种子千万不要在心中埋下,否则你做的好,把你到处补锅,累死你

我见过内地有些私人工厂,工资就年底发一次,其他月份的工资缺钱的可以预支少部分,工厂的伙食真的比60年底的烧材厨房还乱脏,车间倒还可以,比较整洁5S做的算是及格,老板穿的很朴素,衣着和普通工人没什么样,就是显的休闲一些,这工厂也就月3千多的工资,还要压着一年发一次
回复 支持 1 反对 0

老鹰 发表于 2023-11-4 11:37- F* [$ U: o2 s
看来是工人赚多了就意味着老板少赚了。零和博弈。有一些企业是奖励制,员工多赚了老板肯定赚更多。

; T# c$ L& w2 n+ s# w( @鹰大跟你说个破事,2006我当主管,产量老上不去,老板说,月产量达到3.5付,每付奖1块钱,部门分,部站有60多工人,3.5W也一人也能分几百,当年工资才380,所以工人干劲好,当月25号已达到3.4W付,我当天请大家吃饭,月底分钱,吃饭加喝歌 ,用了我3000多,妈的B,我喝多了第二天起床准备上班,老板通知26号发工资放假4天,我当时火大,但拉磨的驴有什么资格发火,损失的3000块,直接在车间拿刀具卖废品,妈的,我不管你好刀坏刀,统统卖了,我不能损失! s3 L- D9 ?( n
从哪以后产量没上过25000一直在22000左右,我想尽一切办法打击工人积极性; d$ S4 I  Q0 @2 `7 c
现在实中,新厂的小子做得好,他们产量不到我70%,但工资比我这里高30%,主要原因是因为他们做得差,所以工资高,# @8 D) T" a8 [" t
现实中,哪个做得差,哪个工资高,老板凭什么加工资,都是因为做得差才差,我工作这么多年,还没有发现哪个因为做得好而加工资的,
2 Y2 ?+ H$ ^) r6 k; E. ]9 z做好是应该做的,不能成为加工资的理由,但做得差是最好的理由
2 r% s! ~. N, I1 D

路人甲BB 发表于 2023-11-4 11:45
( u+ J! \! d8 p* J# N我见过内地有些私人工厂,工资就年底发一次,其他月份的工资缺钱的可以预支少部分,工厂的伙食真的比60年底 ...
& M/ p6 T+ ?9 R6 `5 l* c
他哪里找来的工人?这些工人为什么不走,去搬砖搞装修干其它行业不是好点吗?7 c& m+ W  S$ ]/ u5 e3 r

衡阳还有这种黑厂?当然,长沙也好不到哪去,买社保算犯法  发表于 2023-11-4 12:41
衡阳市 还有人抢盐,我觉得衡阳市作为年产盐10W吨的地方,还有人去抢盐,就证明,脑子不好用的人还很多,香江百货抢盐,我看到头都大,劝都劝不住 ,劝他们衡阳的盐大把,有几个信,  发表于 2023-11-4 11:51

尹志春 发表于 2023-11-4 11:46
2 y0 q, V+ p6 h鹰大跟你说个破事,2006我当主管,产量老上不去,老板说,月产量达到3.5付,每付奖1块钱,部门分,部站有 ...

0 W: _1 q7 x2 @7 G# n+ [/ D现在有的大企业当年不都是作坊么,你找好的例子说说~* l+ q# I2 v: ^$ F5 e) l) }3 ^2 f/ B

我可没有啥革命的意思,我只是叫大家远离那些黑心的老板。比如去白皮开的那些福利好的大厂,白皮人傻钱多。
# u- e1 y1 _) u' V

不是说你要革命,我小时候忆苦思甜就是说旧社会做牛马什么的,吹牛骗我们孩子。  发表于 2023-11-4 12:15

6 y9 q0 \. z% f. C( H% R  _! M% _8 Z: {
在中国,除了公务员是真正的工作和职业,其他所有工作,记住是所有工作,都只是临时工而已。你进了体制内,你的名字就进入中华民族这个国家体系之内,也进入了中华历史档案内,你就成为了国家的主体主人之一,你可以自豪地宣称这是你伟大的国家。你的家族成员名字也一起录入,成为这个中华民族的重要裙带关系。只有这个东西才能真正证明你是中国人,假如几百年之后后人倒查历史,这也是你在这个国家生存过的唯一证明,而同时期的其他绝大多数人,都只是布衣白身,野人散人,当时候只不过刚好生活在这个国家,刚好和这个国家遇见而已,此时早就灰飞烟灭,仿佛从来没有存在过一样,从不会有人记得,更加不会有人真正关心。

写了,发不出去  发表于 2023-11-6 08:45
写个论文,论体制内外~  发表于 2023-11-4 12:17
回复 支持 1 反对 0

老鹰 发表于 2023-11-4 11:511 y  g! @! Q/ d, I
现在有的大企业当年不都是作坊么,你找好的例子说说~

, _, G0 B+ ^$ u& J鹰大,跟你说个加工资的怪论,要想加工资就要想办法做差,还让老板找不到理由,同一工厂,哪个部门最差哪个部门工资最高,当年我厂工资最高的是包装部,包装,就是把产品包好出货的部门,说来搞笑,原因是,包装部拖后腿,出货一到包装部立马拖几天,这个部门经理有一套很有效的办法,能拖住 老板后腿,像我CNC部门,出货永远是第一,从来不拖货期,也没有质量问题,妈的,这在全厂定为最不重要部门,厂里开会,都不叫我去,因为开会多是开出不了货,质量问题,竟然你没问题,你也别来了- C! B! O0 {7 J
因为一直没有问题,所以工资低,$ h) `5 c. ^, U
包装部一直拖后腿,所以变成公司最重要的部门,工厂能不能出货就靠包装部了," W6 Q& b# w7 s4 R- J- j
我当里也是蒙了,但绝大多数中国私人公司都这德性,! {) E3 O7 x( E. k
我破解了同财物的工资表,做得差的比做得好的工资高30%
6 e5 J9 d3 I/ J% z因为多数工厂工资是底薪加加班费做得差的部门人员流动快,所以新招的底薪 高,因为常加班,加班费高,因为做得差,所以会设什么超产奖,因为质量差,会设质量奖,奖金也高7 E- Q2 ]8 m4 u* Q3 f9 p4 U! J" S
反观做得好的,毛奖没有,我是没有听说过做得好奖,所有的奖金的设立都是因为做得差,
7 S& [+ @  i4 I9 E8 x4 G( {包装就打个包,有技术吗,我想没有,有难度吗,也不可能有的,但只要拖住老板后腿,就成为最重要的部门
0 u% y3 J8 }7 P7 }0 Q+ L& a1 K/ F5 u8 i5 R; C8 U' |+ X9 i. m2 w
( T# t% Q; q5 ~5 T* J

+ g0 G  r$ l/ r* V* t  ^

尹志春 发表于 2023-11-4 11:58+ U' Q. O& M" O  f& ]) k6 n
鹰大,跟你说个加工资的怪论,要想加工资就要想办法做差,还让老板找不到理由,同一工厂,哪个部门最差哪 ...
4 w9 P4 n8 W& b% `
( a3 ~" }5 S$ \/ x2 Z" U
谁能难住老板谁有钱赚。只能说老板傻。