机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Yjm20231102

设备光源有什么用?为啥有的价格会高得离谱

Yjm20231102 发表于 2023-11-3 08:58
从我的角度来看  那确实对比很清楚了,但是老板说的很专业,我是一点没懂

老板也就比你早两天学了点专业词汇。

yddbs 发表于 2023-11-2 19:41
看什么设备,不同的光有不同的性质,就是红绿灯的颜色定下来都是有讲究的

话筒给你,展开讲讲,举个栗子

啥行业,啥设备,啥功能?

Yjm20231102 发表于 2023-11-3 08:59
分选机是什么?大佬指点一下

那个是led分选机,将同颜色不同色温的led分选出来。要通电的。

hl90 发表于 2023-11-2 21:12
我也感觉很简单的东西,怎么能卖那么贵,直到我去了一家公司,做分选机的,
分选机需要把发同样光的LED按 ...

@hl90 @麦哥123 @专搞机械设计

大佬们来聊聊吃的自动化。
//www.szfco.com/thread-993828-1-1.html
//www.szfco.com/thread-1064626-1-1.html

喂我袋盐 发表于 2023-11-5 12:26

看了帖子,看来还是有自动煮面条机的。有归有,但是我个人觉得这玩意没那么好用。作为一个西北人,从小到大和面条打交道,我说一下不好用的我的观点:分两方面:
第一方面:如果是煮水加放面条。
如果实现这单一功能,这个面条机应该没多少功用。
即使是成型的面条,有超市买的手擀面,和标准的挂面,这两种面放的碱不一样,所以煮出来效果不一样,
尤其挂面,水开了,放挂面,时间短了,面条里面还是生的,如果时间长了,面条直接成了糊糊,
我的经验是,水开了,放挂面,搅拌散开面条,水再开了,倒半碗凉水,压压温度,再煮,下一次开了,再倒一点凉水,下一次水开了,就能吃了,就这个经验而言,我有时候也把挂面弄成糊糊。
第二方面:
自动注水,自动吸面粉,揉面,挤成面条,煮面,
我们老家做土豆粉,就是把土豆淀粉挤出来,晾晒等各种工艺之后,把淀粉人工加水揉搓成一个团,然后高压挤出机,挤成粉条,下面大锅接着,顺便就把粉条煮熟了,然后拿出去晾晒,这就是粉条的加工工艺。
如果把面条做的和粉条工艺一样,那也未尝不可,
这里问题又来了,为什么兰州牛肉面好吃,就是因为人工揉搓,千摔百捶,拉出来的面条才能很细,而且还很劲道。
机器太过标准化,所以做不到劲道的面条。
然后,面条机的清洗,家里油烟、灰尘都会进入设备,清理的时候又是个麻烦事。

这个结构不会太简单。反正我是想不来怎么解决售后。
南方人一年吃不了几次面,不会买。
北方人不能说全部,大部分吧,面条做的怎么样,劲不劲道,敏感的很。

你可以抖音搜一下自动炒菜机翻车,有一个博主看了一台炒菜机两万五?在闲鱼买了个二手的,几千块钱,然后各种翻车。

评分

喂我袋盐 + 1 加分为敬

hl90 发表于 2023-11-5 13:46
看了帖子,看来还是有自动煮面条机的。有归有,但是我个人觉得这玩意没那么好用。作为一个西北人,从小到 ...

我先说自动炒菜机。

必威APP精装版下载讨论过相关话题,
@颠峰_1020 坐标深圳,寻找创业伙伴 //www.szfco.com/thread-970687-1-1.html
//www.szfco.com/thread-980638-1-1.html
@常大爷 实战过,//www.szfco.com/thread-393220-1-1.html
还有进入千家万户的炒菜机,//www.szfco.com/thread-1046133-1-1.html

都是大差不差。

我个人的看法是,想要全自动,什么菜都会炒,点个菜单就等着出锅装盘,那是妄想;
想要机器代人,用这个干掉厨师的餐厅老板,那也是想多了。

但凡事有个但是。

但是就是,你把它当做辅助,降低厨师劳动强度的工具,适合它干的就给它干,切墩,调味,装盘之类的还得生物机器人解决,这个还是有一点用处的。
如果你点个麻婆豆腐,让机器搅拌得七零八碎,这就是局限了。
例如会颠勺的炒菜机,让它炒蛋炒饭,那是没问题的。
类似的例子,不一而足。

在预制菜流行的今天,点个外卖,你不知道你点的菜是否预制菜,也不知道是否机器人炒出来的。

要么讲究,要么将就。Money talks。

看了帖子,看来还是有自动煮面条机的。有归有,但是我个人觉得这玩意没那么好用。作为一个西北人,从小到 ...

我发过一个帖子,自动煮面贩卖机,日本的。[诸神字幕组][NHK纪录片][纪实72小时][秋田深冬的自动售货机前][中日双语字幕][720P]

//www.szfco.com/thread-994008-1-1.html

价格实惠是亮点。

自动和面,压面,煮面,沥水,上油, 打散,调料,浇头,,都有自动的了。

douyin上搜了一下,到处都是。

这个话题那就剩下,灵魂(口味)vs 价格了。

喂我袋盐 发表于 2023-11-5 12:26

@水水5 青椒水侠怎么看饮食自动化,例如自动煮面机,炒菜机,,,,