机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 难在当下

月薪破二万

楼上说的三一重工,我的第一家公司,2011年毕业,那是效益好,确实是一毕业就七千,准确说是六千+一千地区补贴。
7 Y. M, e0 E* n  I这个确实要看城市吧,我在上海,公司招的应届生就是1w,年薪20w在一线城市确实不太够。

这东西就像,同样的酒,放在超市,放在大排档和高端酒吧售价不同一样。3 \! I; R7 Z3 P# L* j, E# H" a
能力可能差不多,但行业不同,位置不同,地方不同,收入也是天差地别有什么奇怪的。
回复 支持 2 反对 0

打工的终点是创业

这么比较意义不大,薪资是有地域限制的;) I. E/ i! @/ t1 Y" {1 @4 L
4 j" M; {& M  Z4 [& o5 L
今年年初和我参加工作第一家公司同事聊天,说他现在一个月六千多,去年年底年终奖有将近2万,直到上个月,和另一个聊天,说他们几个现在都是主管(我们几个同一年进去的,我干了两年跑深圳了,他们留下来了),分别摊了活;也就是说,毕业十年,他们的工资从1800涨到六千多;
) i2 }2 g5 K  F8 |4 X) c, A  E9 Y  ?- |' B  I; Y, E& N$ j9 Z
我在深圳,从某激光的八千多,跳到一万(其实不算跳,在某激光月到手八千多,福利和年终奖下来年均摊到每月也是1万左右,去这家1万的,是一个认识的老领导介绍的,人事工资丫的太狠,虽然心有不甘,但依旧还是干了两年),再跳一万五(公司破产),再找一万八(被挖走),到2万(出差时间长,乱七八糟算起来月到手两万二三),煎熬不住,就近找了个两万三的,拿到手两万一左右(我负责的项目搞的慢了,自责之下就辞职了),
4 c- q2 |# I  \7 s, M' s* W! [
8 b/ H+ Q1 m7 F也就是今年,陆陆续续做临时工,一个小时110;干的活是真的难;0 R3 S) Q4 ]6 b# \6 M
客户没有细节方案,就一个真个线体的布局,每个工站大概给了尺寸限制,然后具体的工站你来想那没法实现出来,从设计到落地,12天时间,没有参考的非标设备,感觉这个钱还不如找个班上的;; u" z% J0 ~9 F' }- N$ R, H
1 A0 ]2 O$ N/ |; ?* U
现在在做一款标准机,卖是绝对可以卖得出去,已经联系了客户,但是怎么通过一个扩散到整个行业,就看我这个人命里有没有发财的命了吧

技术型的项目大拿普遍超2w,可以带各种人完成新厂新线建设的。。。。

yh849386153 发表于 2023-11-2 15:291 _+ f, d2 m! P/ t% g! a
楼主这是哪里城市啊,在珠三角这边机械设计2w以上的大堆啊,只要搞了10年左右的都能拿到这个价,高的3以上 ...
1 ~+ P2 q+ H) J
是的,去年公司招人,毕业四年的都要15K左右
$ G4 U; M4 g: {1 w4 f: o- \

这是4年都在本行业然后跳槽的吗,还是跨行过来的  发表于 2023-11-2 17:21

待业青年 发表于 2023-11-2 15:360 J3 x4 h1 G6 v" \% k
这东西就像,同样的酒,放在超市,放在大排档和高端酒吧售价不同一样。
: h1 R2 ?; Z' Z6 U7 ]9 Y; B2 O能力可能差不多,但行业不同,位置 ...

0 a$ u  a4 p6 C. h( s" Y就是。平台比努力更重要
8 c. Y/ p# j: C1 r5 w3 Q

在苏州搞机械设计超过2W的还是比较多的

巧了,看地区的,我刚好在长沙。如果是应届生,长沙7k,如果是本科,应该是有点规模的公司,这年头不拉高起薪,招不到人(准确说是骗不到人入行)。硕士7k就太正常了。
5 B  P1 m2 V1 x& A& L  v7 O我这今年刚刚带了个双非应届硕士,HR和我检讨工资的时候,我大概看了下预算,在10~13k,按学校来,普本,211,985分类。长沙这边普遍就业环境不行,大学生扎堆,所以要求门槛高,研发中心现在都不要应届本科了,只能往工程技术,供应链放。  O2 h- ]' a, H! o6 Z/ x
再说说我这徒弟,本科机械自动化,硕士图像处理算法。面试的时候了解到,一方面是本地人,二是想找算法类的岗位,但是本科专业很尴尬,只能降低预期。来公司也三个多月了,起初我还能感觉他有跑路的想法,可能也陆续面了不少公司,不合适吧。呵呵,长沙嘛,懂的都懂。

产品有高附加值,工资就容易高,低附加值的产品,比如国标螺丝之类,机械工程师都不一定要,工资也低