机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 妖洞两拐

丝杆升降结构问题

机械师无心 发表于 2023-10-27 13:07( T7 j/ I* o3 m# t$ J4 o
难道丝杆比导向柱便宜吗?怎么想用四根丝杆?四根丝杆要保持转速一致,相位一致,不好做的。一个方向的运动 ...

' w; ~) |$ M4 }2 J; p9 O四个丝杠,是客户的方案,我感觉不靠谱,所以发帖子讨论一下,谢谢7 ]) K; c# L0 d. k6 L

四根丝杆
: }4 L7 m) N2 K; t# `4 l  S9 ?( C  o7 ]( b+ P. S" g
废了废了6 ?* M) v, ?0 Y3 b4 g7 T

妖洞两拐 发表于 2023-10-27 13:51$ H0 Y& L- d/ L' x" C/ I) y- q$ \4 ^
四个丝杠,是客户的方案,我感觉不靠谱,所以发帖子讨论一下,谢谢
+ ]& k7 r) \6 h" d
哈哈哈,那就要跟客户好好谈谈了,四根丝杆的想法是让平台四个角受力,更均匀。但实际生产操作会难实现,且成本高,建议更换为四个导向柱加直线轴承,然后在偏置位置做丝杆螺母。如果担心丝杆螺母产生偏置力,可以把螺母和板做类似凸轮槽加轴承的活连接。

机器人是要360°工作吗?如果是要360°工作,那就要挖地坑,柱子也跟着升降

妖洞两拐 发表于 2023-10-27 13:51
5 N# W! v; ]# A) Z四个丝杠,是客户的方案,我感觉不靠谱,所以发帖子讨论一下,谢谢
8 N- M8 O1 z5 D
病人要医生按自己方子开药,病没治好,人没了。医生背锅吧" [- A8 d6 P) z

让丝杆受径向力?1 L1 E# a# r6 o
牛人啊!

RACK JACK 了解一下

四根丝杠,同外径下是不是丝杠截面积小?还有四根同步问题,不如四根光杠导向3 V: J: k" u5 c5 f, C7 j

齿轮齿条啊

丝杆是不能受径向力的吧,只能受轴向力,