机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: gxs20601

game over

看到很多人对合伙制度的理解有问题吧。南方很多这样的合伙,交上钱,我啥也不管,放心就别人管着,就赚投资的钱。这算不算兼职?人家投资工资做的业务算不算兼职?所以,关键并不在于是不是兼职,而是建立一个公司,采用什么业务方式,需要什么人,怎么运作。至于合伙人要不要介入企业管理和经营,那是合伙人要一起商量的事,商量好了按照约定执行就行。半路改变也就意味着合伙的基础出现问题了,还怎么合伙呢?如果说是发现这样不行,要改变,那就说明是所有的合伙人当初都没有发现这个问题,严格点讲,都没有认清这个事怎么干,是认识有问题,不具备操作合伙这种事的能力和经验。所以就算分了也是及时止损,也是好事。合伙非常考验品性和格局,一般人只想自己挣钱,不管合伙人挣不挣钱,这种事情怎么会成功呢?
gxs20601 发表于 2023-10-25 11:12
8 y: [9 K) p/ M! k7 N: B- c' L摊子都是从小往大的扩。合伙的生意,一定有个流程和法则。
! ]- x, p5 n9 J+ @规则明确。角色明确,责任明确,风险共担。
5 _0 E8 V: T" z3 S( ]* N...
7 p) `( B4 c5 o8 ~
我当年和人开工厂做机器,做出来的卖给他的贸易公司,他再卖国外。我卖给他8w,他卖给客户12w,中间经过代理,到了客户是20w。那我不管,我只赚8w这个机器的利润2w,别的跟我没关系。我认为我的心态是对的。0 ^- w$ }+ o6 U$ ?7 r9 o6 n7 b
至于后期,他不按照约定给我在工厂的利润分红,那是他的心态问题,连续三年这么操作。到了第三年底我说不干了,退出。宁可不赚这个钱,我也不不会一直替他赚钱而拿不到我该得的钱对吧。: D O: }8 Z( U0 w

很多人嘴上说双赢,实际恨不得就自己赚钱,双标玩得真溜哈哈哈,我是不会再去干这个了,宁可赚不到大钱,我也不会被人耍着玩替他挣大钱,不按照约定干,我自己拿远远不够付出的报酬。何必呢,身体垮了,钱没挣着 发表于 2023-10-25 20:37
心态必须放正了才行,要不然看着银行放那么多钱自己没有,还能去抢吗哈哈哈 发表于 2023-10-25 20:32
我碰到的多数人是,看到你赚钱比我亏钱还难受,宁愿亏钱也不能让别人赚到钱,所以合作很难, 发表于 2023-10-25 14:26
心态其实很重要,赚自己该赚的钱就够了。 发表于 2023-10-25 14:15
做得对 发表于 2023-10-25 13:08
楼主 | 发表于 2023-10-25 14:05:54 | 只看该作者
yh849386153 发表于 2023-10-25 11:20
, w7 V8 j( o+ P$ F合伙要搞就都不要留后路 上着班搞公司 有时候就会没时间 也不上心,还不如直接拿回扣得了,或者自己一个人 ...

! _6 e# H d3 h2 g1 t/ J$ Z可能是大家的出发点不同吧,和平散伙。6 c+ a h( {# ] P% L" r
至少从目前的结果,不是多坏。也算是一种经历吧,希望将来一切顺利
7 a6 a0 Z. Y0 z
如果 有定单 ,你直接和我合作好了,我生产,你销售,机械设备我全,我只收我的钱,做我的货,你赚多少钱根我毛关系没有,哪怕我报价5块,你卖500,我也不打听,
* `( E; o* |$ N6 M, S

信春哥,祝你生意兴隆。找合作机会。 发表于 2023-10-25 14:14
这心态真好
: k" D" |; c( n
楼主 | 发表于 2023-10-30 20:38:29 | 只看该作者
cls888 发表于 2023-10-30 18:13
" m6 o7 _" T' Z$ k2 E9 r; i这心态真好

|3 a+ O) |+ t) o: q$ N0 c2 R4 p不是我心态好,不好也没有办法,至少他告诉我的时候,我还是很惊愕的。事已至此,顺其自然最好- B, n# U/ c+ A1 o# X' u3 \7 d* [
毕竟,毕竟什么呢?强扭的瓜不甜。好聚好散吧。( d. ]0 P; p- {
钱赚不完的,也没有必要在同一颗树上吊死。! n' H% [! a2 l, |, a5 U
塞翁失马焉知非福。自己宽慰自己,想开一点罢了。
: O; U- f/ T) p% }
1 2
返回列表 发新帖