机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么要招学徒

机械行业多年来了坑人,很多以招学徒 为名,搞点免费,低价的劳力,' o) ^% l& G3 ^5 l* f
这些学徒 来了就要洗脑,第一画饼,说只要学会了就能拿1.5W一月,谁谁在我这学一年,拿了1.2W,
) m% J) m, z3 r  F) [第二忽悠,这个是高技术,要三年才出师,
1 J7 t- r1 Y( ?3 ?2 w- b# C, q* G. P剩下就是想办法阻止工人学到技术,以数控为例,我以加工中心举例,操机,一般来说,装刀,对刀,装夹,分中,调代码,正常人,半天能学会,一周能熟练,但为了阻止学徒 学会,就要想办法了,常用的,把界面改面英语,把说明书锁起来,能拖一天是一天,等 学徒 明白过来,最少过了半年- L8 l. r8 N7 y; R  j
在以前学徒 还要交钱才能学,
" e" J. X% \1 f比如数控加工中,磨刀,很多人把这个当成高大上的技术,实际上,三特的女工,一月精通磨刀,三特是刀具厂,现在不用磨,都用数控刀具,只有开粗我才会磨一支,铣刀送给别人磨一支,只磨端面,才3块钱,侧刃磨好涂层,才12-18,实际上8MM的合金刀,成品才20多,根本没有磨的必要。
5 |- O6 @6 K! F" e0 e1 f+ f0 N再说编程,只要教 ,三个月精通,我用三个月教 会了一个下岗的老师,从0开始,三个月精通,0 g# k/ y' l% m$ d' R8 [
为什么要阻止学徒 学会技术,根本原因招学徒 的目的是低价的劳力,是招来打杂的,学会了就会滚,工厂不要太多师傅,要也不要本厂学的,外招的好过本厂学的。
/ c7 Y) _2 E' I6 |3 ?$ p+ G学徒 学会第一件事就是要加工资,但工厂又不要这么多高工资的,只能滚蛋。, s$ n9 `6 |7 I6 H% U: o
以前我在厂里当师傅 ,老板最烦我教学徒 技术,把老板气疯了,好不容易骗过来的人,我一教就跑了。
8 G9 s' T8 ~7 i, s# Z因为这些破事,现在招学徒 ,一般人都认为是骗子,骗人免费劳动
6 O' S* Q8 T0 I# G6 \9 I! m' ?

我准备忽悠几个刚毕业的外行到我公司义务实习,你这把话都说透了,让我怎么玩。
8 k8 }9 ]5 l* r6 w4 D$ B" L  D3 a快给我道歉。

80你也下得去那个什么  发表于 2023-10-24 08:49
没事就修车,车就散架了。哈哈  发表于 2023-10-24 08:39
来龙华修车吧,80块修一下,  发表于 2023-10-24 00:43

龙华哪里80可以修车,我说的我这台车,不是我的二手电动车

直接说什么毛病,上月有个二货的车泡水了,4S报价3.5W,我去清理了一下,对了个电脑板,一把着  发表于 2023-10-24 09:18

说的有道理,现在的一般机器设备,设计的都是比较容易操作的,如果不容易操作,就是设计的问题,产品更新换代就会变得容易操作了。想学,会教,能操作,很快能上手。但是,但是想巧,还得要熟练。熟能生巧么。

同阶层对自己人更狠啊

前两天看抖音,刷到个做木匠的,15岁就出来学徒做木匠了,其实学徒的机制还是可以用的,给年少没机会多读书和不爱读书爱动手的一种机会,相对也让他们找到一个养家糊口的营生,那时候的师傅可是再造父母,只是现在的社会太浮夸了,什么都追求快,我觉得招学徒没什么错的,给人家一个机会。至少有个饿不死的手艺。

正常招没错的,给学徒 合法的工资,不违法是最基本的,如果违法,这就是老板的错,不是给人机会,是忽悠人  发表于 2023-10-24 09:59

要不说,资本比地主老爷还黑

徒弟怎么能感谢师父呢,只骗得了一时, P, p5 O7 K" h) J  p& D& i2 O

教练是不是师傅 ,你学车现在还感谢他吗  发表于 2023-10-24 17:33