机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: xmdesign

用“环面蜗杆减速器”设计机器人逐渐成熟

楼主 | 发表于 2024-1-20 13:19:02 | 只看该作者
喂我袋盐 发表于 2024-1-19 09:12
- G& T+ d$ r) v" p那么机器人如何和AI捆绑呢?或者机器人如何更进一步发挥AI的威力,充分做到机器代人,机器代很多人? - X, r. u* \. R# z1 W0 a, \
4 x0 D) m* `. \( k% p5 |
...

! a: w4 W0 L( o' C# u% ~嵌入式AI也发展比较快,比如矿机公司的小AI板卡两百多软妹币,也可以接入大模型【报告老板:发现对焦测试员,是否捕捉?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/PzoisBM8 p- {& [1 @4 `( w

1 p7 |- W. ]3 q# o9 Q% a5 s5 l
xmdesign 发表于 2024-1-20 13:19 ) N- _$ C+ Q/ ]5 t
嵌入式AI也发展比较快,比如矿机公司的小AI板卡两百多软妹币,也可以接入大模型【报告老板:发现对焦测试 ...

8 G* L; v( Q9 L' }7 G3 N3 N嵌入式,那就是单片机,这点算力能行吗?
4 t k/ Q+ r& Y: x看现在电动汽车的AI,算力至少都是400Tops起步。8 p3 b; V# x" e$ x
楼主 | 发表于 2024-1-21 08:13:58 | 只看该作者
喂我袋盐 发表于 2024-1-20 20:00
0 G3 a/ V% ` _% Z嵌入式,那就是单片机,这点算力能行吗? 6 Z# {' R3 S! t
看现在电动汽车的AI,算力至少都是400Tops起步。
1 o! ]0 L2 N. `, ^; E. X
嵌入式主要智能物联端侧场景,机械臂炒菜、零售等
: n3 q: e9 b8 w# D! M7 a
xmdesign 发表于 2024-1-21 08:13 / `$ j" E0 R7 P" P) }' ?3 }; M' o

4 P1 f4 R: ?% F3 |, D L嵌入式能够搞机械学习,大规模训练吗。不懂这部分,估计也会很卷吧
$ P. V6 B9 J2 N) Z3 ^
楼主 | 发表于 2024-1-21 13:20:07 | 只看该作者
喂我袋盐 发表于 2024-1-21 12:45 2 t0 \0 |3 `' P7 u6 f
嵌入式能够搞机械学习,大规模训练吗。不懂这部分,估计也会很卷吧
9 m% T6 X- ^ i7 W
模型训练好后生成算子文件,COPY到嵌入式AI板上的SD卡上6 A7 v5 o6 y, N6 w4 H. Z) d m
xmdesign 发表于 2024-1-21 08:13 $ M% d/ b0 ^$ n% J' `

' ]: b: P: n2 f3 s! @9 u机械臂炒菜有前途吗?斯坦福大学那个?我看颠勺就够呛g+ ^) F# U- u: P# F4 P' }: A& B
楼主 | 发表于 2024-1-22 08:10:14 | 只看该作者
喂我袋盐 发表于 2024-1-21 20:09
4 n+ [( ]% D$ U B8 i机械臂炒菜有前途吗?斯坦福大学那个?我看颠勺就够呛
; ]2 x: F$ w6 X& s7 l
他们在校用舵机机械臂整好“模仿学习”控制部分并开源,已经很不错了。
' }0 a3 A3 k& ]( J2 i* Q6 ~. _1 x炒菜的话机械臂末端治具快换方式~参考炒菜机的P: X$ T3 c7 x0 Y8 s
xmdesign 发表于 2024-1-22 08:10 ! d" Y" W; X3 ]4 u% B; l% M
他们在校用舵机机械臂整好“模仿学习”控制部分并开源,已经很不错了。
$ I. R" ], o) ^炒菜的话机械臂末端治具快换方式 ...
" U F7 c) c: v+ k4 T, E8 C( [
大佬请看这个帖子//www.szfco.com/thread-1067479-1-1.html" l4 g& s2 c k& j; @( F
楼主 | 发表于 2024-1-23 08:24:11 | 只看该作者
喂我袋盐 发表于 2024-1-22 11:59
/ t( @7 M: [' v9 S1 c; T+ e大佬请看这个帖子//www.szfco.com/thread-1067479-1-1.html
. j! V1 q) K( |8 e6 v
沙子增值方面,好像就3D打印沙模,复杂的和单件都可以# X5 |; j/ ]$ q

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

xmdesign 发表于 2024-1-23 08:24 * Z$ |& C1 v9 \% ], a
沙子增值方面,好像就3D打印沙模,复杂的和单件都可以
8 y* v. l' _1 p/ U! A. G$ C
有人觉得我在那个帖子的脑洞的设计方案成本太高了,我觉得不高啊。Y0 Y) H7 c; Q8 Q! u2 L+ H
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖