机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lanfeng111

工作四年,跳槽6次,何去何从呢?

10年至今就换了一次工作,第一份是人造皮革销售助理,干了一个月老板觉得我太内向,就让我去他名下做锂电材料的工厂去做试验室化验员,当时觉得对身体不好就跑路了。然后找了家做中央空调的一直干到现在

ruanmingqin0220 发表于 2023-10-19 10:32
- J, j5 i* w8 S+ G7 X10年至今就换了一次工作,第一份是人造皮革销售助理,干了一个月老板觉得我太内向,就让我去他名下做锂电材 ...

' D" @/ l" Z# |9 Y5 o( s一家公司呆了13年,也是牛呀
  w  S% G0 G* C3 V- Y+ m  y

医疗器械都在裁人,现在也不好混哦
回复 支持 1 反对 0

唐光寅 发表于 2023-10-19 11:36! o3 ~3 b* X0 C3 X
医疗器械都在裁人,现在也不好混哦

) o: ^- ^' Q9 o* v苟活着吧- ?  j; }0 i3 c' y

医疗的结构还算好,消费类现在才比较难,认识不少结构,比较好的是前两年跑去做充电枪,储能的,做电池包的

今年也面试了一家新能源,直接上来说996.我说要18k还嫌我开的高。想多赚点精神损失费都不行啊  发表于 2023-10-19 19:09

jxzdh1002 发表于 2023-10-18 16:46
7 Y. \1 u+ I, U0 I- i" M/ `记得前年公司招聘一个机械的,中科大毕业的研究生,工作六年,9个公司,其中3家倒闭。我只想说:人才啊

u. I" A) m5 n/ j( [. }那你们还敢招这样的 哈哈哈哈,不怕也倒闭了
  m( i/ s9 C: i  o

也不一定吧。我工作15年了,干倒闭了3家,半倒闭欠工资几个月看情况不好跑路的3家(至今有两家公司一个欠我一个月工资,一个欠我3月工资)。就我这简历,跟老板及招聘的一谈都不用考察,然后能直接上岗,主要看个人  发表于 2023-10-24 16:44
清北还是可以要的吧哈哈  发表于 2023-10-19 19:07
这种就是清华毕业的也不敢要啊,哈哈哈  发表于 2023-10-19 17:20

lanfeng111 发表于 2023-10-19 08:45
4 k9 ]% b5 w4 V* c这就是机遇啊,能把握最好。我22年的时候就谈了一份1.5的工作,现在都还没到1.5但是我简历跳槽太 ...

& J6 C+ F+ C9 }# s简历要润色9 P* O7 _8 Y# g3 K9 {2 |

易错易混 发表于 2023-10-19 14:04
2 f! F( K( L- k/ Q/ p5 w: t* y医疗的结构还算好,消费类现在才比较难,认识不少结构,比较好的是前两年跑去做充电枪,储能的,做电池包的
3 E7 i/ _3 b* ]; R
我认识的几个做新能源相关的都挺不错,在公牛做储能的好像有50万年薪,做充电枪的有40万,在长城做电池包的也有50万年薪。做结构,待遇其实跟产品的附加值有很大的关系,以前无线充火的时候,无线充的结构也有拿两三万的,TWS耳机火的时候,结构也能拿两三万。做小家电,小音箱的就比较难突破两万,至少我认识的是这样" g! V! w* }, j' M

深度认同,我就是想做附加值高的产品。公司赚的多才可能发的多。  发表于 2023-10-21 10:05

最好骑马找马,现在工作不好找 。

08年大爷道现在,中途去做了下房地产销售,其他时间都在结构设计里转。但是技术感觉没太多增进,因为去的几家单位都被我干倒闭了,公司没啥事做,每天就是打游戏,喝茶等。然后出差旅游……现在这家单位也就拿个转正后15k,以自己的能力觉得上不去了。要自学受力分析,要学仿真等

我可能是机械杀手,去哪家,哪家倒闭。。。然后拿赔偿,也是美滋滋的  发表于 2023-10-25 09:42
也挺好啊,不要加班想方案搞得累  发表于 2023-10-23 16:14