机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lanfeng111

工作四年,跳槽6次,何去何从呢?

闻鸡起舞ss 发表于 2023-10-19 08:25
8 N2 L! ]* d4 G% _* [. j我是19年三本毕业,刚毕业第一年在上海一家台企自动化公司做机械设计助理,工资4000有加班费,一个月综合下 ...

! n: w" J( W$ T2 f: h* [兄弟,我建议去做下产品结构设计吧,换一下不同的赛道。这么加班完全就是出卖劳动力赚钱,建议跳槽出去看看自己值什么价钱!
8 C" A: Q+ M8 m  M

liuyong453 发表于 2023-10-19 08:32
! I$ ?  I! [6 I% d5 G% H! T负100W还是很容易实现的

Y4 R  t. H# h+ C' q+ N那么容易了,你先借我100w& e4 t  X- n3 b: e* g. l" v

gemiusunyi 发表于 2023-10-19 08:347 ^8 k! V; t. G6 h" E5 |1 \: _
挺好的
/ X7 D1 |4 H$ I+ _& }6 }% P越换工资越高9 G  }" l- Z8 R* a  s- N8 f( D9 Q) S
曾经碰到过一年换5次公司的年轻工程师,工资从第一家的1.3直接换到2.3,优秀
& [: \0 s' c) X6 ~# G: }) G
这就是机遇啊,能把握最好。我22年的时候就谈了一份1.5的工作,现在都还没到1.5但是我简历跳槽太频繁被人事否了。。。6 ^8 D* ]" r& S, `+ a2 V$ S

那就继续换  发表于 2023-10-19 09:10

lanfeng111 发表于 2023-10-19 08:45
* O0 `- V# P- c4 B2 S3 @这就是机遇啊,能把握最好。我22年的时候就谈了一份1.5的工作,现在都还没到1.5但是我简历跳槽太 ...

! W8 Y, k( Y( g3 N: ^哈哈 先不急了,在医疗器械沉淀一下吧! C5 ?% L9 J: E. J4 {; V

世界破破烂烂,兔子缝缝补补

大佬,我去年毕业,22年7月-23年5月在一家上市公司干设备管理,每天都是台账、维保、精益活动,偶尔会有采购设备,我觉得没技术可学就走了,从六月到现在在干非标设计,觉得好难,这四个月了没有设备落地,是刚开始都这样,还是我学的太慢不适合干设计

LitCUI 发表于 2023-10-19 09:49' q- t+ i9 R3 o# c  Y% E5 x
大佬,我去年毕业,22年7月-23年5月在一家上市公司干设备管理,每天都是台账、维保、精益活动,偶尔会有采 ...

$ }% v# x* M% Z, t( g; {都是一步一步过来的,一步步踩坑才能成长。做好自己分内的事不要太焦虑

循环魔咒

|lanfeng111发表于 10-18 23:40<br>我知道啊,总想活的舒服点
花几块钱买个彩票中几百万上千万能实现舒服。一个月挣1万多舒服是不可能的

影擎 发表于 2023-10-19 10:19$ t/ V4 m0 ~# ^
花几块钱买个彩票中几百万上千万能实现舒服。一个月挣1万多舒服是不可能的
8 c; A# e; g2 F" i# K
是啊,只要打工就不舒服。现在心态也慢慢发生变化,欲望低一点可以活的相对舒服

人还是要有点野心的  发表于 2023-10-19 14:29
人心不足蛇吞象  发表于 2023-10-19 14:25