机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: huangsiwen

郑州大学设计研究院听后感

|专搞机械设计发表于 10-18 09:29什么机械公司单休是铁律?你喜欢呆在单休的公司就好,不要误导大家。我出来18年了,除了在上海短暂呆了半年的十几人的小破公司,其余十七年半呆的正规公司最少都是大小周单双休。而且单双休也只有一家公司做了两年,其余国企,欧企,现在继续干的这家民企,都是双休。除了国企那会偶尔有加班意外,欧企和现在这家民企一共十一年,几乎没加过班,所以唯一的一次加班都记得很清楚,负责发运装车检查(欧企时,工艺部负责人,跟质量部共同负责装车),有一次是周六,没办法去公司监督装车搞了一天。<br>
5 M% K7 x+ R5 \0 m说句实在话,现在是相当的怀念欧企那六年,工作压力不大,福利待遇好,每年有年终奖和加工资。年假多得用不完,早上上班偶尔迟到(6年有个十次八次吧)从未被扣过钱。伙食免费而且开得特别好,还有免费水果。可惜被某国企长期挖人才过去成立团队把技术掌握了之后,反过来竞争,靠着政府关系打压,恶意竞争(竞争项目时报价低于成本价,夺标之后生产时再找理由要求加钱),最后公司赔了N+1解散了。<br>
欧企待遇确实好,那些人为啥要跑去国企受罪,难道都是犯贱?
' ^4 J' u/ y) W8 r- r) W& s; M前辈您呆的地方是特大城市,北上广,那可是面子,面子大于里子。我们这三四线城市,也就外企是双休。国企都是单休。7 L& z1 ]- h, o. p
反正晚上不加班,就很开心了。有的虽然是双休,潜规则还是要求周六周日来,有的晚上强制要求加班到八九点,跟单休有什么区别。目前有工作继续干,能正常发钱就很乐观了。2 [" N( U; ~8 r9 @7 l! U8 D5 N! N
央视都说了,要经得受苦难。

外面双休的公司还是很多的,至少我上班这些年八成以上时间都是双休公司。  发表于 2023-10-18 14:29
国企为了技术,加点工资给个职位就过去了呗。就像清远某公司为了挖格力技术人员,直接工资翻倍。那个国企倒是在深圳,欧企是在中山。为什么要呆三四线呢,太卷了,外面世界很大。  发表于 2023-10-18 14:23

|喂我袋盐发表于 10-18 10:12许算什么红顶?<br>
' ?* m6 X' R* p0 ?( x7 A6 C. ?<br>
& p7 _5 p  v& t. l6 H4 R  R红顶当属荣家,霍家这类。
哦⊙?⊙!了解

|压死大象的蚂蚁发表于 10-18 09:53从你的话中,看得出来,你已经默认机械这个行业就是惨了,什么叫铁单休,现在双休的公司肯定比10年前多,这中间的工人利益是靠那些不愿单休的人争取过来的,你们这些默认单休的肯定跟着他们沾光了,你自己图自己爽,不愿意自己争取利益就算了,你还在这教育年轻人,教育那些为工人利益争取的人,说得不好听:你踏马背叛了自己的阶级!
阶级,可笑。我为我的权利去奋斗,得到的是管教和拘留,有意义吗?人家可是熟读资本论的,怎么剥削你都门清。丢掉工作,被人耻笑。就像尹总说的那些。你交的税过还是企业交的多。政府喜欢你还是喜欢企业家。许家印完蛋了,还一堆官员都想着他。你买了许家印的房,有官员想着为你解决烂房子事吗?不是我背叛,是肉食者背叛了他们的初心。想生存就得这样,你去反抗,得到的是棍子。都说了笑贫不笑娼。反抗?罢工?别闹了,人家就是罢工起家,治你们不跟玩似的。) C/ h# b0 ]2 Z0 U: A3 P0 H
网上都说了,国家在发展在渡过难关,苦一苦我们怎么了,腰带还没到肋不住的时候。2 t  c5 [9 {  k% w5 ?: D7 V
油价涨,也没见你们去反抗。

你太消极了,如果大家都像你这样,那大清朝都不会灭亡,国民党也不用跑去台湾。  发表于 2023-10-18 14:34

|gemiusunyi发表于 10-18 08:4706年开始在广州工作<br>+ r" X) l! v' F' N# @- i# e; O" N
入职的是一家广州本土企业,其在伦敦交易所上市,所以各个方面都是比较正规的五险一金都是有的。<br>
3 [# G: [; q7 Z6 m, v( R08年有个外聘的车间主管以农村户口为由要求五险一金直接转现,公司默认,半年后其突然离职然后仲裁,公司法律顾问直接投降,赔钱了事。<br>
6 R4 r' F$ J) P# _; e这个让我第一次看到了劳动监察的作用<br>( `/ S) e6 @+ n: j" c6 Q1 L9 L& A
10年,在一家小非标厂工作,有很多非标设计锻炼的机会,给我后期的发展帮助良多,但是十几个人的规模,老板社保什么都没买,年轻不在意,直到13年,车间爆炸,误操工友二级伤残,老板付了手术医疗费用后,按国家规定陪款,但是对于受伤工友显然不够,最先来调查的是劳动监察,闲聊时监察人员说“这样的小作坊老板算是有良心的了,有的老板碰到这种事直接注销公司换地重开!如有社保国家全包!”老板和我们都见到了社保了重要性,开始给我们买社保。<br>2 {2 q( m& T& T3 q9 [/ B, |
一家公司不买社保,其实就是作死,特别是一线城市。
大城市,劳动局是有用的,其他的就不知道了

P站还有一堆法考的视频

Dandylian 发表于 2023-10-18 08:474 W- z7 |1 Y1 `/ Y  y- s1 F: d
职场定律:要么狠,要么忍,要么滚。三者选其一焉!
! e" r/ ?% j' E
赞同8 s0 \* Y  [% W* z# e& `0 E

huangsiwen 发表于 2023-10-18 10:42, i6 A9 {9 @0 P. i
阶级,可笑。我为我的权利去奋斗,得到的是管教和拘留,有意义吗?人家可是熟读资本论的,怎么剥削你都门清 ...

9 S* u% w: o; h) `我没说你自暴自弃可耻,但你别让其他同行为我们争取利益的时候贬低他们,你这不变相给资本家和老板们加力了吗/ m) b3 Q' b$ e5 B. W