机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

郑州大学设计研究院听后感

1、事情起因就是,楼主在B站(不是P站)刷视频看到的,郑州大学的设计院要求周末加班,员工不想加,找领导理论,没有核心点,一会扯不加班,一会扯涨工资,拿着劳动法证明,像极了你在产品经理和项目经理面前拿出测试合格报告,证明客户那出问题是客户问题(没有裁判者,拿这玩意有屁用,叼都不叼)。4 A9 Q' y; _) Q+ u" h: s
2、个人认为,这哥们太弱,不强硬。2k还干啥,走吧。也有点贱(就认这个研究院了,国企有面子)。他撵你,你就恶心他啊!不会恶心人吗?不干了,该怼怼!说话都这么气势小!(楼主当年怼领导,(1)你不愿做坏人,让我做(2)我没听见,你再说一遍(3)干不完,谁叫你往我这边安排,干不完)- M" p# ~7 I& ?! I) W9 b& `4 q
这几把搞得,关系也僵了,也呆不住,也显得自己软了吧唧,根本就没理,拿着个擦腚纸四处吓唬人,要是下家公司知道了,够呛会要。; H3 o# j! g1 u- U" \+ S' d; l' t1 F
3、不要扯什么劳动法。机械行业单休是铁律(其他行业,单休的也是一大堆,有的一个月才两休),大小周就是好公司,双休公司是我家;加班管饭好公司,加班调休好人事,加班给钱或调休好老板。自己认为值就干,不值就撤,钱给够,给不够证据收集好,仲裁(别证据没弄好,就瞎搞,还这种录音,录音不成,还被人家逮住,录音把手机藏好不行,楼主以前录过,在衣服兜,效果还是可以的,买个专业设备也就一千,买二手的也行)
  }' u6 B0 p9 X- I# m  ]4、突然想去资本主义国家当工人,待遇是这边好几倍!一年或者几年闹一次罢工,公司还不敢开除你。还能跟警察对着干,想想就刺激。(去欧洲当差也行,骑马踏闲的蛋疼闹事的)罢工就跟玩似的,完了还涨工资。这世界变了,资本主义国家的资本家怎么不剥削工人了?我怀疑马克思导师的理论错了,局限性,没有考虑到人,人有主观能动性,人心会变得。屠龙者成恶龙。
, f5 _# O4 X' R  J2 i3 _6 R2 @# d5、职场,得过且过,气大伤肝,身体最重要。楼主还是佩服人家的,换做楼主,撑死就是个乐子人,凑下热闹,该加班加班。0 R- g- K2 _9 m
加班注意方式方法,领导在,显得忙碌下,领导不在,就玩。给钱另说,管饭的话,饭前干完,吃完走人。能占公司便宜就占,你可是出卖你的肉体和灵魂给他,他让你的肉体干活,还PUA你的灵魂,必须白嫖公司,有便宜不占是王八。- R% ~3 |4 W8 L) a0 P9 @
6、土木设计开始下坡路了,跟房地产挂钩严重,这种以后会有更多。机械饿不死啦!楼主发现教培是个好行业,现在一对一,楼主这边两个小时500大洋了。周末刚辅导完外甥女,老师不如十年前了,都是混日子人,都是打工仔,都是混。教育变味太严重了,想变强就要花钱找门路找老师,学生依赖性太强了,什么都要借助外界力量,能花钱根本不自己去钻研。现在学生的钱最好挣。国家打击教培,确自己扶持了一个教培机构可笑。
* E( k. m. Q# g, S8 |7、许家印完蛋了,算是红顶商人吗?

评分

老鹰 + 100

你还太年轻,当年我半年没发工资,差点坐几年牢,妈的,差点劳改,我向老板要工资,老板报警,派出所以破坏社会主义经济建设为由,把我抓了,- `0 R1 S* }7 G7 f) L
转了四个看守所,政府才是资本的后台,直到2008年,去劳动局告才有用,我06年去劳动局给赶出来了* O! ]% m4 o& e  D4 t! J$ k4 j

找仲裁 工会。有没有用就不不知道乐乐  发表于 2023-10-18 13:47
知道一些春哥经历的事,就知道春哥为什么会是这种发言了  发表于 2023-10-18 11:51
确实,关键在哪去找 有关部门,真是罄竹难书!  发表于 2023-10-18 10:06
春哥之所以愤世嫉俗,是因为背后的辛酸没几个人感受过。  发表于 2023-10-18 01:24
回复 支持 5 反对 0

|尹志春发表于 10-17 21:29你还太年轻,当年我半年没发工资,差点坐几年牢,妈的,差点劳改,我向老板要工资,老板报警,派出所以破坏社会主义经济建设为由,把我抓了,<br>
8 ~) F( x6 n- K; ?8 P& |1 z& O转了四个看守所,政府才是资本的后台,直到2008年,去劳动局告才有用,我06年去劳动局给赶出来了<br>
视频里的人太年轻。是我就不告不争,能干就干,不能干就走,没必要跟这些人辩论!又不是处处都是这样!生气,还把自己搞坏。视频里的年轻人,有问题,明知道公司有问题,那为什么还不走,还非得拿着劳动法去评理,脑子有问题,不合适就走呗,止损,非得继续杠。这社会笑贫不笑娼。

就好比这个国家的人,你不能敢走统治者,不能让统治者为人民服务,你还要去理论一样  发表于 2023-10-17 22:42

社会经验太少,他不明白,他的上司不是因为能力和人品所以是他的上司,而是关系.人和人的相处可不讲法律

尹志春 发表于 2023-10-17 21:29
1 `/ c, k7 `: G' ^2 z2 L0 ~你还太年轻,当年我半年没发工资,差点坐几年牢,妈的,差点劳改,我向老板要工资,老板报警,派出所以破坏 ...
% C" U: t  i' G3 A
保护伞,经历过的都是眼泪。5 E/ n" Y+ c1 m- C3 y

|画图还是画图发表于 10-18 08:26社会经验太少,他不明白,他的上司不是因为能力和人品所以是他的上司,而是关系.人和人的相处可不讲法律
事后就赔了2.7W,以后找工作都够呛。

怎么还有犯罪记录么  发表于 2023-10-18 13:48

封建社会怎么和资本社会比?没有可比性的。安心做韭菜吧
回复 支持 1 反对 0

huangsiwen 发表于 2023-10-18 08:39- [0 w* u* p9 u- b5 o1 Z0 a
事后就赔了2.7W,以后找工作都够呛。

3 Z& Y; P: C! O7 ^7 j换个城市工作咯,其实也没那么困难.  不过进国企,事业单位就别想了,都这种样子.  有学历就上外企或者找一个好老板.  人成熟就是吃亏吃出来的,希望他不要着急,人生还很长.   
# J( V+ {$ m8 |( n

06年开始在广州工作, @! q5 @* a1 T* A* m& Q8 ]1 @' ^, H
入职的是一家广州本土企业,其在伦敦交易所上市,所以各个方面都是比较正规的五险一金都是有的。
8 v7 U9 ]( ~! _) ^- O5 W. L7 D08年有个外聘的车间主管以农村户口为由要求五险一金直接转现,公司默认,半年后其突然离职然后仲裁,公司法律顾问直接投降,赔钱了事。
/ P- |7 I* `: P1 y这个让我第一次看到了劳动监察的作用
) f3 o7 P. H1 Z  H# E8 {10年,在一家小非标厂工作,有很多非标设计锻炼的机会,给我后期的发展帮助良多,但是十几个人的规模,老板社保什么都没买,年轻不在意,直到13年,车间爆炸,误操工友二级伤残,老板付了手术医疗费用后,按国家规定陪款,但是对于受伤工友显然不够,最先来调查的是劳动监察,闲聊时监察人员说“这样的小作坊老板算是有良心的了,有的老板碰到这种事直接注销公司换地重开!如有社保国家全包!”老板和我们都见到了社保了重要性,开始给我们买社保。* Z1 n0 B9 M1 l" J' k
一家公司不买社保,其实就是作死,特别是一线城市。

之前有个同事的同学搞了个小作坊,雇了一个人,一天那哥们上班路上出车祸走了,没买社保,同事讲他同学慌得一比,赶紧联系员工家属想掏钱把这事搞过去。。。  发表于 2023-10-18 15:41
回复 支持 1 反对 0

职场定律:要么狠,要么忍,要么滚。三者选其一焉!

以技立身,以术立事,以道立业!  发表于 2023-10-18 16:10
很有道理  发表于 2023-10-18 11:32
你这好像等于没说嘛  发表于 2023-10-18 10:33
这话对头。  发表于 2023-10-18 09:16
回复 支持 4 反对 0