机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小王89

我在德国学机电

东北制造 发表于 2023-10-18 00:18
* A+ k4 \+ {, y4 [' }& N(๑•̀ㅂ•́)و✧:;學成歸來,有什麼打算❓2 P9 F3 B! W, o9 v( p6 [
或者就是 ...

9 @0 O1 i. A5 v% @7 Y我现在希望先读下来再说。。。后面的事情还不敢想。。。. l# a& T$ J4 h

会在当地就业吗?

小王89 发表于 2023-10-18 00:45
8 k; k/ V! V$ [: K* m; |7 L我现在希望先读下来再说。。。后面的事情还不敢想。。。

5 I5 L# d4 e& S(๑•̀ㅂ•́)و✧:;持續關注您❗
; O) m- M. C( M0 @$ c/ I! v2 R記得經常來社區哦 我也一樣 1.png (7.52 KB, 下载次数: 0) # x8 W- U0 @& r) J
7 K9 H* w3 z. _. K. a/ T/ d

4 W, c: u0 G: ^3 I2 O
0 V# v- Q3 t8 _+ w9 A7 b+ s6 g6 i1 j% I2 v

. w; a, s% b- {# u9 O- n8 p( G- q$ E

查了一下楼主提到的双元制,貌似都是好事,没有任何不好的影响,工作有保障,高薪,移民机会等等。/ W# ?$ U0 [6 B/ ^
楼主能否讲一下这个双元制留学会有什么风险?谢谢

孤酒 发表于 2023-10-18 13:54
& p# w: [4 D, r% \查了一下楼主提到的双元制,貌似都是好事,没有任何不好的影响,工作有保障,高薪,移民机会等等。1 \/ x* B9 ~; {, u. J
楼主能 ...
" i1 C0 v* q8 O
我们上课专门学过这个。因为毕竟我是外国人,学习起来难度大。最大的缺点是,如果毕业考试2次机会考不过,这辈子你和这个职业都无缘。只有两次机会。% o8 Y" Q3 \$ ?7 _0 [3 b' m
我这个机电一体化专业的培训时间是3.5年,我个人觉得时间太长了。0 i$ A3 ?0 G2 Y2 z+ k5 D2 `3 n' F
还有我个人觉得他们的理念是把你培训成本单位需要的人才。3 D* H3 n* ^+ U' N
我邻居学的是大车司机,基本上半年就可以出来工作。$ b) ?7 z) _8 w1 V7 B! k
1 R, J$ G; a% v/ ?* P' }7 y

LYY-XXM 发表于 2023-10-18 07:38
; H2 u+ ~7 w% t' D. M6 f3 E8 r会在当地就业吗?

& y) ^5 I7 x9 r3 Q3 ^$ G' z说实话,暂时还是未知数。

有朋友问有没有打零工的机会,是有的。最低薪资是13欧一个小时。但是要碰机会。我到现在还没有去打过工。那天去一个网红店帮朋友买香水,看里面全是中国人,就问店员能不能去打零工。她看我会说德语和中文,就给我了邮箱让我发简历。后面还是把我拒绝了,因为还是身份的原因。
' g0 @" Z4 P0 a* M; Y今天一天什么都没干,就学了用压线钳来压针形绝缘端子和铜鼻子,就这一个项目老师用了一整天来讲。。我都快无语死了。
: W) }8 N$ |3 x; ]" ^( ]关键是同学都是17 18岁,刚好是闹腾的时候,老师也很难管住他们。% j/ ]+ _3 B+ I
老师今天讲了一个Harmonized Wires的概念,我在网上找了一下好像叫协调电源线?说实话没听懂,如果有熟悉的前辈还请讲解一下。
6 i1 a: [* g. `; F5 Y& L' W/ D我在网上看到的信息是
! T# \8 i' W1 `* D  c: }7 D“简而言之,协调电缆带有 HAR 标志,这是一种自愿性欧洲标志,其范围仅限于欧洲市场之外。”6 i! r/ _; L$ u4 q" j
“电线电缆行业有许多标准组织,可确保公司在产品制造过程中遵守规则。然而,世界不同地区存在不同的标准组织,因此在北美制造和使用的电缆不一定可以在欧洲使用,反之亦然。# }+ s6 k! Y1 b9 H. H
带有 HAR 标志的电缆可以在欧洲参与地区以及欧洲以外的参与地区(例如北美)的任何地方使用。这意味着您可以通过一种产品覆盖更广泛的客户。然而,有一点需要记住:颜色代码。对于某些电缆,标准颜色代码和欧洲颜色代码有所不同。处理任何类型的电缆时,请务必检查所使用的颜色代码。”& N5 K1 u- R% o& d
老师给我们拿的压线钳一个350欧元,大家都在叽叽喳喳的讨论为什么这么贵。
- C8 w9 ~  T) D. C3 X今天就这么多,看看明天学什么吧。