机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做了十几年的装配钳工应该如何往机械设计发展?

对比发展前景,感觉与你的经历经验成正比的应该是,大中型公司的装配车间主任。制图员的前景赶不上这个 。且拆图并不懂得设计原理和设计计算书,要补充的知识很庞大 。做了十多年的非标开发,在不接触过的行业中开发中,都还要学习新知识是比较累的,且不容易有质的飞跃。 装配车间主任,在设计评估阶段很关键 ,对于设计是否合理,提出自己在装配过程中的疑问,这个地位是很高的。所以不要觉得制图绘图就比装配牛X。往往在研发主管来看,装配主任比制图、拆图的来的重要,影响面积更大、。

多谢指点、明年跳槽看看到底哪个适合我  发表于 2023-10-18 12:05

像你这样的经历5K+的工资真的太少了,跳槽就完事了不要转行,找个不大不小的公司去做装配主管或者经理,最次做个装配组长,最后到装配主管的位置也不会动手干活的,挣得肯定比现在多得多。转行穷三年啊。你走设计最后估计也是管理岗啊。

多谢指点、困在这里也不是办法、  发表于 2023-10-18 12:07

我大概饿了a 发表于 2023-10-16 21:24
6 s' a  I- l# p- F. o人生还长、还有很多要学的事、我从中专毕业就一直在这个公司、所以我所有的装配技能都是在这里学的、但越 ...
+ K& X! H, m( ^& X( |( x0 O4 @
像你工龄这么高,我觉得离职了真的很可惜,毕竟公司炒你都要考虑一下你的工龄,你何不看看还能不能往上晋升看看。不行跳槽去其他类似的公司,有优势还轻松上手快。6 t6 q9 t  g8 Z, r" d
设计你当然也可以大胆的尝试,看你能不能坚持了。
% K4 S) o5 ^( H+ d1 t! L) b不行回来继续做装配工程师。
) W$ w. s/ m. w: U" H2 L如果你确实离职了,我支持你试试设计,看看是不是你想的那样。在决定要不要继续走这条路。& U! W9 ]: D1 W+ [
一起努力吧。/ R9 y1 ?% Q2 @: m

多谢指点、人生就是在不断的试错中成长、感觉我前面几年都荒废了  发表于 2023-10-18 12:07

软件当然可以学,但你对设计有没有兴趣?还是只是认为搞设计的工资会高一点?工作环境会好一点?更会有所谓的发展空间?如果是没有兴趣,只是单纯地觉得设计会比装配好,那么我还是建议你安心搞装配算了。你说你想改变,那你改变是为了什么?搞清楚这一点很重要。

改变自然是为了赚够钱不上班、装配还是设计我会再多多考虑的、试试设计也不坏、大不了就是再浪费一两年、比起前面荒废的几年也不算什么了  发表于 2023-10-18 12:12

十几年的钳工,能装精密减速器、机床啥的吗?

这个公司主要是仿制进口机台自用、精密减速器之类一般直接购买、有图纸或者样品自然能装、  发表于 2023-10-18 18:02

钳工工资比设计高,多找找

楼主干了13年工资才5千多,这不赶紧跳槽啊

过完年来跳 深圳看好不好找 非标装配调试的  发表于 2023-10-19 23:22

小弟安安 发表于 2023-10-19 16:42$ M/ V1 [% [7 z; q  N
楼主干了13年工资才5千多,这不赶紧跳槽啊

5 G- p+ o* L" C3 I建议转机修

我带过一个人,情况和你类似,他干了10年装配,高中学历,33岁转型机械设计助理,现在37岁,月薪1.6W+,二三线城市,没有啥的,尽管闯,本来你的待遇也是偏低,没有他们说的那么难,就看有没有机会让你练手,以及有没有人愿意带你

稳定的订书机 发表于 2023-10-21 18:05
, V/ @( |6 [1 u: Y/ t* H$ n我带过一个人,情况和你类似,他干了10年装配,高中学历,33岁转型机械设计助理,现在37岁,月薪1.6W+,二 ...

4 N% e4 B8 z+ C% g! F谢谢大佬指点、年后来找找看有没有可以学的工作、明年再报个开放大学提升下学历: _: [% i$ \6 v; ?+ z4 n* u6 |5 g