机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做了十几年的装配钳工应该如何往机械设计发展?

往管理方向发展他不香吗?

这也是一个很好的方向、我会去尝试、  发表于 2023-10-16 12:05

长远的话,学点电子电气知识,新能源汽车维修方向发展!

对现在的我有点太长远了、之后会考虑、多谢大佬  发表于 2023-10-16 12:22

五千还贷款买房??何必呢,那两千拿一千租房,剩下一千吃喝玩乐不好?

父亲在世的时候坚持的、毕竟也算老一辈人的心愿吧、  发表于 2023-10-16 12:06

学当然没有问题,什么时候都不算晚,! K1 l3 }) J. p/ p' j
9 r' }2 f# `! w/ p
我觉得还是走生产管理比较好,也更快

一个不错的想法、不过我还是想去外面看看、再过几年可能就太晚了、困在一个城市等死了  发表于 2023-10-16 12:07

可以看看这个网站
( T% q0 t7 q$ ]# ^" dhttps://www.mechtool.cn/index.html

多谢大佬  发表于 2023-10-16 12:21

k4 M( F! U- ?: H' p
- R, t) l) o' n! J* J我8年前 有带过一个类似你这种情况同事,他是因为喝醉酒后胃出血,说干钳工可能干不动了。所以想到转型做设计,我就教他制图规范和3D软件,手把手教足足带了一年。# z! n3 u, ~- \/ h5 ]9 s2 t  ^

: T; P9 G* {7 x. h1 Q 后来他先进小公司搞一些改进优化,这样上了一个普通的道路。但他也说了 设计和钳工考虑不一样,以前安装设备是别人设计不好的,自己装还可以批评人家,现在自己独立设计原来还有那么多烦恼,不知道选择哪个机构更好,甚至遇到导轨选型都会迷茫。9 r0 `& b3 R( H# \! ]2 B4 _
3 M$ y/ |& ?) q4 Q( `
后来经常用微信方式 给他一一解释那种结构的特点,设计需要保证啥。包括电机功率选型 怎么计算 包括哪些结构保证强度尽量轻量化.
$ Z* X8 G- Q( U* M
) i5 t) i/ H, p. u& g 这样要带了3年 现在可以勉强做一般的项目,当然遇到疑难杂症还是问我。& O& ?: N& U5 X& K; L

) b# C% A# B5 S6 o4 y1 K: l所以你这种情况 除了学习制图规范和制图软件之外,还有学一些理论知识,理论力学 材料力学 机械原理还是要读书,有了理论做支撑后面的路会更长
% o9 B" g" O& [; }: ~+ z: @9 ^1 w

有大佬这样的明师也是一种福气、我现在估计还是得换个新环境再看接下来的安排、业务时间跟进一下设计的技能  发表于 2023-10-16 12:10

加肥猫devil 发表于 2023-10-16 08:084 a: L  t: T# N* i, Q$ Q; n/ I# S
32岁可以带团队装配的人已经算是特殊人才了,不建议转行做设计,主要是一般老板不会给你这个机会。
% |1 u: a. Z* W; j6 P  @7 b我建议 ...
+ H4 I! X( ~3 |" D9 Q
到时候看情况、钳工也好设计也好、现在的我也许只是需要一个契机、多一项技能也好、正所谓我可以不用、但是我不能没有、不能不会

装配钳工能带人的话工资也不低啊,我们这里老钳工都八千多底薪了,加班另算/ G* m- o1 E; y

我们这里如果底薪低于6000加班按正常时间的工钱算五千多底薪大概30元一小时、底薪高于6000加班按18元一小时、直接少三分之一、而很多时候你不得不加班、  发表于 2023-10-16 12:15

我大概饿了a 发表于 2023-10-16 10:15  X& ?, a0 K& k7 u: r
到时候看情况、钳工也好设计也好、现在的我也许只是需要一个契机、多一项技能也好、正所谓我可以不用、但 ...

& E4 `3 F0 [/ y/ H7 V我觉得除了学软件以外,要开始学习两个技能,第一就是手绘,现在很多人手绘能力非常差,要连说带比划的才能搞懂。第二就是学习各种标准件的选型原则,比如说伺服电机步进电机怎么选型,比如说丝杆导轨之类的怎么选,比如说气动原件的选型以及使用等等。1 G6 j! f& [# F) `( r  F( c3 w
我个人觉得SW软件非常容易入门,学起来是非常快的,软件只是一个工具,最主要的还是各种设计知识,这个需要啃书了,加油努力学吧。. {! X3 O2 @5 x4 E5 G

对软件只是一个工具,如何设计系统规划,还有细节处理。需要理论+实战的综合  发表于 2023-10-16 13:49
谢谢大佬的建议、  发表于 2023-10-16 12:16

静极思动,动极思静,人生就是如此往复

人生还是很有意思的  发表于 2023-10-16 12:20