机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 施公子

机械农民的电脑选购基础知识及硬件提升思路

喂我袋盐 发表于 2023-10-15 18:37
$ X$ J( |# y/ Q% [% g! A; @A2000,6G,表现如何?SW+仿真,渲染实战如何
9 I) X5 v6 o4 z6 a0 l# v
sw 够用,仿真还是要多核,最好是AMD的5900,7900
5 t  F$ f# i" D. _  R* n

喂我袋盐 发表于 2023-10-15 18:22+ m' s# C) M; x8 `" L( R5 z
睿频,了解一下。2 _- o! b) f4 m) Z4 j" |/ ^  l2 ]
@施公子 i7-12700KF 应该可以超频到4.9G,不算低了吧

# G! N9 b8 N% o9 y2 S/ p, Mkf和f主频差太多了7 h, z! I% Y* u

kf就够了,都上i7肯定是独显,我觉得kf比k划算的多,最多就是体质上有一点点差距  发表于 2023-10-16 09:43

加肥猫devil 发表于 2023-10-16 07:23. c( B+ K% ^1 J) |1 C& L
我不玩游戏,我只是听人家说游戏本性能好,散热好,但是我不太懂

6 J* M3 @6 t7 w  }游戏本给我的感觉就是,啥啥都可以,啥啥都不精通。
$ [" O4 s1 w) D+ @. `, r( \
% {! S3 v* R6 d' K例如cpu低配,显卡拔高,整体性能不均衡,啥都可以干,凑合。
8 h/ }- P( S* B8 H: e0 I; n7 K( n3 A& h* `: n* A2 Y
适合轻度用户,适合游戏玩家。/ C" f# X2 D; f1 h% x0 Y; z

加肥猫devil 发表于 2023-10-16 07:23- ^# e+ V3 J8 D+ M
我不玩游戏,我只是听人家说游戏本性能好,散热好,但是我不太懂

1 Z% \6 }- x5 H4 B0 W- \& y对,主要看模具。
; n, A8 j- B; u
% X/ Y# a4 n& ^7 t' D. \: r常见的流行词,模具下放,,,6 X. {( r% W6 H4 V

喂我袋盐 发表于 2023-10-16 10:09
" m7 N# J1 K) }( I. A3 ]; j/ K游戏本给我的感觉就是,啥啥都可以,啥啥都不精通。
  e; {0 a& p& y5 M+ B/ h* I# K; x8 D! m1 q) ~
例如cpu低配,显卡拔高,整体性能不均衡,啥都可 ...
" h2 C4 A, L, s/ J: o6 j' I
明白了,那我以后要是买笔记本做设计,就买移动工作站了,其实我比较看好DELL的移动工作站,因为上面标明了跟SW有协议,应该会比较好用一些。
0 P6 p4 e6 |" O8 n% d

嗯对,下午我开个帖子讨论下  发表于 2023-10-16 13:41

加肥猫devil 发表于 2023-10-16 10:29- I5 i; Q0 r0 e
明白了,那我以后要是买笔记本做设计,就买移动工作站了,其实我比较看好DELL的移动工作站,因为上面标明 ...
" |. e+ s( G; T  }3 b
三大家,只要不买联想,都ok$ j1 I% i$ ~# T3 M

加肥猫devil 发表于 2023-10-16 10:29+ P9 U/ f% j- O4 S
明白了,那我以后要是买笔记本做设计,就买移动工作站了,其实我比较看好DELL的移动工作站,因为上面标明 ...

8 ?6 C# f  f, K+ d$ q; S% r) M* z一孔之见。也要听听lz的高见。
- n* A8 z+ d6 C) W, x" i  w3 E+ L
* A$ j8 m" C7 u8 V+ I% S+ r大佬预算多少?0 ~; R: g! k6 v! u1 Z0 c1 M/ e

喂我袋盐 发表于 2023-10-16 10:38
- q5 E* D* W9 o" k% N. k2 P, k一孔之见。也要听听lz的高见。0 a& V, f; w+ a/ G3 c
' B, G9 S% o. l2 n8 e
大佬预算多少?

4 w" h# u+ c9 {# i8 H我买的话肯定是公司花钱,不考虑预算(三万以内均可),不考虑续航功耗,只考虑使用SW的性能。$ p$ K5 i. K# m% X

加肥猫devil 发表于 2023-10-16 11:15
( G$ |- S; Q" s; C  d  G我买的话肯定是公司花钱,不考虑预算(三万以内均可),不考虑续航功耗,只考虑使用SW的性能。

5 n8 x7 D8 _& h( {3万给我的话,一台笔记本工作站,一台台式机工作站,都可以搞定了。
# A+ h* u" f9 D+ c5 {5 w

喂我袋盐 发表于 2023-10-16 10:30" V  d5 @, L$ s* s5 d: J
三大家,只要不买联想,都ok

& {0 }+ p( ?5 ^& G% \Thinkpad 全系工作站都开始使用低温锡了吧?
# e8 ~0 s7 v7 I9 M9 Z$ `  r