机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘涛123

现在技校刚毕业的学生刚入厂工资给多少合适呢?

好像已经低于最低保障了,你确实违法了。

去过武陟县一个供应商那里,确实工资低的可怜,一个50多了的老工程师工资才4000左右,我是真不懂为什么会这么低,但是房价也低的很,然后他们说基本没年轻人愿意这本地干都去大城市混了,宁可去跑外卖不愿来厂里  发表于 2023-10-9 12:14
四线城市——焦作  发表于 2023-10-9 10:33
2022年焦作最低标准为市区、沁阳市、孟州市为一类行政区域,月最低工资标准为1000元,小时最低工资标准为19.6元;修武县、武陟县、博爱县、温县为二类行政区域,月最低工资标准为1800元,小时最低工资标准为17.6元。  发表于 2023-10-9 10:33

andriycike 发表于 2023-10-9 10:04! @! \9 W7 e7 x3 Z8 V1 k5 t: z
我觉得试用期可以,转正至少3000

) _* ~8 v. `* u' t6 z9 x. b4 S不用到转正大概到3k,转正考虑的是一天一百五吧,1 ]; }+ \7 N8 N

东海fyh126 发表于 2023-10-9 10:10
+ b1 f! K4 P6 F0 @  [" E7 p# |. Z好像已经低于最低保障了,你确实违法了。
/ x1 P# g6 ?5 z" s0 w
恩,好吧,我还是自己多干点,成手我现在自己确实养不了。  e5 T& V0 _2 r. K

包吃住吗?8 C5 v6 {4 O! \' f+ h6 E( o* r  V
出图纸什么要求,要不要懂公差配合尺寸链
回复 支持 1 反对 0

为啥要给呀,相反还要收点学徒费才行,到时候他就不是上班是来自费培训学习的,能骗一个是一个,反正人多总有上当的

丹枫911 发表于 2023-10-9 10:036 h, `' r* W4 {. S! y
你自己直接问他愿意不愿来就行了,跑到这里来问,这里的人又没在你的县城生活啊,我在北京,低于1万很难找 ...

" P$ e, A# e* t恩,也是,刚才就是想发出来看看,不过确实自己欠考虑,不能拿我们这边去和整个行业来比: g- ]5 @# M9 a$ Z  ]- F

这工资水平是老板开出来的吧,需要把大饼画的和月亮一般大才行,为什么选月亮来做比喻,因为它能假装发光。

PNjie 发表于 2023-10-9 10:12) t+ r4 Z. M) g
包吃住吗?9 c+ V& L' R, n- B& V6 D
出图纸什么要求,要不要懂公差配合尺寸链
0 L9 u: z6 P- {5 U# q  G
公差尺寸懂点就行,现在的他还不懂,相当于只会用软件,其他的都不会。

晨曦yzm 发表于 2023-10-9 10:12
. v6 k: q% O$ D5 Y& T- a为啥要给呀,相反还要收点学徒费才行,到时候他就不是上班是来自费培训学习的,能骗一个是一个,反正人多总 ...

8 Z1 i. i: p6 J. j没有这个想法,我还是自己多干点吧,
; r9 ?: q: H9 I% `6 [6 s  @

有些岗位按长远线路招人,如果这个人可塑度强,学历即便低一点也没任何影响,你可以和他谈,前期就是2k左右,半年或一年后,如果提升到一定水平,工资给翻倍也没问题的